Примечание:
Вода дистиллированная. Соли по калькулятору. Хопстенд(в описании вирпул) при 80 град 30 минут. CO при 15 град 3 дня, колд краш 1 день и в корнелиус на карбон.
Ингредиенты
Зерновые:
5.8 кг (54.4%) | Simpsons Malt - Пэйл эль - Марис Оттер / Finest Pale Ale - Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.8%) | Simpsons Malt - Декстриновый / Dextrin (Великобритания) цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
3.8 кг (35.6%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.8%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.26 кг (2.4%) | Simpsons Malt - Кристальный T50 / Crystal T50 (Великобритания) цвет = 50 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.66 кг (100%)
Хмель:
30 гр (6.6 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (9 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (3.6 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (4.9 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
60 гр (7.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
60 гр (9.9 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
100 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 440 гр (41.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 454 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
4.4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
21.8 гр. | Гипс | Внесение в затор.
9.2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
2.2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
4.2 гр. | Мел | Внесение в затор.
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 123 мг/л, Магний: 14.8 мг/л, Натрий: 14.1 мг/л, Сульфаты: 274 мг/л, Хлориды: 56.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 41 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вода дистиллированная. Соли по калькулятору. Хопстенд(в описании вирпул) при 80 град 30 минут. CO при 15 град 3 дня, колд краш 1 день и в корнелиус на карбон.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 454 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 123 мг/л, Магний: 14.8 мг/л, Натрий: 14.1 мг/л, Сульфаты: 274 мг/л, Хлориды: 56.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 41 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей