Примечание:
ПОДГОТОВКА СТЕБЛЕЙ РЕВЕНЯ.
СТЕБЛИ ВОЛОКНИСТЫЕ, И ЭТО ВЫЗЫВАЕТ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ПРОБЛЕМЫ.
1. СОБРАТЬ, ОБРЕЗАТЬ ЛИСТЬЯ, ПРОМЫТЬ, ПОРЕЗАТЬ НА КУБИКИ И ЗАМОРОЗИТЬ. (РАЗРУШАЕМ КЛЕТКИ)
2. БЛЕНДЕРИМ В СЛЕГКА ПОДТАЯВШЕМ ВИДЕ
3. ЕЩЁ РАЗ ЗАМОРАЖИВАЕМ
4. ВНОШУ В ПИВО В ЗАМОРОЖЕННОМ ВИДЕ
5. ПЕРЕМЕШИВАЮ ПЮРЕ В ЦКТ ПУТЁМ ПРОДУВКИ ЧЕРЕЗ ПОЛНЫЙ СЛИВ РАЗ В ДЕНЬ ПО 2 МИНУТЫ.
- pH в конце кипа 5,4
-Шпунтую после добавления пюре
- фильтровать не планирую, возможно даже замутнитель добавлю в кег.
Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (88.9%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (11.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 45 кг (100%)
Хмель:
250 гр (5.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
250 гр (9.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
60 гр (9.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 560 гр (24.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1968 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 98 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
14700 гр. | Ревень (замороженное пюре из стебля) | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Вода подготовленная: Кальций: 55 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 66 мг/л, Хлориды: 51 мг/л, Гидрокарбонаты: 28 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 157.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 134 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 291.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 242.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
ПОДГОТОВКА СТЕБЛЕЙ РЕВЕНЯ.
СТЕБЛИ ВОЛОКНИСТЫЕ, И ЭТО ВЫЗЫВАЕТ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ПРОБЛЕМЫ.
1. СОБРАТЬ, ОБРЕЗАТЬ ЛИСТЬЯ, ПРОМЫТЬ, ПОРЕЗАТЬ НА КУБИКИ И ЗАМОРОЗИТЬ. (РАЗРУШАЕМ КЛЕТКИ)
2. БЛЕНДЕРИМ В СЛЕГКА ПОДТАЯВШЕМ ВИДЕ
3. ЕЩЁ РАЗ ЗАМОРАЖИВАЕМ
4. ВНОШУ В ПИВО В ЗАМОРОЖЕННОМ ВИДЕ
5. ПЕРЕМЕШИВАЮ ПЮРЕ В ЦКТ ПУТЁМ ПРОДУВКИ ЧЕРЕЗ ПОЛНЫЙ СЛИВ РАЗ В ДЕНЬ ПО 2 МИНУТЫ.
- pH в конце кипа 5,4
-Шпунтую после добавления пюре
- фильтровать не планирую, возможно даже замутнитель добавлю в кег.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1968 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 98 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Вода подготовленная: Кальций: 55 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 66 мг/л, Хлориды: 51 мг/л, Гидрокарбонаты: 28 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 157.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 134 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 291.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 242.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей