Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рекордсмен Гиннесса

Просмотров 960, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 39 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Cyxov

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 33.2 IBU    Цветность: 34.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 17
0
1. Iam11th 2024-07-02, 06:25
Описание рецепта интересное. Особенно про карбонизацию понравилось
-1
2. ArmaT 2024-07-02, 11:12
Вы вдохновились новым роликом с канала All Grain Brewery ? Только немного изменили рецепт под свои компоненты? Или совпадение?
0
6. Cyxov 2024-07-03, 22:00
Отвечу как философ: и да и нет. Стаут варил по случаю подаренного мне баллона с пивным газом, рецепт закладки скомпилировал после изучени всех уважаемых товарищей с этого сайта, кто варил сухой ирландский стаут. А тут еще и Андрей из Калининграда выпустил свое видео.
0
3. ArmaT 2024-07-02, 11:18
Может подскажите по воде? Я покупаю для варки пива воду из под осмоса. Использую простую, из аппарата по продаже воды и без добавления потом в неё компонентов. В принципе, там можно выбрать вариант с минерализатором (обогащенная Mg, Ca, K + Йод), вот думаю стоит ли и на что минерализация повлияет? Стили воды пока не использую (но в будущем планирую попробовать заняться водоподготовкой).
0
7. Cyxov 2024-07-03, 22:11
Лучше с минерализатором, но их там будет не сильно много. Я измерял солемером воду из обратного осмоса, показывает 17 мг/л, а с минерализатором 28 мг/л. Не сильная разница, если обычная водороводная вода имеет 280 мг/л. А вообще стоит задуматья о покупке своей мембраны, вся любовь выходит до 2000р. Посмотрите у Самозванцев на ютубе. У  них есть отдельный ролик про мембрану. Я купил ее на озоне, подключил без насоса, за ночь набирает полную пивоварню 65л. Хлорид кальция, Сульфат кальция, соль Эпсома, молочная кислота и весы тоже можно купить на озоне весь комплект 1000-1200р. А как солить и пользоваться калькулятором подробно рассказывает All Grain Brewery
0
4. Turtle 2024-07-03, 09:48
Добрый день. Подскажите пожалуйста:  1) почему приняли решение добавлять жженый и шоколадный солода  в начале затирания, а не в конце? 2) Почему дрожжи US-04, а не US-05? 05 более глубоко сбраживают, ведь вы делайте сухой стаут, да и флокуляция у них так же высокая.
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2024-07-03, 14:15
Автор в преамбуле вроде ж указал, что жаренные солода забрасывал на мэш-ауте.
0
8. Cyxov 2024-07-03, 22:14
Шоколадный и карамельный добавил на мэшауте, а 04 использовал, т.к. эти дрожжи хорошо оседают. Хотел 05 и долго метался. но решил как решил. посмотрим что будет
0
9. dimachfilin Модератор  2024-07-04, 12:07
Почему не указать время внесения солодов прямо в рецепте?
2
13. Cyxov 2024-07-05, 20:17
Спасибо, поправил
0
10. Сирота_Казанская 2024-07-05, 00:22
Фз. Как по мне, азотом карбонить — это убивать ароматику пива.

Коммерческий Гиннесс по сути безвкусная пена с красивой пеной.
0
16. Cyxov 2024-07-28, 00:49
Отписался по результатам эксперимента! Спасибо за ЦУ, но понравилось больше с азотом
0
11. Сирота_Казанская 2024-07-05, 00:23
В настройках ингридиетов можно уменьшить экстрактивность солода.
0
12. Cyxov 2024-07-05, 19:57
Понял о чем Вы, поправил
0
14. cyxarb 2024-07-11, 20:06
Написано что шоколадный и жженый солода добавляются на меш аут и выдерживается 20 минут. Так меш аут 78 градусов получается 20 минут длится?
0
15. Санкционный_хмель Модератор  2024-07-12, 10:09
Закидывайте когда хотите. Просто чтоб жаренка провела в заторе не больше 20 минут, так как экстрагируются ещё и горькие вещества.
0
17. Cyxov 2024-07-29, 19:25
Да, на МЭШе держал 20 мин
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход