Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mauschen Weizen

Просмотров 440, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 9.2 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 12
0
1. Provincial 2023-06-14, 05:35
Чем дрожжи заменить?
0
2. lXpycTl 2023-06-25, 18:15
вб06 (я их не люблю, но люди и на них добивались бананов), м20, фм41
лаллеманды я покупал на озоне
0
3. cor 2023-10-17, 12:50
FM41, они на порядок лучше всех указанных, в том числе и лалликов.
0
4. lXpycTl 2023-10-17, 19:33
Человек не мог найти лаллеманды, а тут совет про польские жидкие fm41. Уж их-то можно достать в любом магазине, да?
0
9. Provincial 2023-10-18, 04:54
банан благодаря  более высокой температуре сбраживания?
0
10. lXpycTl 2023-10-18, 08:22
Для определенных штаммов - да. Можете эту статью почитать. Там есть упоминание про температуру 16-24 для бананов и 16-20 для гвоздики и баланса. И это не единственное упоминание, где я видел намёки про высокую температуру брожения. На лаллемандах я получал банан при 22-24, на вб06 знакомый при 15-16. На жидких все говорят, что нужна 15-17 и жесткий недозасев. Сейчас бродит вайцен, первые дни была 22 градуса температура, потом у нас похолодало сильно, плюс главное брожение прошло, температура стала 18-19. Так вот при первых днях из гидрика аромат был банан/жвачка, теперь аромат обычного сбалансированного вайцена. Что на выходе получится - узнаю дней через 10
0
11. Provincial 2023-10-18, 08:25
Спасибо. Вайцен ещё не варил, пока инфу собираю. Хочется банана всё же, не гвоздики.
0
12. cor 2023-10-18, 08:38
Он разный, при низкой изоамилпцетат, при высокой изоамиловый спирт, первый устойчивее и немного другой.
0
5. cor 2023-10-17, 19:36
Да, именно потому, что в каждом магазине хлебопекарные, лучше использовать их. )
0
6. lXpycTl 2023-10-17, 19:40
Так используйте на здоровье
0
7. cor 2023-10-17, 19:50
Желания у вас нет, желания сделать что-то хорошее.
Почитать книгу Стэна Иеронимуса, купить дрожжи в ASP Lab или в Биргеномиксе, в конце концов найти коллегу и попросить его.
Но нет, надо сделать что-то ради того чтон сделать.
Делайте.
0
8. lXpycTl 2023-10-17, 20:03
Да, абсолютно нет желания извращаться, искать способы доставки в РБ в принципе редких жидких дрожжей, особенно с учётом того, что продукция перечисленных сухарей более легкодоступна и проста в хранении и использовании. Вы можете идти на крафтовые пивоварни с объемом хотя бы от тонны и там задвигать свои неприкосновенные идеи касательно даже не fm41, а оригинальных жидких "немцев", ссылаясь на Стэна Иеронимуса (отдельные выдержки которого я, кстати, читал). Что вы со своим опытом забыли в варке на 25л? Советы из серии "что вы как лохи ездите на VW, купите себе чоткий АМГ, или друга попросите покатать, а то ездите лишь бы ездить"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход