Примечание: Обратить внимание на: 1. Бродить при температуре 22. Ищем бананы 2. Оценить фильтрацию (в моем случае применяется фильтр-корзина) при высокой засыпи пшеничного солода без добавления второстепенных "помощников" фильтрования типа лузги
варка 26.05.23. вообще никакой проблемы с фильтрацией, корзина справляется просто как бог. солод, правда, молол сам, предварительно прокондиционировав (пшеничный в том числе). объем сусла расчетный, НП до кипа расчетное. при должном оборудовании без проблем можно работать с крупной засыпью тяжелофильтруемого солода
Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 3 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 30 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 4.36 (8.72 г/л)