Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Deutsches Gras

Просмотров 240, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Deutsches Gras Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 9.1 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Farewell Summer
    НП: 1.051  КП: 1.010  АЛК: 5.5 %  IBU: 15.7
    Цвет Buğday Sultanı
    НП: 1.054  КП: 1.013  АЛК: 5.5 %  IBU: 15.1
    Цвет Heimabrygg
    НП: 1.087  КП: 1.016  АЛК: 10.0 %  IBU: 13.5
    Цвет Burning Grapes
    НП: 1.068  КП: 1.013  АЛК: 7.6 %  IBU: 16.2
    Цвет ИПА Тропик
    НП: 1.051  КП: 1.011  АЛК: 5.8 %  IBU: 41.4
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. 11-09-2023, 10:59
Варка состоялась. Из интересного: помолол пшеничный солод также, как и ячменный, было много муки (собственно, я был не против, корзина справится, а экстрактивность выше). Добавил указанное количество молочной кислоты, заторная вода (до добавления солода) стала с рН=5,15, промывка 5,05. Прибор простенький (от EasyBrew), но периодически калибрую. Всунул в водопроводную воду - показал рН=7,5 (по бумагам на 22 год должно быть 7,67), т.е. в целом если и врёт, то не сильно. Плюнул, не стал ничего менять, внёс солод, прошел белковую, померил рН - 5,6. Ничего не понял... Обратил внимание на "удобный" гидромодуль 4: очень жидко, очень легко мешается, непривычно после других варок с 2,7-3. После промывки всегда беру данные сусла до кипа: плотность 11 (расчетная 10,9), рН=5,7 (китайские рН-метры...), зато объем вместо 30,6 расчетных вышел 33,6 фактических. Абсорбция составила 0,6. Прокипятив, получил 28л сусла (вместо 26) плотностью 14 (вместо 12,9) и с ABV (если аттенюация будет расчетной) 6,2 вместо 5,6. Вылез за стиль, в рецепте менять не буду (достаточно было просто снизить мощность нагрева при кипе, получил бы больше итогового сусла и с меньшей плотностью, но не трезвое сознание решило: "не делай, давай посмотрим, что будет"), сказал бы ,что руки из жопы, но эффективность 84,8% в кастрюле на белсолоде говорит об обратном (или о достаточно низкой абсорбции, пшеничный мелкомолотый солод решил отдать больше воды). На утро спустя 6 часов гидрик лениво булькал, сегодня третий день брожения, ГЗ ежедневно понемногу ускоряется. Не очень корректно, пожалуй, говорить о бурности брожения исходя из наблюдений за гидрозатвором, но пока что-то мне подсказывает, что намеренный недозасев повлиял и дрожжи запланированный стресс должны были получить. Бак на бетонном полу в помещении с температурой 21 градус, температурная полоска на ферментере отчитывается о температуре сусла 21,7 (что тоже подтверждает ленивое брожение и стресс). При внесении изменений в рецепт, мастер подсказал, что недозасев вместо 32,2млрд оказался 75млрд. По-моему, очень показательно будет для понимания получения эфиров от стресса. Пшеничное обычно бродит быстрее, думаю, что через 2 недели будет дегустация. Не терпится попробовать
0
2. 11-09-2023, 16:40
Белковая тут не нужна
0
3. 11-09-2023, 19:03
вайцену не нужна белковая, Вы серьезно?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход