Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Добрый понедельник
Просмотров 96 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.019
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 13.0 IBU
Цветность: 14.0 SRM ()
Примечание: Запланировано слегка затемнённое, но без фанатизма, пшеничное пиво с классическим дрожжевым профилем.но с бОльшим значением КП. Ингредиенты Зерновые: 4 кг (28.6%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (28.6%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (14.3%) | Castle Malting - Пшеничный кристальный / Wheat Crystal (Бельгия) цвет = 76.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (10.7%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский светлый / Wheat Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.6%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 13 кг (92.9%) Сахаросодержащие: 1 кг (7.1%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 1 кг (7.1%) Хмель: 15 гр (8.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (2.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр (2.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 75 гр (13 IBUs) Дрожжи: Wyeast - Баварское пшеничное бленд 3056 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.8 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер: 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Белсолод - Пшеничный светлый , Магнум / Hallertaur Magnum , Геркулес , Castle Malting - Пшеничный кристаль , Белсолод - Пильзнер , Вирофлок , Теттнангер / Tettnanger , Castle Malting - Кара Клэр / Cara C , Castle Malting - Пшеничный мюнхенск , Wyeast - Баварское пшеничное бленд , мальтодекстрин , Херсбрукер / Hersbrucker
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 126
Любопытных: 63
Пивоваров: 63
iPivovar , Алексправ , truebaton , Org , Fedorr , 130977 , Аргонавт , Placebo1986 , sorok174 , -doctor- , Zagadai , pixer , Rokanot8933 , PeePetc , BAGG , Andrei9600909 , AlekseySR , Lisovskiy , Артем6264 , ivanko1974 , rjm1 , kew603 , Kalabaha , Aleksandrs , van117 , Miru_Beer , iljinskie , Korenov , Espace , FigLee , PetrSamovar , alex72 , KyJlbTypHblu , Vanooo , denior , alex82_15 , Ksenon , серега89 , Plaksik02 , Микнейм , maks1111 , Dukekom , AlexanderVasin , Ежик4367 , donKixot , marko54164 , Javastick , Deni , Kriss312 , gor_alex78 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары