Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Intelligence-2

Просмотров 340, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 15.5 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
Untappd
Снять цедру с 2 апельсинов и сделать спиртовой экстракт, внести на вторичку!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (56.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (43.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 35 гр (15.5 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 135 гр (15.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 84.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 355 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 120 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 48.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 33.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 09-02-2022, 09:26
    Вышел на заданную плотность! Возможно на сухое охмеление ещё добавлю хмеля- другого.
    0
    2. 08-03-2022, 02:07
    мм... вопрос курский солод "два часа осахаривать" это как прикол!? :laugh:ну  и что там за хмеля с нулевым (ибу) цитра и чинук??? crazy
    0
    3. 08-03-2022, 12:28
    Курский не стабильный- 2 часа норм для него. 0 IBU потому что хмель добавляется на сухое охмеление и не даёт горечи
    0
    4. 08-03-2022, 17:35
    Сколько выдерживаешь цедру в спирту?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход