Примечание:
Изначально хотел сделать грейпфрутовый IPA и варить с добавлением цедры и пюре на вторичку, но так как в местном магазине в продаже появился лупулин, очень уж захотелось попробовать, что же это за зверь заморский)
Поправка к рецепту - на сухое охмеление использовалось не гранулированный хмель, а лупулин в размере 50 грамм, что по ароматике на СО примерно равно 100 грануляту того же хмеля.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (96.0%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.0%) | Карамельный Тиковое дерево Ireks (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.25 кг (100%)
Хмель:
23 гр (25.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (20.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (14.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
37 гр (9.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
20 гр (5.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (2.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
100 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 240 гр (77.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 246 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 25.8 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Изначально хотел сделать грейпфрутовый IPA и варить с добавлением цедры и пюре на вторичку, но так как в местном магазине в продаже появился лупулин, очень уж захотелось попробовать, что же это за зверь заморский)
Поправка к рецепту - на сухое охмеление использовалось не гранулированный хмель, а лупулин в размере 50 грамм, что по ароматике на СО примерно равно 100 грануляту того же хмеля.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 246 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 25.8 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей