Примечание:
37л заторная и 10 кг солода - предел.
промывки надо было на 2л меньше
соли в воду перед затиранием.
вирофлок 1 таблетка
пш воды 6,3 (до корректировки 6.1)
пш затора 5,5
кип 2 квт выкипело 6л. надо было ставить 3квт. не добрал 3 плато
29.04 вторичка. плотность 6%
все кто пробовал остались в восторге. кому то в послевкусии косточки винограда, кому то сухофрукты, а кому то тропики.
Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (65.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.0%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
37 гр (33.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
24 гр (15.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
37 гр (7.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
37 гр (19.8 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
37 гр (3.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
37 гр (4.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
73 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
Всего: 282 гр (83.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 353 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2 гр. | Гипс | Внесение в затор.
1 гр. | Мел | Внесение в затор.
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 59°С - 1 мин. (Прим.: засыпь)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 42.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
37л заторная и 10 кг солода - предел.
промывки надо было на 2л меньше
соли в воду перед затиранием.
вирофлок 1 таблетка
пш воды 6,3 (до корректировки 6.1)
пш затора 5,5
кип 2 квт выкипело 6л. надо было ставить 3квт. не добрал 3 плато
29.04 вторичка. плотность 6%
все кто пробовал остались в восторге. кому то в послевкусии косточки винограда, кому то сухофрукты, а кому то тропики.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 353 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 42.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей