Примечание:
Вкусное хмельное варево во время изоляции, очень часто варю ИПА таким методом экспериментируя с разным хмелем. Если заменить солод пилснер полностью Пейл елем можно варить 60 минут. На вторичном брожение когда добавляем хмель на сухое охмеление если есть возможность охладить ферментер до 16-17 градусов и выдержать 3-4 дня Если варим пиво без пшеницы, также желательно добавить желатин но предется делать колд краш до 4 градусов тепла на 4 й день вторички и через сутки розлить
Ингредиенты
Зерновые:
4.020 кг (60.0%) | Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.010 кг (30.0%) | BESZTMALT Pilsner цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.335 кг (5.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.235 кг (3.5%) | Thomas Fawcett - Pale Crystal Malt цвет = 23.1 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
0.100 кг (1.5%) | Simpsons Malts Crystal Light цвет = 38.2 L°, экстракт = 66 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.7 кг (100%)
Хмель:
2 гр (3.5 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в первое сусло.
5 гр (2.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (6.3 IBU) | БРУ-1 - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (5.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (2.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
5 гр (6 IBU) | БРУ-1 - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
5 гр (5.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
5 гр (2.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (5.7 IBU) | БРУ-1 - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (5.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
6 гр (2.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
6 гр (6.4 IBU) | БРУ-1 - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
6 гр (5.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
6 гр (2.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6 гр (5.9 IBU) | БРУ-1 - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6 гр (5.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6 гр (5.7 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
6 гр (5.2 IBU) | БРУ-1 - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
6 гр (4.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
55 гр (44.4 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в вирпул.
50 гр (33.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
42 гр (0 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
42 гр (0 IBU) | БРУ-1 - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 290 гр (166.7 IBUs)
Дрожжи:
NBS West Coast Style Yeast | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 15 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 87%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.8 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.4 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 23.3 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.3 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вкусное хмельное варево во время изоляции, очень часто варю ИПА таким методом экспериментируя с разным хмелем. Если заменить солод пилснер полностью Пейл елем можно варить 60 минут. На вторичном брожение когда добавляем хмель на сухое охмеление если есть возможность охладить ферментер до 16-17 градусов и выдержать 3-4 дня Если варим пиво без пшеницы, также желательно добавить желатин но предется делать колд краш до 4 градусов тепла на 4 й день вторички и через сутки розлить
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 15 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 87%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.8 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.4 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 23.3 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.3 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей