Примечание:
очередной эксперимент с сэйзоном с сухим охмелением
в этот раз на аромат и сухое охмеление отправлен американский хмель Кристал
Варка #56 от 28.04.2020
Розлит по бутылкам 20.05.2020
Пиво получилось замечательное!
Отличный летний вариант!
Сухое, прозрачное, хмель Кристал вместе с сэйзоновскими дрожжами дали неповторимый аромат!
Однозначно повторять!
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (41.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (41.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100.1%)
Хмель:
5 гр (6.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
25 гр (8.6 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (6.7 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн..
Всего: 105 гр (21.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 250 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 75 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
очередной эксперимент с сэйзоном с сухим охмелением
в этот раз на аромат и сухое охмеление отправлен американский хмель Кристал
Варка #56 от 28.04.2020
Розлит по бутылкам 20.05.2020
Пиво получилось замечательное!
Отличный летний вариант!
Сухое, прозрачное, хмель Кристал вместе с сэйзоновскими дрожжами дали неповторимый аромат!
Однозначно повторять!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 250 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей