Примечание:
В прошлый раз при варке серьезно промахнулся с объемом специй, вторая попытка.
Для сохранения крахмала, отбирал неосахаренное сусло в размере 3 литров после паузы 60* и 7 литров после 30 минут паузы 60*. Отобранное сусло довел до 85*, и добавил его в основной объем при кипячении.
Само затирание проводилось с Гекулесом, заранее отваренным для клейстеризации.
За 15 минут до конца варки добавлены 20 гр кориандра (слегка размолотого), цедра апельсина, срезанная с 4 больших апельсинов и 2 порезанных апельсина без кожуры.
Примечание: декстрозу и мальтодекстрин добавил здесь в рецепт, чтобы добить цифры плотности до реальных значений. При варке не добавлялось
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
2.3 кг (31.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг (27.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
1 кг (13.7%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 5.3 кг (72.6%)
Сбраживаемое не требующее затирание:
1 кг (13.7%) | Мальтодикстрин (Россия) цвет = 0 L°, экстракт = 72 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1 кг (13.7%) | Декстроза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 2 кг (27.4%)
Хмель:
15 гр (16.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.4 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (20.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 338 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
140 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 60°С - 5 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.93 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.13 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.073 (17.6 °P) | Испарение: 10 %
В прошлый раз при варке серьезно промахнулся с объемом специй, вторая попытка.
Для сохранения крахмала, отбирал неосахаренное сусло в размере 3 литров после паузы 60* и 7 литров после 30 минут паузы 60*. Отобранное сусло довел до 85*, и добавил его в основной объем при кипячении.
Само затирание проводилось с Гекулесом, заранее отваренным для клейстеризации.
За 15 минут до конца варки добавлены 20 гр кориандра (слегка размолотого), цедра апельсина, срезанная с 4 больших апельсинов и 2 порезанных апельсина без кожуры.
Примечание: декстрозу и мальтодекстрин добавил здесь в рецепт, чтобы добить цифры плотности до реальных значений. При варке не добавлялось
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Сбраживаемое не требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 338 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.93 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.13 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.073 (17.6 °P) | Испарение: 10 %