Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стаут "Русская Пирамида"

Просмотров 1425, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стаут "Русская Пирамида" Стиль: Овсяный стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): УютныйЕнот

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.032     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 2.9 %    Горечь: 47.1 IBU    Цветность: 33.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
-1
1. sibep 2017-11-29, 05:46
Может градусник врёт? и затирание в основном прошло на 72-74 гр.С. 47% эффективности - удручающе мало. Даже при 30% несоложенки при стандартном затирании ниже 65% не проваливался.
Мешать надо часто.
Зачем так с овсянкой - она ничего за короткий срок не отдаст. Овсянка должна идти первой и осахариваться долго. Крахмал оставлять - это для мутности. Зачем мутить чёрное пиво.
0
2. УютныйЕнот 2017-11-29, 06:54
Сам в шоке - единственное, на что могу действительно грешить, действительно, показания ареометра. Сегодня принципиально куплю новый и сравню показания. На хорошем бельгийском солоде в среднем имею эффективность в районе "паспортных" 68-72% обычно. А тут...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход