Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (46.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (7.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (11.2%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (65.4%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (4.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1.5 кг (14.0%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.7 кг (6.5%) | Банан цвет = 1 L°, экстракт = 17 % | Внесение на вторичное брожение.
0.5 кг (4.7%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
0.5 кг (4.7%) | Киви цвет = 0.5 L°, экстракт = 4.5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 3.7 кг (34.6%)
Хмель:
5 гр (5.6 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (8.8 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (10.5 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в вирпул.
65 гр (0 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
5 гр (4.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (7.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (8.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
65 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 200 гр (45 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 293 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 293 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей