Ингредиенты
Сбраживаемое:
5.2 кг (52.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
2.4 кг (24.0%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.6 кг (6.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.8 кг (8.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.6 кг (6.0%) | КараАмбер (Германия) цвет = 24.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.4 кг (4.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 10.0 кг
Хмель:
25 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
20 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
20 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70.0 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 472 млрд. дрожжевых клеток: 4.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 23 л.
Начало затирания: 35 °C
Паузы: 35 °C, 45 °C, 52 °C, 68 °C, 75 °C
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 40 мин. - 37 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 88 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 46.2 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 472 млрд. дрожжевых клеток: 4.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 23 л.
Начало затирания: 35 °C
Паузы: 35 °C, 45 °C, 52 °C, 68 °C, 75 °C
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 40 мин. - 37 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 88 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 46.2 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 10 %