Примечание:
тест. пивовар жена. сбраживание 5гр дрожжей с размножением.
пш воды 5,6
пш затора 5,6
5 гр. дрожжей.
0.5л 12% на 8 часов, + доливка 0,5л 12% еще на 7 часов.
кип 2квт
вирофлок 1 таблетка
хмель в вирпул: 1 - сразу после конца кипа на 30 минут, 2 - после 30 минут (или при 80) на 30 минут
можно было закинуть на 1кг больше
корректировка в процессе варки
пиво получилось питким, сбалансированным. дрожжи сбродили, вкус у пиво хороший. полпакетика дрожжей на 45л вполне имеет место быть.
Ингредиенты
Зерновые:
5.3 кг (62.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (23.5%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.9%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.4%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (11.2 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (7.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (10.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (3.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в вирпул.
15 гр (3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в вирпул.
Всего: 75 гр (38.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 340 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 80 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
тест. пивовар жена. сбраживание 5гр дрожжей с размножением.
пш воды 5,6
пш затора 5,6
5 гр. дрожжей.
0.5л 12% на 8 часов, + доливка 0,5л 12% еще на 7 часов.
кип 2квт
вирофлок 1 таблетка
хмель в вирпул: 1 - сразу после конца кипа на 30 минут, 2 - после 30 минут (или при 80) на 30 минут
можно было закинуть на 1кг больше
корректировка в процессе варки
пиво получилось питким, сбалансированным. дрожжи сбродили, вкус у пиво хороший. полпакетика дрожжей на 45л вполне имеет место быть.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 340 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей