Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бенефис жены

Просмотров 624, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: я
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lifter98

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041 (10.2 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 38.6 IBU    Цветность: 5.1 SRM  (10.0 EBC)
Примечание:
тест. пивовар жена. сбраживание 5гр дрожжей с размножением.
пш воды 5,6
пш затора 5,6
5 гр. дрожжей.
0.5л 12% на 8 часов, + доливка 0,5л 12% еще на 7 часов.
кип 2квт
вирофлок 1 таблетка
хмель в вирпул: 1 - сразу после конца кипа на 30 минут, 2 - после 30 минут (или при 80) на 30 минут
можно было закинуть на 1кг больше
корректировка в процессе варки
пиво получилось питким, сбалансированным. дрожжи сбродили, вкус у пиво хороший. полпакетика дрожжей на 45л вполне имеет место быть.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.3 кг (62.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (23.5%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.4%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.2 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (7.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (10.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 75 гр (38.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 340 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 80 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. igreen 2020-04-21, 00:55
    За 20мин  2раза эльдорадо опечатка?
    Вода никак не подготавливалась ?
    0
    2. lifter98 2020-04-21, 01:15
    спасибо. поправил. опечатка была. вода из обратного осмоса. солей не добавлял, для коррекции пш кислый солод
    0
    3. lifter98 2020-04-21, 10:50
    до кипа выхожу на 3квт, а кипячу на 2квт. эти пометки для себя делаю. они не играют принципиальной роли.
    0
    4. lifter98 2020-04-21, 13:32
    я скажу так: у меня пивоварня на 50л и при кипячении сусла 50л в течении 1 часа при 2квт у меня выкипает 7-9%, отсюда и ведите расчёт ) кипение происходит при интенсивности чуть ниже среднего. когда кипятил на 3 квт, то выкипало до 20-23%. исходя из вашего изначального объёма, предположу что не менее 2.5квт, иначе будет очень вялое кипение. а вообще, возьмите и один раз замерьте при ваши потери при кипе при разных мощностях. я так сделал и уже на это ориентируюсь.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход