Примечание:
Рецептом поделился Винни Чилурзо из компании Russia River Brewing Company. Рецепт описанный немного благороднее чем рецепт Винни, но является его прямым потомком. Если есть какая либо разница, то это следствие изменения размера партии огромной пивоварни до размера приготовленного пива в домашних условиях.
Пиво получилось сбалансированный между горечью и сладостью, даже губы не много прилипали к бокалу ести его оставить не надолго. По мере того как я его пил, а это примерно месяца 3 вкусовые и ароматические качества пива стали более мягкими. Вообще пиво получилось на ура.
Ингредиенты
Зерновые:
18 кг (96.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (3.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 18.7 кг (100%)
Хмель:
57 гр (24.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
28 гр (10.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
28 гр (12.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
64 гр (7.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
28 гр (4.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
92 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на главное брожение.
50 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение.
50 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение.
57 гр (29.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 454 гр (89.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 924 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 65.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 42.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 107.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 87.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецептом поделился Винни Чилурзо из компании Russia River Brewing Company. Рецепт описанный немного благороднее чем рецепт Винни, но является его прямым потомком. Если есть какая либо разница, то это следствие изменения размера партии огромной пивоварни до размера приготовленного пива в домашних условиях.
Пиво получилось сбалансированный между горечью и сладостью, даже губы не много прилипали к бокалу ести его оставить не надолго. По мере того как я его пил, а это примерно месяца 3 вкусовые и ароматические качества пива стали более мягкими. Вообще пиво получилось на ура.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 924 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 65.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 42.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 107.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 87.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей