Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Phileas Fogg
Просмотров 752 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.075
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 8.8 %
Горечь: 31.4 IBU
Цветность: 7.3 SRM
Бельгийский Трипель от FilippovAS
НП: 1.075
КП: 1.014
АЛК: 8.8 %
IBU: 31.4
Начальная плотность: 1.075
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 8.8 %
Горечь: 31.4 IBU
Цветность: 7.3 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (59.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.4%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (14.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (88.9%) Сахаросодержащие: 1.5 кг (11.1%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 1.5 кг (11.1%) Хмель: 30 гр (11.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (3.5 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 15 гр (2.5 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 100 гр (0 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней. 30 гр (11.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (2.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 35 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней. 100 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней. Всего: 340 гр (31.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 567 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Ставрополь (Россия) : Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.2 л Параметры варки Эффективность варки: 77.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 49 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 1626
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 108
Любопытных: 77
Пивоваров: 31
Artem7x7x7 , glebov755932 , sag2000 , super_pivnoy_kot , DiGGeR30MaN , hotik76 , maksismolensk , dmit-nagorn , mityapkin1981 , funt1306 , Evgen35 , СлавныйЛешийПивоварыч , Beermaley , Gastly , redman1981 , lengas , дмит , idiabg , oXidabt , mixa24 , Nastya89 , Mr_Vit , Cklad , AnanasbI4 , Nzigo , DRUPEL , vyatich525 , apimahov , alex21023121 , Motodon , Dockorotkih
Сегодняшние пивовары