Примечание:
По факту засыпь поменяется, что наберу по наличию.
Рецепт по мотивам XXX Porno Stout
Варка 14.06.2020
г/м мегакашей выходит на моем оборудовании, вышла очень сложная схема в результате с двумя кастрюлями одновременно. По факту основная фильтрация на этот рецепт, промывка на младшего брата меньшего объема с плотностью 12 теми же дрожжами и без лактозы.
Паузы некоторые большие вышли чисто у меня по непредвиденным обстоятельствам, думаю осахаривание быстрее пройдет за 60 мин более чем.
Обещает быть очень интересным.
Год выдержки - то же, что и 8 месяцев+.. Очень вкусно. практически не меняется. Постараюсь на 2 года оставить. Как ни странно, задумка удалась. Хотелось сделать имперца, которого можно пить свежим. Так вот, 1-2 месяца после розлива он был хорош. Потом - провал. Через полгода опять вкусно, но другой.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (55.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (5.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.0%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.4%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (7.1%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (5.5%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.2%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.5 кг (4.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.3 кг (2.4%) | Жжённый Ireks (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 11.3 кг (89.4%)
Сахаросодержащие:
1 кг (7.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.35 кг (2.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 1.35 кг (10.7%)
Хмель:
30 гр (24.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
55 гр (27.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
Всего: 85 гр (52.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 523 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.7 гр. | Мел | Внесение в промывную воду.
1.5 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.
0.6 гр. | Соль поваренная | Внесение в промывную воду.
0.8 гр. | Сода пищевая | Внесение в промывную воду.
150 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
2 гр. | Лимонная кислота | Внесение в промывную воду.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 120 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 31.7 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 36.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.53 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По факту засыпь поменяется, что наберу по наличию.
Рецепт по мотивам XXX Porno Stout
Варка 14.06.2020
г/м мегакашей выходит на моем оборудовании, вышла очень сложная схема в результате с двумя кастрюлями одновременно. По факту основная фильтрация на этот рецепт, промывка на младшего брата меньшего объема с плотностью 12 теми же дрожжами и без лактозы.
Паузы некоторые большие вышли чисто у меня по непредвиденным обстоятельствам, думаю осахаривание быстрее пройдет за 60 мин более чем.
Обещает быть очень интересным.
Год выдержки - то же, что и 8 месяцев+.. Очень вкусно. практически не меняется. Постараюсь на 2 года оставить. Как ни странно, задумка удалась. Хотелось сделать имперца, которого можно пить свежим. Так вот, 1-2 месяца после розлива он был хорош. Потом - провал. Через полгода опять вкусно, но другой.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 523 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 31.7 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 36.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.53 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей