Примечание:
Есть такая итальянская пивоварня, называется Toccalmatto. Beer freak show, как они себя называют.
Шоу пивных фриков. Такой Brewdog, только еще дичее. Поскольку в Расеюшке пивище их даже в Нерезиновой особо не найдешь, ну что ж, сами мы, чтоли, не смогём? Еще как смогём!
ИПА, сброженная бельгийскими дрожжами. Присущие бельгийцам эфиры и прочие вкусности и ароматности здесь, согласно задумке, должны дополняться ароматикой холодного охмеления.
Ингредиенты
Зерновые:
4.6 кг (100.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (18.7 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (4.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (8.4 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (2.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (5.4 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (3.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
30 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 140 гр (53.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 25 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.48 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 11.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.66 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Есть такая итальянская пивоварня, называется Toccalmatto. Beer freak show, как они себя называют.
Шоу пивных фриков. Такой Brewdog, только еще дичее. Поскольку в Расеюшке пивище их даже в Нерезиновой особо не найдешь, ну что ж, сами мы, чтоли, не смогём? Еще как смогём!
ИПА, сброженная бельгийскими дрожжами. Присущие бельгийцам эфиры и прочие вкусности и ароматности здесь, согласно задумке, должны дополняться ароматикой холодного охмеления.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.48 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 11.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.66 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей