Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дикий муравей

Просмотров 1207, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): flash20063
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065 (15.8 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 52.6 IBU    Цветность: 8.4 SRM  (16.5 EBC)
Примечание:
Затор: CaCl2 - 3g, CaSO4*2H2O - 3g
Кип: CaCl2 - 2g, CaSO4*2H2O - 2,5g

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (71.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (23.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.32 кг (5.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.62 кг (100%)

    Хмель:
  • 16 гр (17.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (9.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (7.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (2.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (7.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (5.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (1.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 40 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 206 гр (52.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 31.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.0 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход