Примечание:
Затор: CaCl2 - 3g, CaSO4*2H2O - 3g
Кип: CaCl2 - 2g, CaSO4*2H2O - 2,5g
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (71.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (23.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.32 кг (5.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.62 кг (100%)
Хмель:
16 гр (17.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (9.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (7.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (2.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
15 гр (7.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (5.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (1.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
40 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
40 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 206 гр (52.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 31.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затор: CaCl2 - 3g, CaSO4*2H2O - 3g
Кип: CaCl2 - 2g, CaSO4*2H2O - 2,5g
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 31.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей