Примечание:
После варки не попал в НП...промывочной воды надо уменьшить или как то эффективность повысить при варке. Выставил в двух видах IPAшных стаканов. Жду отзывов и предложений от собратьев-пивоваров. Буду варить еще и наверно подкорректировать рецепт надо будет по мере варок, что в стиль вползти)))
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (25.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Карамельный Клен (Германия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (43.8%) | Бэст Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (1.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 377.4 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1.55 кг (19.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.8%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100.2%)
Хмель:
30 гр (27.2 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (20.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (9.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (11.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (6.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 150 гр (74.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 12.2 % | Размер партии перед кипячением: 41 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
290 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
После варки не попал в НП...промывочной воды надо уменьшить или как то эффективность повысить при варке. Выставил в двух видах IPAшных стаканов. Жду отзывов и предложений от собратьев-пивоваров. Буду варить еще и наверно подкорректировать рецепт надо будет по мере варок, что в стиль вползти)))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 12.2 % | Размер партии перед кипячением: 41 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей