Примечание:
Вторая и третья фотографии сделаны после выдержки пива в подвале, первая без выдержки - квартирный вариант.
Так же после выдержки и пена стала более стойкой, а структура более мелкой.
Вкус абрикоса отчётливый.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (60.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (20.0%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (80%)
Сахаросодержащие:
2 кг (20.0%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2 кг (20%)
Хмель:
29 гр (26.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (2.4 IBU) | Вай-ити (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (2 IBU) | Вай-ити (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 79 гр (31.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 334 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 46.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 34.3 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
204 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вторая и третья фотографии сделаны после выдержки пива в подвале, первая без выдержки - квартирный вариант.
Так же после выдержки и пена стала более стойкой, а структура более мелкой.
Вкус абрикоса отчётливый.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 334 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 46.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 34.3 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей