Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рыжая Бестия

Просмотров 1825, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Beastlip
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Beastlip

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056 (13.7 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 52.4 IBU    Цветность: 5.3 SRM  (10.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.6 кг (70.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (15.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 82.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.5%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.5%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 47.6 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 60 гр (43.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в первое сусло.
  • 40 гр (2.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (2.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (2.4 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (1.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 310 гр (52.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33.3 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 5
    1
    1. Pe4era 2019-03-27, 10:55
    При внесение амарило на 0 мин. Сколько по времени его держать? Или сразу охлаждение?
    0
    2. Beastlip 2019-03-28, 09:57
    Не держу, как обычно, начинаю охлаждение.
    -1
    3. sibep 2019-03-29, 17:59
    О минут и подразумевает не держать. Или держать 0 минут.
    0
    4. Pe4era 2019-05-10, 11:22
    Кто варил по данному рецепту? Как по горечи? Понятно что цифры есть но это цифры)
    0
    5. Beastlip 2020-04-24, 12:39
    Больше ароматно пиво, чем горькое. Приятное.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход