Примечание:
Вот решил на выходных сварить Берлинер,ребята)))
ход действий производства:
1.Фильтрованное сусло охладить до 40 градусов
2.Подкислить до 4,5pH т.к. для МКБ это хороший рабочий pH
3.Снизить с помощью МКБ еще до 3,5pH
4.Начать кипячение!!!!!
Жду от все комментарии))))
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (48.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (40.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (88%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (12.0%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение в тару.
Всего: 1.5 кг (12%)
Хмель:
20 гр (7.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 20 гр (7.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 607 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 45 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 25 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 88.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 127.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 115.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.011 (2.8 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.58 (7.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вот решил на выходных сварить Берлинер,ребята)))
ход действий производства:
1.Фильтрованное сусло охладить до 40 градусов
2.Подкислить до 4,5pH т.к. для МКБ это хороший рабочий pH
3.Снизить с помощью МКБ еще до 3,5pH
4.Начать кипячение!!!!!
Жду от все комментарии))))
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 607 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 88.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 127.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 115.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей