Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Фруктовый милкшэйк ипа с пюре абрикоса
Просмотров 58 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.062
Конечная плотность: 1.023
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 16.3 IBU
Цветность: 5.3 SRM ()
Примечание: идея рецепта фладимир федоров подгонял под свои возможности Ингредиенты Зерновые: 1 кг (28.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (14.3%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (14.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (14.3%) | Viking Malt - Кара Пэйл / Cara Pale (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2.5 кг (71.5%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (14.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 0.5 кг (14.3%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение на вторичное брожение. Всего: 1 кг (28.6%) Хмель: 25 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 25 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 12 гр (3.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 12 гр (9.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 12 гр (1.2 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул. 12 гр (1.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул. Всего: 98 гр (16.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 135 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 8 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 12 гр. | Корица Целая | Внесение на вторичное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 5.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.7 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 13.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 80 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Традиционный / Hallertau Tradition , Viking Malt - Кара Пэйл / Cara Pale , Курский солод - Овсяный , Fermentis - Сафэль US-05 , Перле / Perle , Чинук / Chinook , Курский солод - Пшеничный / Wheat , лактоза , Каскад / Cascade , Корица Целая , Курский солод - Пильзнер , абрикос
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 56
Любопытных: 36
Пивоваров: 20
andrey8477 , voronkoff2010 , oooоооhboy , valovgv , Si02 , sveloga , Kleq , Валера65 , ewgenw , Z87 , BillyJohns , andrew200010 , quest , Nafanja , su_life36 , Dimitros , Org , SuvaloFF , viktormig , CergeyN
Сегодняшние пивовары