Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
192. Заготовка под первый биттер
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 34.1 IBU
Цветность: 11.8 SRM ()
Примечание: крупа пшеничная, кукурузная? Водоподготовка Ингредиенты Зерновые: 3.7 кг (74.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (6.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.0%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.0%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (8.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 35 гр (33 IBU) | Фёрст Голд / First Gold (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (1.1 IBU) | Соннет / Sonnet (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 55 гр (34.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 33.1 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 4.3 или bar = 0.3 | Итоговый объем СO2 = 1.79 (3.58 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 118
Любопытных: 67
Пивоваров: 51
denior , гога , Groza198 , KyJlbTypHblu , Genenesis0004 , Miru_Beer , knv , vova_real , PeePetc , Deni , alexzandr764479 , anikin69 , Aleksandrs , Espace , Joish , Andrei9600909 , Dukekom , Vanooo , AlexanderVasin , azarius , alex72 , Dimitros , Артем6264 , Serg341 , beerhaze , kirillkovalev2 , gor_alex78 , ilja123 , Plaksik02 , Javastick , Libriym , truebaton , Denis7390 , shush61 , Like71 , LIK , Zmey8 , Lisovskiy , Org , leshiy2k , Валера65 , TarasB , Stepanhead , marko54164 , orbita , Ежик4367 , ГадяЯ , tiho_ , Kulesh31 , -doctor- , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары