Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 10:37

Кукурузная крупа (Россия)

Просмотров 9635, оценка 4.0 из 4, обсуждений 8 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Несоложеные добавки
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Цветность: 1 L°(1.17 EBC)   Экстракт на с.в.: 90 %   Белок: 9 %   Закладка:  до 50 %

Описание ингредиента

Кукурузу возделывают во многих странах. Желтая кукуруза, в виде крупы широко используется в пивоваренном процессе. Использование крупы требует высокотемпературного процесса желатинизации (клейстеризации), который иногда называют зерновым затиранием (cereal mashing), он предполагает длительное нагревание и варку сырья для обеспечения желатинизации. Данный процесс видоизменяет крупинки крахмала, что делает возможным гликозидное расщепление крахмального сырья ферментами солода. Хлопья же могут использоваться непосредственно в процессе затирания, так как они уже прошли клейстеризацию.

Содержание жиров в кукурузной крупке хорошего качества составляет менее 1 %. Экстрактивность кукурузной крупки составляет 78-80 % от BCB или 87-91 % на СВ. Содержание белков — 8,5-9,0 %, сырой клетчатки — 1,5 %, а минеральных веществ — 1,0-1 %.

При добавлении кукурузы к засыпи получается приятное на вкус, сладковатое пиво. Количество несоложеного сырья, используемого для затирания, различается по странам, причем иногда оно регламентируется нормативными актами. Если в Европе допускается вносить до 30 % кукурузного сырья, то в США — до 50 %, причем это потребовало изменения состава солода (внесения богатых белком и ферментами видов многорядного ячменя).

Применение в стилях: Светлый Лагер, Все типы пива



Рецепты с ингредиентом «Кукурузная крупа»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 8

0
1. taran019 2019-04-12, 08:46
Варил с кукурузой, 10% в засыпи, предварительно варил кукукурузную крупу 10 мин. Затирание делал 2.5 часа. Вкус понравился, легкая сластинка.
0
2. Policija 2019-04-19, 22:04
Для чего 2.5 часа затирали?
0
3. taran019 2019-04-20, 15:25
Кукуруза несоложеная, ей больше времени для осахаривания требуется.
2
4. Policija 2019-04-20, 16:19
Так ее же отдельно поварить надо...
0
5. Zxter 2019-11-23, 02:07
Так он вначале поста сказал, что предварительно отварил)))
Осахаривается очень долго, это факт.
0
6. бирюк 2019-11-28, 12:32
крупу варить надо было дольше
0
7. taran019 2019-11-29, 09:03
Сильно пригорает крупа, постоянно надо мешать, поэтому недолго варил.
1
8. Mushroomhead 2020-12-08, 12:18
Кукурузе для клейстеризации нужна температура, по разным источникам, от 60 до 87 градусов. Что бы не заморачиваться с варкой каши, я крупу запариваю кипятком в соотношении 1:3. И убираю на ночь в термобокс из пеноплэкса (можно хорошо укутать толстым одеялом). Главное потом, перед закладкой в котел, всю эту распаренную кашу хорошенько размять.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход