Описание ингредиента
Энергетическая ценность — 1 550,0 (370,0) кДж (ккал)
Хлопья производят из гречихи, которую расплющивают либо режут тонкими пластинами на специальном оборудовании. Различные виды воздействия на хлопья в процессе приготовления (расплющивание, нарезка, термическая обработка) позволяют сохранить все витамины, аминокислоты и другие полезные вещества. Помимо невероятной пользы гречневые хлопья имеют неповторимый (не пресный) вкус и аромат, который придаст слегка ореховый вкус готовому пиву.
Подготовка: Так как гречиха была преобразована в хлопья, то предварительная обработка с целью клейстеризации крахмала не требуется. Хлопья можно непосредственно добавлять в затор, чтобы содержащийся в них крахмал в результате гидролиза превратился в ферментируемые сахара.
Применение в стилях: Бельгийский Эль, Специальное пиво, Безглютеновое пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво