Цветность:4 L°(9.18 EBC)Экстракт на с.в.:60 %Белок:14 %Закладка: до 50 %
Описание ингредиента
Гречиха - это не зерно, несмотря на свой внешний вид. Зерна принадлежат к злакам, в то время как гречиха относится к роду травянистых растений азиатского происхождения под названием Fagopyrum. Однако, поскольку гречиха имеет подобные свойств, как у зерна, ее часто называют псевдо-злаком. Гречиха представляет собой небольшие, темные, треугольные, съедобные плоды, которые содержат большое количество белка, и, как и ячмень, в основном состоят из крахмала. Кроме того, как и ячмень, они имеют эндосперму и алейроновые слои, и содержат диастатическую ферменты, альфа и бета-амилазу. Обычно, семена гречихи могут быть использованы в качестве заменителя муки. В пивном заторе она может быть использована в качестве соложенной или несоложенной добавки, которая придаст слегка ореховый вкус готовому пиву.
Содержание гречихи в заторе может доходить до половины, хотя в пивоваренной литературе были зарегистрированы экспериментальные заторы со 100 % гречихой. Однако из-за относительно высокого содержания белка, затор с гречихой, как правило, требует гидромодуля 1:4 или больше, чтобы избежать чрезмерной вязкости затора, комков и низкого выхода экстракта. Гречиха в отличие от большинства зерновых культур не содержит глютен. Люди с целиакией, которые не могут пить большинство сортов пива из-за присутствующего в нем глютена, как правило, могут переносить пиво, сделанное из гречихи в сочетании с такими безглютеновыми зерновыми, как сорго и/или просо.
Применение в стилях: Бельгийский Эль, Специальное пиво, Безглютеновое пиво
Гречка в отличии от соложёной гречки, даст не большую терпкость и слегка уловимый ореховый вкус - это если её не забьют спецсолода, которые как правило имеют более сильную ароматику. Заметил, что используя гречку или гречневый солод, в пиве остаётся много не сбраживаемых сахаров, которые создают тело, но оно воспринимается более лёгким, чем из других злаков.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход