ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве желательно приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Доброго дня! Подскажите в чем лучше замочить дубовые чипсы (Домашний винокур Бурбон) для добавления в стаут? Есть черный ром, виски (два вида дешевых), аперитив Априкот 35 градусов.
а на вкусовые качества будет влиять продукт в котором замачивать?
если продукт имеет выраженную вкусоароматику, то при достаточном добавлении чипсов вполне может повлиять. Доводилось как-то пить пиво, выдержанное в бочке с-под виски, на вкус как отвертка (тупо бокал пива, в который плюхнули рюмку вискаря), еле допил.
Подскажите пожалуйста информацию по теме совмещения этапов брожения и карбонизации. Почему мало кто использует клапан сброса давления во время брожения, чтобы удерживать будущее пиво сразу под давлением, а излишек CO2 выпускать? Везде описывается два чётко раздельных этапа, и почти никакой информации с использованием клапана? И спец. оборудования для этого вроде как особо не надо - в самом дешевом и простом случае по факту достаточно будет банально пластикового бутля и крышки с клапаном. В чем на практике минусы такого подхода? Пробовал найти информацию по теме, но как-то ничего особо не нашел. Спасибо.
Boysss1983, какие объёмы молоть собираешься? Если раз в неделю-две для себя 25-50л - достаточно двухвальцовой с ручным приводом покупная, либо самоделка, ну а если объёмы большие - тут без эл.привода не обойтись
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Ну вот к примеру: https://ntradition.ru/catalog....m-nerzh Вроде неплохая с регулировкой зазора. Но я сам делал подобную - служит верой и правдой уже более восьми лет. Если руки прямые - в сети есть немало видосов с подробным объяснением процесса изготовления.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Промониторив рынок предлагаемых мельниц нашел 4 варианта. Читовская На озоне И два объявления на авито от мастеров. Читовскую всегда все хвалили, но ценник конский. На авито у этих мастеров кто нибудь покупал ?
Boysss1983, по мельницам есть тема(ы) с мастерами в тч. Там авитомастеров нет, но кто присутствует тот давно здесь. Простой поиск по сайту - "мельница".
sibep, всё эти темы про мельницы я смотрел они давно пылью покрылись и паутиной заросли. Там тишина уже где год, где 2, а где и 3 года. В соответствующей теме я вопрос задал, но думаю ответа я там не дождусь. Пришлось написать сюда.