Общие вопросы от Новичков 4
|
|
Админ | Дата: Вт, 2024-05-21, 21:12 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Первая, вторая и третья тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать. Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров. ------------------------------ Полезные ссылки на сайте для новичков: Полезные статьи для начинающих на сайте Как сварить пиво в домашних условиях Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф ____________________ Прочтите, прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром: Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором как правильно использовать определение поправочного коэффициента
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве желательно приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
rancho_of_joy | Дата: Чт, 2024-05-23, 18:52 | Сообщение 2 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
| Доброго дня! Подскажите в чем лучше замочить дубовые чипсы (Домашний винокур Бурбон) для добавления в стаут? Есть черный ром, виски (два вида дешевых), аперитив Априкот 35 градусов.
|
Статус: Offline |
|
|
doc64 | Дата: Чт, 2024-05-23, 20:29 | Сообщение 3 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 51
| Замочи в вискаре не парься
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Чт, 2024-05-23, 21:38 | Сообщение 4 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата rancho_of_joy ( ) в чем лучше замочить с точки зрения дезинфекции, лучше всего в 75% спирте
|
Статус: Offline |
|
|
gasp | Дата: Чт, 2024-05-23, 22:16 | Сообщение 5 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 81
| При использовании рома, стаут автоматически становится пиратским
|
Статус: Offline |
|
|
rancho_of_joy | Дата: Чт, 2024-05-23, 22:16 | Сообщение 6 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
| а на вкусовые качества будет влиять продукт в котором замачивать?
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2024-05-24, 08:22 | Сообщение 7 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 536
| Цитата rancho_of_joy ( ) а на вкусовые качества будет влиять продукт в котором замачивать? если продукт имеет выраженную вкусоароматику, то при достаточном добавлении чипсов вполне может повлиять. Доводилось как-то пить пиво, выдержанное в бочке с-под виски, на вкус как отвертка (тупо бокал пива, в который плюхнули рюмку вискаря), еле допил.
|
Статус: Offline |
|
|
rancho_of_joy | Дата: Пт, 2024-05-24, 10:19 | Сообщение 8 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
| lXpycTl, Тогда и заморачиваться не буду. У товарища нашлась бутылка Бренди. Замочу в нем. А сколько лучше замачивать по времени?
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2024-05-27, 10:12 | Сообщение 9 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| хз сколько по времени я под с крышками вакс замачивал вакуумированием неделю
|
Статус: Offline |
|
|
BraveryBrew | Дата: Сб, 2024-06-01, 21:10 | Сообщение 10 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Berlin
Сообщений: 2
| Подскажите пожалуйста информацию по теме совмещения этапов брожения и карбонизации. Почему мало кто использует клапан сброса давления во время брожения, чтобы удерживать будущее пиво сразу под давлением, а излишек CO2 выпускать? Везде описывается два чётко раздельных этапа, и почти никакой информации с использованием клапана? И спец. оборудования для этого вроде как особо не надо - в самом дешевом и простом случае по факту достаточно будет банально пластикового бутля и крышки с клапаном. В чем на практике минусы такого подхода? Пробовал найти информацию по теме, но как-то ничего особо не нашел. Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Сб, 2024-06-01, 21:57 | Сообщение 11 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 231
|
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пн, 2024-06-03, 10:20 | Сообщение 12 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 803
|
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Boysss1983 | Дата: Вт, 2024-06-11, 10:14 | Сообщение 13 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 21
| Парни дайте пожалуйста ссылку на хорошую мельницу для солода. Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Вт, 2024-06-11, 19:32 | Сообщение 14 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 264
| Boysss1983, какие объёмы молоть собираешься? Если раз в неделю-две для себя 25-50л - достаточно двухвальцовой с ручным приводом покупная, либо самоделка, ну а если объёмы большие - тут без эл.привода не обойтись
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Online |
|
|
Boysss1983 | Дата: Вт, 2024-06-11, 19:57 | Сообщение 15 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 21
| michanyslobodskoi, да для себя 2-3 раза в месяц. Где купить то хорошую? В магазинах как я понимаю все Китай.
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Вт, 2024-06-11, 21:16 | Сообщение 16 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 264
| Ну вот к примеру: https://ntradition.ru/catalog....m-nerzh Вроде неплохая с регулировкой зазора. Но я сам делал подобную - служит верой и правдой уже более восьми лет. Если руки прямые - в сети есть немало видосов с подробным объяснением процесса изготовления.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Online |
|
|
Boysss1983 | Дата: Ср, 2024-06-12, 07:06 | Сообщение 17 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 21
| michanyslobodskoi, хорошо. Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Boysss1983 | Дата: Ср, 2024-06-12, 09:26 | Сообщение 18 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 21
| Промониторив рынок предлагаемых мельниц нашел 4 варианта. Читовская На озоне И два объявления на авито от мастеров. Читовскую всегда все хвалили, но ценник конский. На авито у этих мастеров кто нибудь покупал ?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2024-06-12, 10:42 | Сообщение 19 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6159
| Boysss1983, по мельницам есть тема(ы) с мастерами в тч. Там авитомастеров нет, но кто присутствует тот давно здесь. Простой поиск по сайту - "мельница".
michanyslobodskoi, и Вам это.Добавлено (2024-06-12, 10:48) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Там авитомастеров нет, Но именно там стоит добавить этих мастеров, если есть желание сохранить список мастеров и для себя и для других.
|
Статус: Offline |
|
|
Boysss1983 | Дата: Ср, 2024-06-12, 10:58 | Сообщение 20 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 21
| sibep, всё эти темы про мельницы я смотрел они давно пылью покрылись и паутиной заросли. Там тишина уже где год, где 2, а где и 3 года. В соответствующей теме я вопрос задал, но думаю ответа я там не дождусь. Пришлось написать сюда.
|
Статус: Offline |
|
|