Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

fedoseeveugeny Дата: Пт, 2019-01-11, 07:13 | Сообщение 2441
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
Наград: 0
Чего-то я не углидел видать. Пойду еще гляну по лучше.
Статус: Offline
Dryunya83 Дата: Пт, 2019-01-11, 11:51 | Сообщение 2442
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Темиртау
Сообщений: 6
Наград: 0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что влияет на стойкость пены? Только начал варить (3 варки), обалденный вкус и запах, все по рецептам, а пены мало и быстро падает.
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2019-01-11, 14:21 | Сообщение 2443
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата fedoseeveugeny ()
Думаюэо можно делать только термо регулятором\пит регулятором.
ПИД регулятором наверно? ТРМ-202 - отличный 2-х канальный регулятор, ТРМ-151 - 2-х канальный регулятор с ПИД и управлением исполнительными механизмами . По работе с ними часто сталкиваюсь, нормально работают.
Статус: Offline
Dryunya83 Дата: Пт, 2019-01-11, 14:36 | Сообщение 2444
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Темиртау
Сообщений: 6
Наград: 0
Цитата мамон ()
учись пользоваться поиском,здесь вкладка поиск пишешь "пеностойкость" и.......в том числе http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....7-14-68
Спасибо, поищем
Статус: Offline
schnaps Дата: Пт, 2019-01-11, 14:46 | Сообщение 2445
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Цитата MrDanger ()
fedoseeveugeny, она вкл/выкл от термодатчика.
только не индукционная она....

я сейчас тоже подобным агрегатом заморочился... ищу индукцию с дистанционным управлением (по проводам от блока автоматики), но не нахожу...
пока что ничего умнее не придумал, как сколхозить параллельно кнопкам на плитке микроконтроллер, он будет принимать команду на включение от автоматики и нажимать нужную последовательность кнопок )))


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
sk2000 Дата: Пт, 2019-01-11, 14:52 | Сообщение 2446
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
Привет, парни!
Сварил 2 партии пива по 25 литров на выходных будут разливать на карбонизацию. Рецепт взял у Большого Димона на Ютубе, только солод и хмель сам выбрал (неведомо по какому принципу), что там у меня вышло не известно, ну да ладно, самое главное емкости освобождаются и можно снова варить. 3 года я пью только "Хадыженское" (Краснодарский край) бутылочное пиво и ни какого другого не признаю, отсюда вопрос для знатоков этого пива - что нужно намешать, какие паузы использовать, какой хмель сыпать чтобы получилось похожее. Варю в самодельном заторнике (спасибо тому же Димону) на 34 литра
Сообщение отредактировал sk2000 - Пт, 2019-01-11, 14:53
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2019-01-11, 15:05 | Сообщение 2447
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата sk2000 ()
только солод и хмель сам выбрал (неведомо по какому принципу)
Что-то мне подсказывает, что это уже не Большого Димона  рецепт!! laugh
Цитата sk2000 ()
3 года я пью только "Хадыженское"
Ну так-то выходит, что ты и есть "знаток этого пива!
Для начала надо оприделить это лагер или эль?
Сообщение отредактировал Pachan - Пт, 2019-01-11, 15:11
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-01-11, 15:08 | Сообщение 2448
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата sk2000 ()
Хадыженское
Даже не слышал...

Цитата sk2000 ()
Рецепт взял у Большого Димона на Ютубе, только солод и хмель сам выбрал (неведомо по какому принципу), что там у меня вышло не известно,
:) хорошая интепретация рецепта...

Тогда уж осваивай мастер рецептов и вари свое.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sk2000 Дата: Пт, 2019-01-11, 16:07 | Сообщение 2449
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
Имел ввиду способ приготовления, температурные паузы, количество солода. По мастеру рецептов у меня должна выйти бурда ), много красных показателей, но я пока плохо разобрался.
Хадыженское дальше Краснодарского края не возят, срок жизни 14 дней. Объездил половину России и везде пытался найти подобный вкус, всё безуспешно.
Надеюсь мое «пиво» получится хотя бы съедобным
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-01-11, 16:10 | Сообщение 2450
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
sk2000, поставь стиль экспериментальное.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
igreen Дата: Пт, 2019-01-11, 16:10 | Сообщение 2451
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Цитата sk2000 ()
3 года я пью только "Хадыженское" (Краснодарский край) бутылочное пиво и ни какого другого не признаю
 ...  с какими производителями сравнивали ??...что "Хадыженское" у вас топ1


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
sk2000 Дата: Пт, 2019-01-11, 16:20 | Сообщение 2452
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
С форумом тоже пока не разобрался, с телефона так вообще беда.
Пил все что было бутылочное местное с небольшим сроком годности, всех названий и не помню.
Это Хадыженское по вкусу, как первое мое пиво в 14 лет ) из бочки в пивняке постсоветского образца ), налитое в 3 литровую банку, эх, вкуснятина была.
В Самаре на «Дне» или как там это место называется при заводе, было неплохое пиво, но это было лет 5 назад, в прошлом году уже что-то не то
Статус: Offline
helgi85 Дата: Пт, 2019-01-11, 16:47 | Сообщение 2453
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Цитата sk2000 ()
срок жизни 14 дней
кхм... в грязные бутылки что ли льют?

По отзывам на тапке - это евролагер. Лёгкий, слегка солодовый, криспи. Судя по градусу НП около 10. Солод и хмель скорее всего российские...

У вас в Краснодаре есть две прекрасные пивоварни: Lovecraft Weird Brewery и Big Village Brewery. Очень рекомендую. У второй так вообще, что не пиво, то шедевр. Забудешь про Хадыженское.
Сообщение отредактировал helgi85 - Пт, 2019-01-11, 16:55
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-01-11, 16:53 | Сообщение 2454
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата sk2000 ()
срок жизни 14 дней.
видимо с дезинфекцией на производстве беда.

Добавлено (11-01-2019, 16:54)
---------------------------------------------

Цитата helgi85 ()
в грязные бутылки что ли льют?
с языка сняли))))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
AlexVV Дата: Пт, 2019-01-11, 17:00 | Сообщение 2455
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
Наград: 55
Ну вот и выяснили причину любви - похожесть по ощущениям на То Самое))) Ничо, если в варки втянешься, вкус воспитается, будешь обходить жидкость с 14 днями хранения далеко стороной))


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
helgi85 Дата: Пт, 2019-01-11, 17:01 | Сообщение 2456
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
НП нашёл - 11. Остальное описание как у всех "жывоваров" bad
Статус: Offline
sk2000 Дата: Пт, 2019-01-11, 17:02 | Сообщение 2457
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
Льют в тебе бутылки, которые я им сдаю обратно ) Ну, живое же, вроде как написано. Почитав форум, я понял, что настоящее живое только своё и хранится чуть ли не 2 года.
Так я занялся этим делом, чтобы вообще про любое пиво забыть кроме своего, но хотелось бы сварить что-то похожее.
Проблема в том, что лаг очень большой, между варкой и пробой полтора месяца, как быстро скорректировать рецепт?! Ни как!
Статус: Offline
helgi85 Дата: Пт, 2019-01-11, 17:14 | Сообщение 2458
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
sk2000, танцуй)) рецепт
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2019-01-11, 17:16 | Сообщение 2459
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата sk2000 ()
Так я занялся этим делом, чтобы вообще про любое пиво забыть кроме своего, но хотелось бы сварить что-то похожее.

Я думаю, что после первого своего пива (если удастся), будет смешно вспоминать про это желание ) Помню, сидел я пил пиво Abbot, думал о первой варке предстоящей. И надеялся, что через год-два удастся Abbot повторить. Первая же варка заставила забыть всякие там Аббаты...

Цитата sk2000 ()
Проблема в том, что лаг очень большой, между варкой и пробой полтора месяца, как быстро скорректировать рецепт?! Ни как!

Пшеничное - от варки до стакана от 10 дней. Вообще, с опытом придет понимание как быстрее пиво сделать. Статья на сайте есть про быстрое пиво.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-01-11, 17:22 | Сообщение 2460
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата sk2000 ()
Проблема в том, что лаг очень большой, между варкой и пробой полтора месяца,
между варкой и пробой вполне может быть 10 дней. и даже 7.
но с первых варок на это рассчитывать не стоит. поймёте процессы и технологические приёмы - будете каждую неделю корректировать направление поисков пива из тех времен, когда (цензура) был твёрдым, а (цензура) была мокрой)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Поиск: