Да , там явно перед ним напрашивается еще один перекрывающий кран , для исключения розлива пива в дороге :-) Блин, мои краны с компенсаторами не подошли, жаль.
Это, чтоб в холодильник? У меня и с просто пробкой, без крана не входит. Или надо полки двигать. Но в Сибири, чтоб охладить всегда есть вариант - на улицу. И летом ночные температуры до 10грС.
chst1000, заборную трубку стоит примерить и отрезать с углом, чтоб ровно в центральный конус дна упиралась. Тогда осадок совсем не страшен. Но, кажется, у тебя опыта с кегами поболее.
Осадка там у меня не должно быть, планирую туда с больших кегов наливать, если с собой взять куда-то надо, уже карбонизированное и отстоявшееся. А так да , трубка под угол уже отрезана производителем , осталось длину по высшей точке дна отрегулировать.
а вот как это делать? головкой под давлением перекачивать?
Ну да , я так из 20-ок в десятки переливаю при необходимости. Но там проще , головки стандартные. Тут придется покумекать и поизвращаться. Думаю придется через кран заливать , а задутое предварительно давление клапаном спускать понемногу.
Добавлено (13-11-2023, 08:46) --------------------------------------------- Покрутил редуктор , накачивать а затем стравливать давление при наполнении можно через него. Я думал там обратные клапана какие-нибудь есть а там только вентиль.
Доброго времени суток. Позвольте в этой теме поинтересоваться. Небольшое вступление - варю пиво партиями 50л , бродит всё это в цкт/снимаю с осадка , розливаю по 0.5л , добавляю декстрозу из расчёта 10гр/1л. Качество,вкус,цвет и запах меня более чем устраивает. Захотелось приобрести кег - корнелиус/vevor (как в этой теме обсуждается) или другой подобный кег . Но не в какую нет желания приобретать - балон со2 , редуктор и прочее . Вопрос в следующем - отбродило 2 недели в цкт (снял осадок несколько раз , сделал сухое охмеление) перелил в кег 8 литровый допустим и в него засыпать декстрозу из расчёта 10гр/1л , на 8 литров дал 80 гр , закрыл и убрал на 2 недели . Как потом разлить весь кег ? Ведь давления в нем не хватит что бы все 8л слить по стаканам. Какие варианты вижу я : 1. Корнелиус кег + кран (помпа ручная) 2. Кег vevor с краном и маленьким балоном со2(как понял балонов таких 2-3 понадобится что бы 8л слить) Как удачнее поступить ? Или может ещё есть варианты ?
Любой из перечисленных (больше ручная помпа), если лень морочится с баллоном. Вам в тему про карбонизацию. Но смысл от этого (малого кега) я не вижу без принудительного карбона
+1 Плюсы и минусы вариантов в теме есть. Или воздух, что портит пиво, но за один присест компанией - вполне допустимо. Или трубки-редукторы-баллоны Или одноразовые (или перезаправляемые) баллоны.
Идеальным сочту наличие всех вариантов.
ЦитатаProvincial ()
без принудительного карбона
Карбонизацию праймером можно делать. Нерж и пробка - нормально всё. Экономия на ПЭТ.
Сообщение отредактировал sibep - Вт, 2023-11-14, 11:00
Адаптер для заполнения сабжа через пеногаситель , судя по картинкам может к пегасу классическому подойти но не факт. Если не открывается ссылка , в начале адресной строки уберите это: "https://бир.рф/go?"
</a> Во-первых компенсатор , а во-вторых , если он работает так же как компенсатор у меня на любимом кране (на фотке внизу , по конструкции очень похожи) , то позволяет полностью перекрыть поток до крана с ручкой , и тогда ручку можно не фиксировать. Ценник правда конский.
Получил в стандартные сроки, в стандартной упаковке и в полной комплектации. В приложенном фото 8л и 5 для сравнения. Тот, что 5л - с готовым стаутом с карбонизацией праймером, под пробкой.
Готовое охлаждаю, меняю пробку на кран+ редуктор+баллон и оно готово к выпить.
Взял на пробу от Vevor стол 90х60 см по столешнице. Сроки поставки - как заявлено. Упаковка - компактно, надёжно - многослойные прокладки и дополнительная защита углов. Молодцы.
Сборка - моментальная. Крепёж нж (в комплекте сознательно +1 винт, что говорит о "заботе").
Столешница подложена ламинированной фанерой. Нижняя полка - без подложки. Только подрамник столешницы есть оцинковка, остальное нж.
После сборки ожидания хлипкого "полностью" не оправдались. Пивоварню на 50л выдержит с запасом, в любом её варианте.
Металл профилирован хорошо, даже края завальцованы там где можно было бы и не заботится об этом. Металл тонкий. К столешнице не приклеен, будет чуть "хлюпать". НЖ мягкая для царапин.
Но в целом - хорошее железо.
Высота стола оказалась приближена к удобной. Чуть ниже кухонного стандарта. Но чуть выше, чем "удобно передвигать заторник 50л". Ножки всегда можно подрезать под себя.
Мне одного стола мало, будет как минимум + 1 и стеллаж. На фото - защитную плёнку ещё не не снимал.
Плашка на 3/8-24 UNF (225 руб.) - рулит. Нарезал на всем что под руку попалось. Вкрутил пока в редуктор штуцер (с нарезанной плашкой резьбой) , можно вдувать газ откуда угодно. На подходе компенсатор на кран, как получу , проведу первый залив/розлив.
О да! Редкий стандарт, но когда поймёшь чего надо то остается или самому нарезать или доехать до специалиста. И наши производители инструмента поддерживают всё, в хорошем качестве и за нормальные деньги.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2023-12-02, 13:54
На подходе компенсатор на кран, как получу , проведу первый залив/розлив.
Приехал компенсатор , произвел пробное заполнение карбонизированным пивом из большого кега , с противодавлением. Задувал СО2 через штуцер в редукторе , стравливал аварийным клапаном, пиво заливал через компенсатор. По окончании заполнения перекрыл линию розлива компенсатором, ничего не пропускает , пиво не вытекает. Остается навернуть кран и наливать :-). В общем , как перекрываюший вентиль, компенсатор -норм . , можно перевозить кег без опасения что кран откроется и пиво вытечет , как покажет себя при розливе - поглядим. На первой фотке процесс заполнения , на второй заполненный карбонизированным пивом кег , и вид с компенсатором. На третьей вид с компенсатором и краном, четвертая показания манометра на заполненном кеге .