Розлив из малого кега
|
|
sibep | Дата: Сб, 2024-05-18, 04:56 | Сообщение 81 |
Глава гильдии пивоваров
| Вот так и не добрался вывернуть этот вкладыш с резьбой под баллоны 16г и изготовить аналогичный под свои баллоны. Судя по отверстию на боковой снаружи - есть стопор-штифт.
|
Статус: Offline |
|
|
orck | Дата: Сб, 2024-05-18, 06:50 | Сообщение 82 |
Биргик
| Цитата sibep ( ) Вот так и не добрался я приобрел себе для баллонов 12 гр без резьбы вот такие штуки.
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2024-05-18, 10:33 | Сообщение 83 |
Глава гильдии пивоваров
| orck, славный комплект! Посмотрю и примерю к себе.
Перезаправляемые баллоны тоже в него подойдут.
Не стоить бояться отсутствия доступного "пищевого" СО2, и беготни с перезаправкой. Свежий ОУ-3-ВСЕ-01. Его хватит на долго .
|
|
|
Xmel | Дата: Чт, 2024-08-08, 08:46 | Сообщение 84 |
Начинающий пивовар
| Добрый день ,когда то писал в этой ветке и вот решил научиться - принудительной карбонизации , сходу не всё конечно понимаю но буду дальше читать /изучать , задавать вопросы если не против )) На данный момент в пути - корнелиус ball lock 9.5л (в нём карбонизировать и он входит в холодильник),редуктор ,коннекторы , фитинг-обратный клапан. Хочу из кега разливать пиво в кружку , вопрос встал в выборе крана. В этой теме писали про кран - Nukatap FC , стоит его брать или есть какой то более подходящий ?? И еще вопрос про баллон углекислоты - он должен быть бесшовный ? и с плоским дном для удобства?(про это увидел в разных отзывах,мол не удобно что поставить нельзя)
Хмельница 50. FermZilla 55.
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2024-08-11, 12:51 | Сообщение 85 |
Глава гильдии пивоваров
| Xmel, немного не в эту тему вопрос. Тема о некоторой ёмкости (гроулер, миникег) с некоторой системой розлива (кран и выдавливание). Да, и в этой теме есть вариант карбонизации, но лучше найти Принудительная карбонизация. Там должны быть ответы и решения.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2024-08-11, 12:54
|
|
|
sibep | Дата: Ср, 2024-10-02, 12:50 | Сообщение 86 |
Глава гильдии пивоваров
| orck, Спасибо за подбор комплекта. Заказал такой, получил (китай отправил мгновенно, но 2\3 срока лежало в распредцентре в конечной точке, пока не заложили в постомат).
Фото говорит - всё к месту и в тему. Нравится .
Там только прокладочки в месте примыкания баллона хлипкие. Почти одноразовые, если неаккуратно с ними.
|
|
|
sibep | Дата: Чт, 2024-10-24, 16:55 | Сообщение 87 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата sibep ( ) Судя по отверстию на боковой снаружи - есть стопор-штифт. Нет там стопа. Это отверстия для разгрузки, выхода части газа при вкручивании и снятии баллона.. Вкладыш выкручивается. У меня он открутился сам, когда в очередной раз выкручивал то, что далее, после него. Алюминиевый. Видимо немного придавливает прокладку. Выкрутить сразу боязно было, но если керном сделать насечку и постараться - пойдёт. Потом просто сделать запил, шлиц, чтоб спокойно цепляться.
Если дружны с измерителями резьбы и токарка под рукой - можно изменять именно это место под свои желания. Чтоб не городить переходы от 3\8 а сразу уйти на своё.
|
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2024-11-14, 12:24 | Сообщение 88 |
Гуру пивоварения
| К мини кегу прикупил "мини" баллон.
Моя кастрюлька
|
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2024-11-14, 12:50 | Сообщение 89 |
Главный пивовар
| Цитата chst1000 ( ) "мини" баллон. 5 литров? С заправкой проблем нет?
|
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2024-11-14, 13:08 | Сообщение 90 |
Гуру пивоварения
| Цитата Provincial ( ) 5 литров? Не , этот 2 литра , 5 литров у меня основной , "макси" В продаже еще и 1л. баллоны имеются , но мне показалось это совсем мало.
Цитата Provincial ( ) С заправкой проблем нет? Не знаю где как , но в Москве и Подмосковье в двух местах мне его уже заправляли без проблем. Главное чтобы аттестация была не просроченная. Вот так они рядом выглядят 5л. и 2л.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2024-11-14, 13:23
|
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2024-11-15, 10:01 | Сообщение 91 |
Главный пивовар
| Цитата chst1000 ( ) т так они рядом выглядят 5л. и 2л. Спасибо. На сколько хватает 5 литров?
|
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2024-11-15, 11:33 | Сообщение 92 |
Гуру пивоварения
| Мне надолго, месяца на 4 и более , т.к. у меня расход идет только на карбонизацию (полностью искусственная) и на потребление из кега через кран. Я не часто переливаю из кегов в другую тару под давлением (через пегас по бутылкам , из кега в кег и т.п.), а в основном расход идет при таком розливе , ведь надо полностью заполнить каждую приемную емкость газом до того же давления что и в кеге с пивом. Ну и варок у меня немного , одна - две в месяц по 30л.
Моя кастрюлька
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2024-11-16, 15:53 | Сообщение 93 |
Глава гильдии пивоваров
| Из экспуатации: Имею три баллона под перезаправку и два гроулера, 5 и 8 л. При розливе после брожения 13 литров уходит в гроулеры. Остальное в ПЭТ. Иногда, по запарке или отсутствию ПЭТ часть пива остаётся в бродилке и потом снова может уйти в освободившийся гроулер.
В гроулере карбонизация из баллонов или, по настроению, праймером (если время до потребления позволяет). Обычно сразу после розлива втыкается баллончик. Запасной наготове. По необходимости карбонизацию добавляю сменой баллона. Два баллона на кегах, один в обороте. И если чего не устраивает из пива что в ПЭТ, осадок или уровень СО2, сливаю из ПЭТ в гроулер и подгоняю карбонизацию под желаемое. Осадок при этом нормально лежит в подштамповке дна и не попадает в забор.
|
|
|
Xmel | Дата: Пн, 2024-11-18, 06:49 | Сообщение 94 |
Начинающий пивовар
| Цитата chst1000 ( ) В продаже еще и 1л. баллоны имеются подскажите где ? тоже 5л дома пользуюсь и хочу еще одним маленьким обзавестись.
Хмельница 50. FermZilla 55.
|
|
|
chst1000 | Дата: Пн, 2024-11-18, 08:21 | Сообщение 95 |
Гуру пивоварения
| Цитата Xmel ( ) подскажите где ? На Озоне . Вот , например ,первый попавшийся
Моя кастрюлька
|
|