Ol' Kvas

Старый Квас
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Ol' Kvas
gasp Дата: Чт, 2024-11-07, 18:25 | Сообщение 101
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 83
Наград: 8
Много я всякой херни в жизни повидал, но грибной барливайн это что-то за гранью добра и зла
Статус: Offline

urgolubev Дата: Чт, 2024-11-07, 18:42 | Сообщение 102
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 18
Наград: 2
IXрусТI
Что за высокомерный тон к ближнему своему коллеге по цеху?!
Ты что, здесь самый умный?
Это над тобой, держащим пиво в бочке можно посмеяться.
Потому что сразу видно дилетанта, который довольно поверхностен.
Про которого говорят "слышал звон, да не знаю где он"
По первому вопросу  отвечаю, что у меня не сахарная брага, а ПОЛУСАХАРНАЯ, которую я называю нежно: ТЕДДИВАЙН. Менторские нравоучения и аналоги со стилем  "барливайн" в уничижительном тоне здесь не уместны. Технология Теддивайна отрабатывалась годами и ей уже не менее 30 лет. В одной статье не сказать всех аспектов этого способа, но ты действительно ничего не понимаешь в методике Теддивайна от слов "ничего не знаешь". Кратко: одна часть Теддивайна вкусовая, а другая сахарная, спиртово-укрепляющая. Вкусовая часть Теддивайна может быть представлена соложенным зерном любых яровых хлебов, а не только ячменем (с глупой аналогией ячменного вина), так же не соложенным зерном, виноградом, фруктами, ягодами, тростниковой мелассой, соком агавы и прочее... В зависимости от хотелок сырьевую базу (Теддивайн) можно превратить в пиво или пивной напиток или направить на перегон для выделки дворянских водок-дистиллятов. Можешь воображать что угодно, но до таких технологий ты сообразить и вообразить был не в состоянии. Потому что ты не знаком с моими трудами, но как снобу тебе тут докопаться было надо. С наездом до белочек, этикеток и опускания до го**на. Недобро ты, нехорошо пишешь, брат по ремеслу. Мы все в одной лодке и не надо мне харкать в лицо на потеху публике.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2024-11-07, 19:22 | Сообщение 103
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
urgolubev, когда это мы, голубчик, на "ты" успели перейти?) ну, по порядку:
Цитата urgolubev ()
Это над тобой, держащим пиво в бочке можно посмеяться.Потому что сразу видно дилетанта, который довольно поверхностен.
аргументируйте
Цитата urgolubev ()
Про которого говорят "слышал звон, да не знаю где он"
мастер раскидываться крылатыми фразами без какого-либо обоснования?)
Цитата urgolubev ()
которую я называю нежно: ТЕДДИВАЙН
мне от этой фразы стало противно, но теддивайн - пожалуйста, во всяком случае несчастный человек, хлебнувший вашего напитка, не будет потом говорить "БАРЛИвайн - такое унылое го**о, один раз пил, больше не буду"
Цитата urgolubev ()
аналоги со стилем  "барливайн" в уничижительном тоне здесь не уместны
абсолютно согласен, это теддивайн, шугавайн, митвайн, но никак не барлик. в тех ваших опусах, что я читал, даже ячменя нет, там рожь самопророщенная. это если уже опускать факт примененных дрожжей и иных добавок
Цитата urgolubev ()
ей уже не менее 30 лет
даже более, сахарную брагу задолго до вас придумали
Цитата urgolubev ()
ты действительно ничего не понимаешь в методике Теддивайна
есть такое, никто не понимает
Цитата urgolubev ()
может быть представлена соложенным зерном любых яровых хлебов, а не только ячменем (с глупой аналогией ячменного вина)
кажется, я все-таки защитил оригинальный стиль от ваших насмешек
Цитата urgolubev ()
В зависимости от хотелок сырьевую базу (Теддивайн) можно превратить в пиво
глубокое заблуждение. не буду в нынешнее время отсылать к райнхайтсгеботу, но определение слова "пиво" все-таки прочитайте. Если в гугле забанили, то вот утрированное определение с википедии: "Пи́во — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля". Ключевые слова для вас: "солодовое" (не сахарное, не мясное, не жировое) и "пивных дрожжей" (не хлебопекарных с дображиванием левыми грибами). Так что ту срань, что вы варите, нельзя называть не то что барливайном, но и пивом. Давайте ограничимся "теддивайном"?)
Цитата urgolubev ()
Потому что ты не знаком с моими трудами
почему же? ознакомился в этой теме
Цитата urgolubev ()
С наездом до белочек
ну, они просто многое объясняют, но я не мог не кольнуть за белочек))
Цитата urgolubev ()
брат по ремеслу
"не брат ты мне, ***** **********"
Цитата urgolubev ()
Мы все в одной лодке
есть две лодки: в одной самогонщики, в другой пивовары и виноделы. Вы же пытаетесь усесться в обе лодки, но безуспешно: в первой вас не воспринимают за отсутствие перегона сброженного сырья, во второй вас не воспринимают за сам метод получения сырья. 
Цитата urgolubev ()
надо мне харкать в лицо на потеху публике
а вы здесь не за этим?)
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2024-11-07, 19:31 | Сообщение 104
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата urgolubev ()
Кстати, грибному барливайну ХХХХ (квадрюпель 15%ABV) уже больше трех годков стукнуло
это, видимо, этой срани?

как можно в одном предложении назвать некое пойло и грибным барливайном, и квадрюпелем? я думал, мы договорились на счет термина "теддивайн".

Чем объясните использование двух штаммов дрожжей: и вайценовских, и мидовых? Вы в курсе про то, что у дрожжей есть такое понятие как "толерантность к алкоголю" и что происходит с суслом, если сахаров в нем значительно больше этого показателя? Зачем надо было жарить траву (зиру)? Почему тогда вы все-таки смогли подобрать более-менее с огромной натяжкой определение для данного пойла - "грюйт" (чем оскорбили, все-таки, и грюйты), а сейчас называете это барливайном-квадрюпелем?

p.s. да, видимо, недавний спор про лагер на квейках был детским лепетом  biggrin
Статус: Offline
gasp Дата: Чт, 2024-11-07, 19:40 | Сообщение 105
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 83
Наград: 8
Правду говорят, когда бог хочет кого-то наказать, то превращает в дзеновского инфоцыгана
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2024-11-07, 21:03 | Сообщение 106
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата urgolubev ()
Не оскорбляй добрых виноделов своим злым мочавым пивом!
в этом споре не участвуют добрые виноделы, лишь ты, бракодел, да я
Цитата urgolubev ()
Это ты дилетант, не в курсе про свойства расы М5
раса? может штамм, эксперд?
Цитата urgolubev ()
Три года назад я их с М20 сбродил на грюйт 15%ABV,
говно ты какое-то сбродил три года назад. Сходи попей его, что-ли, освободи грешную землю от своего присутствия
Цитата urgolubev ()
сейчас с Safale Т-58 юзаю в 18%ABV на перегон
да, я видел, какой ареометр ты используешь для определения плотности сусла: китайский спиртометр от 0 до 100. при чем там сахара - одному тебе известно
Цитата urgolubev ()
Сделал три пергонки дворянской водки
так ты все же знаешь, что твою бурду лучше перегонять? так зачем ты часть браги закатываешь в бутылки и выдерживаешь? и что в ней дворянского, только то, что её лучше слить во двор?
Цитата urgolubev ()
1) лимонную на креветках
жесть
Цитата urgolubev ()
2) креветки на киви
остановите мой блёв
Цитата urgolubev ()
3) мунштайн (двоная мясогонка)
мясогонка... водоканал озолотится на канализации
Цитата urgolubev ()
Просто ты лошара не знал про то
о, вижу попал эксперду в мягкую точку
Цитата urgolubev ()
М5 это пивные дрожжи для медовух с толерантностью 18%об
о, значит что-то о толерантности ты знаешь, но применять на практике не умеешь, потому доводишь сахаром плотность сусла до 30+, чтоб даже м5 охренели
Цитата urgolubev ()
Изыди, сотона! Сгинь, нечистая!
хрен ты угадал, я только начал)

на вопросы ты не ответил, нанёс кучу всякой не обоснованной ереси вперемешку с оскорблениями и пытаешься хорохориться. старайся лучше, тэддибуээээээвайн  biggrin
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2024-11-07, 21:45 | Сообщение 107
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата urgolubev ()
Пивным туфтоварам ликбез показать:https://profibeer.ru/homebre.....com%2F
статья про винные дрожжи...что к чему? ты статьи накидываешь от балды?
Цитата urgolubev ()
Посмотри на гравитацию GR 1.150 (или BRIX 33,8°P)
где добыл сей говнодевайс, алиэкспресс? вижу рядом белочку, она тебя преследует?  biggrin 

ты нормально на вопросы ответишь? на по порядку:
1. аргументируй насмешку надо мной по поводу выдержки в бочке
2. согласен ли ты, что после приведенного аргумента про определение "пива" как такового твои творения иначе как тэддибуэээвайном не называем?
3. что общего между грюйтом, барливайном и квадрюпелем с той сранью, что ты готовишь? давай по фактам только, открой определения стилей и скажи, почему своей браге ты даешь все три определения
4. что происходит с суслом, когда дрожжи доходят до порога толерантности к алкоголю, а сбраживаемых сахаров еще предостаточно?
5. зачем надо жарить зиру?
6. зачем ты брагу закатываешь в бутылки?
7. почему твоя водка "дворянская"?

отвечай)
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Чт, 2024-11-07, 22:46 | Сообщение 108
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
Наград: 11
Водку на креветках по рецепту Тедди делал не единожды - впечатления и у меня и у всех кому довелось отведать - самые что ни на есть приятные! В планах в ближайшее время повторить в очередной раз! Мясогоном тоже периодически занимаюсь. Но, справедливости ради должен сказать, что маслогон мне не зашел, вот его повторять не хочется, хотя может что-то не так сделал.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2024-11-08, 10:41 | Сообщение 109
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Цитата urgolubev ()
https://mppnik.ru/publ....ah.html
Цитата urgolubev ()
Когда я тебе дабю ссылки на авторитетные статьи по этому вопросу

Автор статьи кто? Какие-то ещё пруфы, кроме графомании по ссылке есть? 
Забористые грибы однако у Вас!
Без Вашего просвещения нам никак. Кто ж научит ещё, неразумных?!!
Но Вы всё же поосторожнее, берегите себя - я всякое видел...
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2024-11-08, 10:49 | Сообщение 110
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата urgolubev ()
Читай до конца, конспектируй:https://mppnik.ru/publ....ah.html
прочитал. ничего нового не увидел. статья про исследование влияния образующихся на поверхности плесневых грибов на дистиллят. а теперь ответь: где в этой статье применяются грибковые палочки? кроме перекисей ты понимаешь, почему напитки выдерживают в бочках? или ты просто увидел "о, там работают грибы, нафиг бочки - я кину сосновую палку с горстью плесневых грибов и будет хорошо, а эти идиоты на коньячных заводах пусть дальше время тратят"? так это твоя мысль и есть основа всей той хероборы, которую ты тут навязать пытаешься? и где в этой статье есть хоть какое-то упоминание про настаивание браги в бочках? про мясо или масло там что-то есть? что мне толку с этой статьи, ты просто пытаешься увести разговор в сторону
Цитата urgolubev ()
На первый вопрос тебе было отвечено.
не было. что не так я делаю, выдерживая пиво в бочках? ты дал ссылку на статью, которая только подтверждает мою правоту, но вырвал из контекста перекиси и попытался съехать. себя проэкзаминуй для начала
Цитата urgolubev ()
Который по крепости в основном относится к трипелям, и очень редко делают квадрюпели
открою тебе тайну: барливайн, трипель, квадрюпель - это пивные стили,и так совпало, что достаточно крепкие, хотя по диапазону крепости и несколько отличаются друг от друга, по всем остальным параметрам они абсолютно разные,особенно барлик от двух других.то, что ты варишь сахарное дерьмо с мясом и сбраживаешь на м05, подходя по крепости к указанным стилям, не делает твою рыготную бурду и близко ни к барливайну, ни к трипелю, ни к квадрюпелю. это теддибуэээээвайн, мы уже определились
Цитата urgolubev ()
Ты засыпаешь меня наиглупейшими вопросами про жарку зиры,
а хмель ты для новых вкусов не жарил?) можешь ещё и дрожжи пожарить, им лучше сгореть в огне, чем попасть в твой суп из сахара, мяса и жареных трав

на остальные вопросы ответишь или опять безуспешно попытаешься меня оскорбить?)
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2024-11-08, 11:02 | Сообщение 111
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Цитата lXpycTl ()
можешь ещё и дрожжи пожарить, им лучше сгореть в огне, чем попасть в твой суп из сахара, мяса и жареных трав
это ШЕДЕВР!!!! СПАСИБО! Как я орал слышали кажется на улице сейчас!)
Статус: Offline
urgolubev Дата: Пт, 2024-11-08, 11:11 | Сообщение 112
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 18
Наград: 2
Цитата lXpycTl ()
4. что происходит с суслом, когда дрожжи доходят до порога толерантности к алкоголю, а сбраживаемых сахаров еще предостаточно?
4. Ничего с суслом не происходит особенного. Изначально по замыслу сусло засевается двойными дрожжами. Первые дрожжи слабые но ароматичные доходят до порога толерантности к алкоголю и гибнут, отдавая суслу запахи в зависимости от расы (штамма). Раса (штамм) MANGROVE JACK'S Мead М5 продолжает работать дальше до порога примерно 16%об. Этот изначальный порог при составлении марки пива задается с учетом остаточного сахара, который будет выброжен потом до порога 18%об. в анаэробных условиях таким образом, чтобы создать степень карбонизации СО2 на пределе гашинга (максимум до 6 объемов).
Цитата lXpycTl ()
5. зачем надо жарить зиру?
5. Затем что надо
Цитата lXpycTl ()
6. зачем ты брагу закатываешь в бутылки?
6. Брага, поставленная на колдкраш осветляется и затем снимается с осадка. Процесс первичного аэробного брожения прошел. Затем идет процесс баттл-кондишн - созревание уже не браги, а пива в анаэробных условиях с замедлением жизнедеятельности дрожжей и питанием их остаточным сахаром в периоде созревания. Который процесс завершается в течение многих лет, можно держать и десяток лет: на исходе срока пиво будет оставаться "живым". В бутылках в анаэробных условиях пиво будет подвергаться дальнейшим превращениям с образованием ароматического профиля очень выдержанных вин. Так же за счет остаточного сахара в бутылках будет происходить карбонизация - образование углекислого газа и растворение его в толще пива за счет содержания температур около +5*С. 
Цитата lXpycTl ()
7. почему твоя водка "дворянская"?
7. Потому что с середины 18 века Екатерина II поручила винокурение только дворянам. Где указами было разрешено дворянам производить винокурение не только в казну, но и для домашнего потребления. Где из казенного хлебного вина водка на этих же самых винокуренных заводах выделывалась на специальных спиртовых кубиках для личного потребления дворян. Рецепт этой водки сохранился и в самом высшем своем качестве она на третьем этапе дистилляции перегонялась с мясными бульонами. Водка самого худшего качества перегонялась на воде. 
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2024-11-08, 11:25 | Сообщение 113
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Цитата urgolubev ()
В бутылках в анаэробных условиях пиво будет подвергаться дальнейшим превращениям с образованием ароматического профиля очень выдержанных вин. Так же за счет остаточного сахара в бутылках будет происходить карбонизация - образование углекислого газа и растворение его в толще пива за счет содержания температур около +5*С.
 Эммм...а как это коррелирует, что ранее озвученные Вами штаммы являются верховыми? 
Как бы при +5 они уснут...
И про анаэробные условия:
"Дрожжи достаточно требовательны к условиям питания. В анаэробных условиях дрожжи могут использовать в качестве источника энергии только углеводы, причём в основном гексозы и построенные из них олигосахариды. Некоторые виды (Pichia stipitisPachysolen tannophilusPhaffia rhodozyma) усваивают и пентозы, например, ксилозу. Виды Schwanniomyces occidentalis и Saccharomycopsis fibuligera способны сбраживать крахмал, вид Kluyveromyces fragilis — инулин. В аэробных условиях (при наличии кислорода) круг усваиваемых субстратов шире: помимо углеводов усваиваются также жирыуглеводороды, ароматические и одноуглеродные соединения, спиртыорганические кислоты. Гораздо больше видов способно использовать пентозы в аэробных условиях. Тем не менее, сложные соединения (лигнинцеллюлоза) для большинства дрожжей (за исключением некоторых видов рода Trichosporon, проявляющих целлюлолитическую активность) недоступны"
Как это прокомментируете?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2024-11-08, 11:41 | Сообщение 114
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата urgolubev ()
доходят до порога толерантности к алкоголю и гибнут, отдавая суслу запахи
дрожжи шикарные запахи отдают, когда гибнут от алкогольного перенасыщения  biggrin  не смущает тот факт, что когда погибнут и вторые, более толерантные м05, отдав при этом свои запахи, в сусле у тебя остаётся ещё так много сахаров, что если выпарить спирт на оставшейся плотности можно еще один раз сбродить? ааа, я кажется понял, зачем мясной бульон - чтоб как раз побочки попрятать  biggrin  не изысканно, но судя по тому, что тэддибуэээвайн тебе нравится - метод единично рабочий
Цитата urgolubev ()
максимум до 6 объемов
правильно, дай больше газов в свой суп, чтоб кеги были на грани взрыва - ещё больше притупишь рецепторы, выпивая свое творчество
Цитата urgolubev ()
Затем идет процесс баттл-кондишн - созревание уже не браги, а пива
что-то ты пропустил момент трансформации браги в пиво. ботл-кондишн на это не способен
Цитата urgolubev ()
Рецепт этой водки сохранился и в самом высшем своем качестве она на третьем этапе дистилляции перегонялась с мясными бульонами. Водка самого худшего качества перегонялась на воде.
 да, эта чушь попадалась мне в твоём дзене. ее твой предок, наверное, придумал 
Цитата urgolubev ()
кофе тоже необжаренный пьешь?
а ты бананы жаришь перед употреблением? или чай на сковороде томишь, прежде чем кипятком залить? вроде ещё огурцы можно пожарить, чтоб салат вкуснее был. или свеклу, прежде чем борщ сварить. ты холодное с мягким не путай, дядь, если есть технология обжарки кофейных зёрен, то она также уместна, как и в методики приготовления солода из пророщенного зерна. а то, что ты траву жаришь, так это потому что ты олень
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2024-11-08, 12:01 | Сообщение 115
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата urgolubev ()
А ты зачем банан у себя в жопе жаришь?!И как ты его потом с дерьмом вкушаешь, педрилла-говноед?
тот случай, когда годы шли, а интеллектом застрял на уровне средней школы) 
Цитата urgolubev ()
Да наши предки
да твой предок хотя бы перегонял этот суп, а ты его в бутылки без перегона закатываешь и "пивом" называешь. что тогда имбицилы травились, что сейчас ты их опыт перенял... хорошо, что на поток твоя продукция никогда не пойдет, не позволит нынешнее законодательство выпускать эту отраву в массы))
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2024-11-08, 12:02 | Сообщение 116
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Цитата urgolubev ()
Дурь это у тебя, лечиться надо.
Говори себе это почаще)))
Цитата urgolubev ()
культивируемых в анаэробных условиях
За счёт чего идёт накопление веществ в лаг-фазе то?!?!)) 
Цитата lXpycTl ()
то ты траву жаришь, так это потому что ты олень
Там глубокая травма психологическая - теперь надо отжарить всё, в отместку, так сказать.
Цитата urgolubev ()
козлодой
бесполезным делом занимаешься ты, родной) Или ты птицу имел ввиду? Или, боюсь спросить - и птицу отжарил?! Каков страшный *бака!
Цитата lXpycTl ()
не смущает тот факт
Методология сего гражданина имеет искру (от кого она - история умалчивает)!!
Работает на стыке изученных систем, совмещает невозможное!
Цитата urgolubev ()
Не уснут. И не сомневайся: проверено НА ПРАКТИКЕ
Годный аргумент! Прям сразу поверить хочется!! Правда, я парадигмально, скептически отношусь к столь "очевидному факту", озвученному тобой. Спецом для тебя - не принимаю на веру.
Но твои попытки в синергию меня веселят, продолжай)

Постой! Ты ж не признанный гений! Ведь ты гений! И тебя никто не признаёт! 
Отовсюду ссаными тряпками вычищают твою сермяжную правду!!! 
Тряпки эти кстати не выкидывай - настаивай на них свою амброзию! 
Ну или на своём настаивай - и вкус будет отменный!
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2024-11-08, 12:03 | Сообщение 117
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Цитата lXpycTl ()
не позволит нынешнее законодательство выпускать эту отраву в массы
Раминь.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2024-11-08, 13:14 | Сообщение 118
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата urgolubev ()
Почему ты в статье не увидел применение грибных палочек?
потому что их там нет) можешь тыкнуть пальцем, где там про применение грибных палочек? только не надо тут сейчас про щепу втирать и прочее, это придумали задолго до тебя и используют без грибов. в целом складывается мнение, что статья твоя, так что можешь поправить, прежде чем делиться "пруфами"  biggrin 
Цитата urgolubev ()
Какое найкх мясо и масло?
вот это нас всех и интересует: какое мясо/масло по отношению к пиву? проблески и у тебя случаются?)
Цитата urgolubev ()
Когда ускоренное вакуумное настаивание
подумаешь, кто-то изобрел ВАКС крышки, именно же ты, гений, догадался их использовать. жаль патент не дают, да?)
Цитата urgolubev ()
Я - гений, который придумал эту технологию
какую? вакуумирование?  biggrin 
Цитата urgolubev ()
Я в ахтунге
скорее ахтунг в тебе)
Цитата gasp ()
Зачем вы вообще с этим пентюпелем общаетесь?
потому что это весело) а в этой теме можно и посрать, на большее она не годна
Статус: Offline
gasp Дата: Пт, 2024-11-08, 14:48 | Сообщение 119
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 83
Наград: 8
Зашел я на первую страницу темы

Цитата Teddy ()
Но если варить крепкие эли  с набродом 12-14% alc., то выход 12л-18л - этого вполне достаточно, чтобы за неделю ужраться в хлам и загреметь в наркодинспансер.


И тут все стало понятно
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пт, 2024-11-08, 16:38 | Сообщение 120
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата Provincial ()
Забавно наблюдать, как он улетит за пределы Солнечной системы на своей полыхающей пятой точке
Так он как комета - вернётся ведь всё-равно.
Сообщение отредактировал Vale-d - Пт, 2024-11-08, 16:40
Статус: Offline
Поиск: