Пивоварня Хмельница

официальная тема производителя
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: XM-Official  
Пивоварня Хмельница
XM-Official КураторДата: Пт, 2022-07-08, 16:42 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
Наград: 2
Добрый день!
Мы производим пивоварни Хмельница.
Если у вас возникли вопросы по эксплуатации нашего изделия.

Задавайте! Мы с удовольствием ответим на любые вопросы.

Также делитесь своим опытом эксплуатации пивоварни Хмельница.

И если у вас есть идеи по усовершенствованию конструкции – обращайтесь мы обязательно их обсудим и внедрим.


Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Статус: Offline

XM-Official КураторДата: Чт, 2023-05-04, 10:46 | Сообщение 381
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
Наград: 2
Цитата sibep ()
Это рекламная и оплаченная тема?Вроде уже задавал такой вопрос.
Не помню такого вопроса. Но это тема не платная.
Тема для поддержки пользователей созданная. И в общем то работает в некоторых аспектах связи с реальными пользователями пивоварни. 
А насчёт рекламности. На некоторых ресурсах считается что любое упоминание пивоварни Хмельница считается скрытой рекламой. В отличии любых других пивоварен.

Цитата sibep ()
Видимо, нужны именно такого уровня потребители.Но это опускает форум ниже плинтуса.
Об этом было в той части, которая вырезана.
Так на любом форуме всегда будут ЛОМы (лидеры общественного мнения), профессионалы, любители-новички, начитавшиеся любители, и те про которых можно сказать "Слабоумие и отвага", которые иногда обижаются, но когда понимают что да как переходят на следующий уровень. Всем свойственно ошибаться. И я вижу главную задачу форума как образовательную.


Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Статус: Offline
kot_net Дата: Пт, 2023-05-05, 08:53 | Сообщение 382
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Армавир
Сообщений: 1
Наград: 0
XM-Official, Добрый день. У меня на пивоварне начинает выходить из строя датчик температуры (неконтакт). Соответственно нужна замена. Так вот вопрос: какой тип датчика туда подходит, важен ли диапазон его измерения? И может быть есть что-то готовое на замену?

И раз уж зашел разговор о датчике поделюсь своими мыслями по этому поводу. Мне было бы удобно если бы разъема было 2 и в самой плите и на баке (на баке пусть остаётся съемным, но имеет разъем). Из бака его не достаю и он у меня всё время болтается, видимо поэтому и начал отламываться. При замене постараюсь так и сделать.
Статус: Offline
XM-Official КураторДата: Пт, 2023-05-05, 18:12 | Сообщение 383
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
Наград: 2
Цитата kot_net ()
У меня на пивоварне начинает выходить из строя датчик температуры (неконтакт). Соответственно нужна замена.
Можно приобрести новый датчик температуры. Заполнив обращение по гарантии у меня в подписи есть ссылка.


Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2023-05-07, 10:36 | Сообщение 384
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
Наград: 230
XM-Official,
Вижу Куратора. Спасибо, что услышали.
Доброго пути!
Статус: Offline
Golden_Gekko Дата: Вт, 2023-05-09, 00:00 | Сообщение 385
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 50
Наград: 2
Раз обещал, напишу.
Купил мешок плотностью 200 (если верить одному маркетплейсу), размером 60х60см (квадратный, более менее залез на скелет, на котел тоже натянулся). 
Фильтрация, как минимум, не встала. Возможно даже пошла как надо. Правда в конце, когда доставал мешок, плесканул мути и жалко было сливать (будущее пиво всё-таки...). Мне, как адовому нубасу, с таким мешком понравилось больше. Как допью предыдущие попытки буду продолжать.
Ну а за сим прощаюсь, т.к. похоже за вопросы нубасов тут принято игнорить или отвечать "Учи теорию!! Читай стопицот страниц профильных форумов!! Флуд!!!" и т.п., а писать в пустоту мне вера не позволяет.
Всем добра
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Ср, 2023-05-10, 11:07 | Сообщение 386
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
Golden_Gekko, вчера варил, мешок вообще не использовал. Сусло чистое.


30 литров за 40 минут самотёком, без насоса

Прозрачность сусла в шланге
Поскольку не привык фотовидеофиксацию делать, уже на следующей варке покажу, как добился. Если вкратце, нижнюю часть корзины обернул сеткой нержавейкой, аккурат край получился между краном и датчиком, а возле крана дополнительно натолкал сетку, свёрнутую в несколько слоёв. Понятно, что первые литров пять сливал обратно. С дробины после промывки натекло литра два НП 5. Поставил на квас. Хотя можно было ещё промывки добавить - побоялся. На кастрюле такой эффективности не было. 3.8 венский Курский, 0,8 меланоидиновый Курский, 0,7 ячневой крупы с одной отваркой на 27 литров НП 12 получилась, а надо было 11.
Прикрепления: 4880242.jpg (194.1 Kb) · 0388225.jpg (258.6 Kb) · 9832196.jpg (238.8 Kb)


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Ср, 2023-05-10, 11:22
Статус: Offline
А31416 Дата: Ср, 2023-05-10, 12:13 | Сообщение 387
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 14
Наград: 1
Хмельницей пользуюсь чуть меньше двух лет, бак на 50 л. Мешок использовал пару раз.
В итоге нашел для себя, оптимальную методику варки с использованием Хмельницы.
Фильтр зказал на Али, что-то около 300 руб, насос там - же 800 руб.
После затирки бросаю фильтр в другую кастрюлю ( у меня 40 л), переливаю в нее все из бака Хмельницы,
мою мешалку и бак, затем насосом отфильтрованное сусло перекачиваю в бак Хмельницы.
На фильтрование с промывкой уходит не более получаса, сусло вполне чистое. 

Если у кого-то возникнут вопросы по третьему фото: датчик температуры купил на Али родной оборвал, кнопочки пришлось припаять новые, поскольку пленочные родные не стали работать.
Прикрепления: 5742134.jpg (402.5 Kb) · 5528217.jpg (418.9 Kb) · 8970780.jpg (294.6 Kb)
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Ср, 2023-05-10, 12:51 | Сообщение 388
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
А31416, с насосом сподручнее будет, факт. Но цель была без него добиться фильтрации.


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
smoler Дата: Ср, 2023-05-10, 20:02 | Сообщение 389
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: .деревня Антелево
Сообщений: 2
Наград: 1
Цитата XM-Official ()
Можно приобрести новый датчик температуры. Заполнив обращение по гарантии у меня в подписи есть ссылка.

Обратился. Ответили что в наличии нет, но скоро будет продаваться в розницу. Уточнил в магазинах, купить нельзя. Круг замкнулся. Подскажите, когда будут в продаже?
Статус: Offline
А31416 Дата: Чт, 2023-05-11, 09:56 | Сообщение 390
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 14
Наград: 1
Цитата ДенисКозеев ()
А31416, с насосом сподручнее будет, факт. Но цель была без него добиться фильтрации.
Через этот фильтр и без насоса хорошо течет, но только вниз, а с насосом можно и вверх.
Статус: Offline
smoler Дата: Чт, 2023-05-11, 19:44 | Сообщение 391
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: .деревня Антелево
Сообщений: 2
Наград: 1
Цитата А31416 ()
Если у кого-то возникнут вопросы по третьему фото: датчик температуры купил на Али родной оборвал, кнопочки пришлось припаять новые, поскольку пленочные родные не стали работать.

Дайте ссылку на продавца в али, где датчик покупали.
Статус: Offline
А31416 Дата: Пт, 2023-05-12, 09:06 | Сообщение 392
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 14
Наград: 1
Цитата smoler ()
Дайте ссылку на продавца в али, где датчик покупали.
В сентябре 22 г. Покупал здесь https://aliexpress.ru/store/1548016 , если не получится попробуйте в поисковой строке яндекса набрать:  "ntc 10k датчик температуры купить".
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2023-05-12, 11:58 | Сообщение 393
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата А31416 ()
Если у кого-то возникнут вопросы
У меня возникли.
1. Это такой штатный кран сливной на Хмельнице? Что-то он вообще не айс ни разу.
2. Изнутри в трубе, на которую кран накручивается, нет резьбы на 1/2, чтобы базуку прям там прикрутить? Тогда можно было бы базуку внутри прикрутить, насос такой же самовсасывающий существует с наружней резьбой 1/2 - его прикрутить в кран, а дальше как сейчас.

Добавлено (12-05-2023, 12:13)
---------------------------------------------

Цитата ДенисКозеев ()
Обмотал фильтр-вставку нержавеющей сеткой, процесс пошёл.
Не думал обмотать каркас вот такой сеткой? Дно ему приделать и бока обмотать, а про мешок забыть.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пт, 2023-05-12, 12:48 | Сообщение 394
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
leshiy2k, или как вариант- выкинуть н...р эту поделку с костылями и купить нормальную пивоварню))) (в порядке сарказма) или купить корзину в любом самогонном, вкрутить ограничитель, чтоб мешалка не проворачивала ее и опять же, забыть про костыли с мешком. но вариант "выкинуть" все же более правильный))))
Прикрепления: 9011941.png (191.5 Kb)


BrewZilla 65
Статус: Offline
А31416 Дата: Пт, 2023-05-12, 13:00 | Сообщение 395
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 14
Наград: 1
Цитата leshiy2k ()
У меня возникли.1. Это такой штатный кран сливной на Хмельнице? Что-то он вообще не айс ни разу.
2. Изнутри в трубе, на которую кран накручивается, нет резьбы на 1/2, чтобы базуку прям там прикрутить? Тогда можно было бы базуку внутри прикрутить, насос такой же самовсасывающий существует с наружней резьбой 1/2 - его прикрутить в кран, а дальше как сейчас.
1. Кран нештатный, штатный неудобный, в этот вкручиваю в него штуцер на 10 мм для подключения противоточного чиллера, пришлось его приобрести дополнительно, поскольку родной чиллер, полное г. 
2. Изнутри на трубе резьба есть. Базуку прикрутить можно. Сначала так и сделал, только фильтр делал из сильфона для поводки газа, при этом, пришлось подогнуть нижнюю лопасть мешалки. Однако, как оказалось удобнее независимый  фильтр, не прикрученный кастрюле. Да и фильтрование сусла из дополнительного бака в бак хмельницы, несколько экономит время: после слива литров десяти отфильтрованного сусла, можно уже включить плиту на нагрев на кипячение, пока сусло закипает, за это время можно выбросить отработанный солод, все помыть, а далее только следить за процессом варки.

Добавлено (12-05-2023, 13:27)
---------------------------------------------

Цитата Yury_classic ()
leshiy2k, или как вариант- выкинуть н...р эту поделку с костылями и купить нормальную пивоварню)))
Про "поделку с костылями" хорошо сказано... Можете подсказать нормальную ?.  
Цитата Yury_classic ()
или купить корзину в
С корзиной в общем-то тоже проблем достаточно, с мешалкой как-то легче. Есть у меня Айбрюха с корзиной. Сейчас ее  использую как емкость для нагрева промывочной воды.
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Пт, 2023-05-12, 18:27 | Сообщение 396
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
Цитата leshiy2k ()
1. Это такой штатный кран сливной на Хмельнице? Что-то он вообще не айс ни разу.
штатный тоже не айс, но чур это секрет  laugh 
Цитата leshiy2k ()
2. Изнутри в трубе, на которую кран накручивается, нет резьбы на 1/2, чтобы базуку прям там прикрутить?
резьба сквозная, можно и снаружи и изнутри крутить.
Цитата leshiy2k ()
Не думал обмотать каркас вот такой сеткой? Дно ему приделать и бока обмотать, а про мешок забыть.
Лёнь, читай чуть ниже
Цитата ДенисКозеев ()
Если вкратце, нижнюю часть корзины обернул сеткой нержавейкой, аккурат край получился между краном и датчиком, а возле крана дополнительно натолкал сетку, свёрнутую в несколько слоёв.
"Бункер" для Хмельницы вообще не вариант. Виктору предложил вариант, но они от мешка не хотят отказываться. С мешком ге...я больше. (уж не знаю, вроде не мат, медицинский термин, но на всякий случай). Первая варка декстринов наварил мама не горюй. Посмотрю, как добродит. На главном брожении НП 12 была, КП 5. Проблема в том, что пока через мешок (в котором миксер крутит) до датчика дойдёт (а там стоячее сусло), затор успевает на 4 - 6 градусов вверх убежать. В итоге, обмотал сеткой низ корзины. Сетка не превышала уровень датчика. Температура на 0,2-0,5 убегала в плюс, но уже не так критично. Около 30 литров фильтровалось порядка 40 минут (что тоже вполне устроило). Сусло чистое было (на фото видно). НП, как и в прошлый раз 12. Но в прошлый раз синька какая-то на йодной пробе странная была, то ли есть, то ли нет. В этот раз идеалити. В общем и в целом, лично я решил от мешка отказаться. А миксер мне понравился. Не знаю, за айбрю, габринусы, знаменские... Но результат по итогу тот, который ожидал и он меня устраивает - варить было значительно легче, особенно второй раз (когда мешок убрал). В общем, честный краткий обзор Хмельницы тут. Пожелания и предложения там же.

Добавлено (12-05-2023, 18:43)
---------------------------------------------

Цитата А31416 ()
поскольку родной чиллер, полное г.
 Хотелось бы подробностей, в чём именно родной чиллер полное г.? Охлаждает вполне себе нормально, единственный нюанс, так это что крышка при этом открыта.


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пт, 2023-05-12, 20:14 | Сообщение 397
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Вот-уж действительно
Цитата Yury_classic ()
поделку с костылями
Читаю и офигиваю. Оно нормально у кого-нибудь работает? В соседней ветке с пригаром на ай-брю борятся. Сам себя хвалю, что  брау-клон выбрал.
Статус: Offline
Paranaparema Дата: Пт, 2023-05-26, 11:43 | Сообщение 398
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 2
Наград: 0
Цитата XM-Official ()
Добрый день!Мы производим пивоварни Хмельница.
Если у вас возникли вопросы по эксплуатации нашего изделия.

Задавайте! Мы с удовольствием ответим на любые вопросы.

Добрый день!
Возможно ли использование пивоварни с корзиной для затирания солода, у которой высота ножек 8см?
Статус: Offline
Sumere4nik Дата: Сб, 2023-05-27, 08:08 | Сообщение 399
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 37
Наград: 2
А вот скажите мне, экс WEIN производители, а у вас резьба насадки на кран, для шланга, всё так же прослаблена? Каждый раз, наматывая и снимая фум-ленту, чтобы вернуть рассекатель, поминаю вас добрым словом
Статус: Offline
Xmel Дата: Ср, 2023-06-28, 11:07 | Сообщение 400
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 58
Наград: 3
Добрый день , помогите новичку ) прочитал полностью тему - варка в мешках и этот раздел форума на половину, не раз поднималась та тема которая меня интересует но всё ка то неоднозначно . 
приобрел хмельницу 50 (первая в жизни пивоварня) варим с другом и было уже 6 варок , как не странно 1ая варка получилась хорошо , сорт пива - венская дымка. 2 и 3 варка ,видимо расслабились и получился  алкогольный кислый квас)) это все предисловие так сказать .
Вопрос - есть сложность с промыванием дробины и сливом сусла(стекает несколько литров и перестаёт течь) потом начинаем поднимать мешок , опускать и тд. если правильно понял , то отжимать/давить на мешок не стоит ,верно ? (добавляется муть в сусло и нарушается фильтрационный слой) так ? как тогда его правильно слить если не применять физическую силу ? стоит защита между отверстием крана и мешком но не помогает.
1.ставить фальшдно и варить так же в мешке  ? тогда нужен насос (пока не охота ничего докупать)
2.ставить бункер и варить без мешка (там тоже много новых нюансов добавится)
держать горячий мешок + проливать промывочной водой ,сложновато . 
если сделать следующим образом - когда подойдет время промывать затор и сливать его , поднять мешок и в куб опустить что то наподобие круглой решётки на ножках и обратно вернуть мешок с затором , получится мешок не будет прикасаться ко дну (будет зазор несколько см) и дальше продолжать промывать . улучшит ли это процесс и будет ли проще стекать сусло ???


Хмельница 50.
FermZilla 55.
Статус: Offline
Поиск: