Нужно проверить, если с самого начала затирания датчик врет, то можно изменить калибровку и не нужно будет никуда переставлять.
датчик начинает врать когда начинается осахаривание 62° и выше. Датчик перед первой варкой калибровал на воде, когда без затора все норм. Как только начинаешь варить пиво и появляется брух и т.п. то после 62° и до кипа врет, причем по разному, более плотный затор или пшеничка то может быть и до 8 градусов разница, более легкий затор то 2-4градуса врет. Сегодня пересверлю и перенесу датчик ближе к насосу и проверю.
Не будет ли зжиматься трубка? При высоких температурах она совсем мягкая становится, да ещё и изгиб в любом случае получиться. Что использовали в качестве переходника соединения трубки с отверстием забора?
Господа у кого есть возможность прямо сейчас померить диаметр заборного отверстия насоса перекачки которое в дне пивоварни? Интересует в моделях с встроенным насосом.
Не будет ли зжиматься трубка? При высоких температурах она совсем мягкая становится, да ещё и изгиб в любом случае получиться. Что использовали в качестве переходника соединения трубки с отверстием забора?
Я не мастерил, вспомнил что встречал на забугорных сайтах, там эту приспособу делали для фильтрации бруха. А так, на воде можно испытать, схлопнется или нет.
Перенес датчик!!! 15 мин и готово. просверлил сверлом 8ка для керамической плитки. Отверстие от старого датчика закручу нержавеющим болтом с силиконовой прокладкой и все! еще думаю заменить базуку на круговой фильтр, по периметру чтоб собирал сусло, а то при вирпуле все скапливается в центре как раз на базуке! Теперь датчик рядом с насосом! При след варке проверю и отпишусь обязательно!
Сообщение отредактировал Кардинал54 - Пт, 2020-02-21, 12:59
Всех с Праздником!!! Думаю, что многие посетители данной ветки со мной согласятся, что наши пивоварни имеют два основных недостатка, а именно: - риск образования нагара при слишком мелком помоле или наличии муки в засыпи ДАЖЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАСОСА (персонально для EroshKA и MrDAnger); - некорректные показания температуры, вследствие не совсем грамотного (ИМХО) расположения датчика. Основной причиной данных недостатков считаю невозможность перемешивания сусла ниже заторной корзины. Думаю, что установив магнитную мешалку под днищем, можно избавиться от вышеперечисленных недостатков. Особых материальных и трудовых затрат это не потребует, да и вмешательства в конструкцию ограничатся ,лишь, выводом на лицевую панель ручки регулятора или тумблера. Также, бонусом, мы получаем возможность в разы увеличить эффективность и значительно уменьшить время охлаждения сусла при использовании чиллера, а так-же вирпул станет автоматизированным.
Хотелось-бы узнать ваше мнение, мысли и соображения на этот счёт.
Shaman48rus, ты мощность магнитов и якоря с мотором прикинул?.. Тут с магнитной мешалкой для колб-то мучаются, а ты хочешь затор, да еще и через слой металла(не знаю магнитится или нет)
Зы: Купить "недо-чудо-горшочек" за большие деньги и еще вкладывать и переделывать, кмк, нерационально. Может, все-таки, "базовыми" методами научиться работать?.. помол и регулировка потока?..
Зы: Насчет пригара все уже написано было и все.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, Не знаю- кто чем мучается, но свою мешалку делал из простого кулера от компа. Якорь и мотор тут не имеют значение- главное, чтобы крутился, а выбора магнитов сейчас- ТЬМА!!! И ещё вопрос- С каких это пор нержавейка начала магнититься?! Базовые методы? - народ пересверливает дно (см.выше) для переноса датчика температуры....Это тоже не рационально, если реально помогает? По поводу помола- есть рецепты (для того-же вискаря и бурбона) с применением муки. Или её нужно отсеять из затора?
Ну хорошо...сделал ты мешалку... Даже представим, что идет варка. И раз...сорвало у тебя магнит, и ты даже об этом не узнаешь. И на некоторых кастрюлях, кстати, сделано дно из магнитной нержавейки специально, для индукционных плит.
Ты серьезно?.. от состава зависит... есть магнитные и немагнитные сплавы.
Видимо, на густой среде не ловил срыв якоря... Да и провернуть якорь на заторе сложно, особенно, при залегшем...
А при чем здесь виски и бурбон? И зачем мука туда? Как всегда сделать сверхплотное сусло и потом пытыаться разделить смесь на дистилляторе?.. виски в классике не делается с мукой, пивная схема и помол. Ты еще вспомни перегонку "красной схеме"...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже