Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 120 из 120
  • «
  • 1
  • 2
  • 118
  • 119
  • 120
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
MrDAnger Дата: Среда, 01-11-2023, 11:22 | Сообщение 2381
Глава гильдии пивоваров
Наград: 280
Благодарностей: 756
Цитата lightning ()
Recoverable deadspace. Его значение бирсмит в гидромодуле не учитывает.Например, на 5 кг засыпи и ГМ равном 4, если этот параметр равен нулю, то бирсмит предлагает налить 19.98 воды для затирания и промыть 9.87 литрами. Если установить параметр в значение 7л, то цифры меняются на 26.98 и 2.87 соответственно. Больше ничего не меняется.
dash2 
это не имеет отношения к этим пивоварням. Зачем пытаетесь его прикрутить к своим пивоварням вообще?..

К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

lightning Дата: Среда, 01-11-2023, 13:00 | Сообщение 2382
Начинающий пивовар
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
это не имеет отношения к этим пивоварням. Зачем пытаетесь его прикрутить к своим пивоварням вообще?..

А к каким имеет?

EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
MrDAnger Дата: Среда, 01-11-2023, 13:59 | Сообщение 2383
Глава гильдии пивоваров
Наград: 280
Благодарностей: 756
Цитата lightning ()
А к каким имеет?
Это не та тема, где это стоит обсуждать... Эта тема про китайские поделия по схеме BIAB с циркуляцией.

К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
glider156 Дата: Среда, 01-11-2023, 23:00 | Сообщение 2384
Домашний пивовар
Наград: 2
Благодарностей: 1
Цитата MrDAnger ()
это не имеет отношения к этим пивоварням
Что не имеет? Recoverable deadspace? 
В бирсмите встроенного поофиля для этих пивоварок не нашел, а в Грейнфазер калькуляторе, по умолчанию для Гутен 40 литров Recoverable deadspace 7 литров

Добавлено (01-11-2023, 23:11)
---------------------------------------------

Цитата lightning ()
этот объем не просто находится под корзиной, а постоянно циркулирует омывая зерно
А по факту, постоянно ли, а если фильтрация встала?
Цитата lightning ()
По идее растворение в воде веществ происходит равномерно по всему объему.
Ага, "по идее"
Цитата lightning ()
если варить в кастрюле с мешком\фальшдном, то зерно все равно не плавает свободно во всем объеме воды, а ложиться на дно и тот же объем воды, что у нас под корзиной будет находится над зерном.
При этом разница есть. Если вода над зерном, оно легко мешается веслом, при гидромодуле 2.7. А если в мою 40 литровую поделку засыпать 6кг зерна и 17л воды, то вроде гидромодуль тот же 2.7, но можно весло сломать перемешивая.
lightning Дата: Четверг, 02-11-2023, 00:02 | Сообщение 2385
Начинающий пивовар
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Это не та тема, где это стоит обсуждать... Эта тема про китайские поделия по схеме BIAB с циркуляцией.

Тогда я не понимаю зачем все это. Можно же было сразу написать "вашего чайника это не касается, оставьте дефолтное значение (0)"...

Цитата glider156 ()
А по факту, постоянно ли, а если фильтрация встала?
...
При этом разница есть.

Разницы не вижу. С тем же успехом я задам контр-вопрос  - А если вы не помешали веслом?
Есть тех.процесс и он подразумевает, в том числе, нормальную фильтрацию. На это закладываются все расчеты. Отклонения от тех.процесса естественно случаются, но это дело случая и везения.

EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
Сообщение отредактировал lightning - Четверг, 02-11-2023, 00:06
glider156 Дата: Четверг, 02-11-2023, 00:55 | Сообщение 2386
Домашний пивовар
Наград: 2
Благодарностей: 1
Цитата lightning ()
А если вы не помешали веслом?
Я про то, что сломанное весло это просто индикатор густоты затора.

Вообще, можно сделать тест. Налить 7 литров воды и засыпать 2,5 кг солода, и попробовать затереть это в пивоварке и то же самое в кастрюле. Третьим экспериментом можно сделать по бирсмиту, 7+7 литров воды и 2,5 солода. Вот тогда и станет достоверно известно как и на что оно влияет.

Цитата lightning ()
Есть тех.процесс и он подразумевает, в том числе, нормальную фильтраци. На это закладываются все расчеты.
Да, а весло это один из сильных факторов влияющий на тех-процесс, поднимая эффективность затирания с 72 до 90% (и на 60% увеличивая шанс пригореть  mosking  )
Цитата lightning ()
Отклонения от тех.процесса естественно случаются, но это дело случая и везения.
Вообще, как по мне, в этой пивоварке слишком много факторов, влияющих на техпроцесс. Настолько много, что в значительной мере переводят получение результата на дело случая и везения  :D

Добавлено (29-11-2023, 10:45)
---------------------------------------------
Владельцы 40 литровых версий, подскажите, 8 кг солода влезет в пивоварку, кто-нибудь пробовал? Сколько воды лили, 30 л норм будет? Бирсмит говорит при таком раскладе 35.22л объем надо

Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
  • Страница 120 из 120
  • «
  • 1
  • 2
  • 118
  • 119
  • 120
Поиск: