Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
MrDAnger  | Дата: Среда, 01-11-2023, 11:22 | Сообщение 2381 |

Глава гильдии пивоваров
| Цитата lightning (  ) Recoverable deadspace. Его значение бирсмит в гидромодуле не учитывает.Например, на 5 кг засыпи и ГМ равном 4, если этот параметр равен нулю, то бирсмит предлагает налить 19.98 воды для затирания и промыть 9.87 литрами. Если установить параметр в значение 7л, то цифры меняются на 26.98 и 2.87 соответственно. Больше ничего не меняется. это не имеет отношения к этим пивоварням. Зачем пытаетесь его прикрутить к своим пивоварням вообще?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
lightning | Дата: Среда, 01-11-2023, 13:00 | Сообщение 2382 |

Начинающий пивовар
| Цитата MrDAnger (  ) это не имеет отношения к этим пивоварням. Зачем пытаетесь его прикрутить к своим пивоварням вообще?.. А к каким имеет?
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
|
|
|
MrDAnger  | Дата: Среда, 01-11-2023, 13:59 | Сообщение 2383 |

Глава гильдии пивоваров
| Цитата lightning (  ) А к каким имеет? Это не та тема, где это стоит обсуждать... Эта тема про китайские поделия по схеме BIAB с циркуляцией.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
glider156 | Дата: Среда, 01-11-2023, 23:00 | Сообщение 2384 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDAnger (  ) это не имеет отношения к этим пивоварням Что не имеет? Recoverable deadspace? В бирсмите встроенного поофиля для этих пивоварок не нашел, а в Грейнфазер калькуляторе, по умолчанию для Гутен 40 литров Recoverable deadspace 7 литровДобавлено (01-11-2023, 23:11) ---------------------------------------------
Цитата lightning (  ) этот объем не просто находится под корзиной, а постоянно циркулирует омывая зерно А по факту, постоянно ли, а если фильтрация встала?
Цитата lightning (  ) По идее растворение в воде веществ происходит равномерно по всему объему. Ага, "по идее"
Цитата lightning (  ) если варить в кастрюле с мешком\фальшдном, то зерно все равно не плавает свободно во всем объеме воды, а ложиться на дно и тот же объем воды, что у нас под корзиной будет находится над зерном. При этом разница есть. Если вода над зерном, оно легко мешается веслом, при гидромодуле 2.7. А если в мою 40 литровую поделку засыпать 6кг зерна и 17л воды, то вроде гидромодуль тот же 2.7, но можно весло сломать перемешивая.
|
|
|
lightning | Дата: Четверг, 02-11-2023, 00:02 | Сообщение 2385 |

Начинающий пивовар
| Цитата MrDAnger (  ) Это не та тема, где это стоит обсуждать... Эта тема про китайские поделия по схеме BIAB с циркуляцией. Тогда я не понимаю зачем все это. Можно же было сразу написать "вашего чайника это не касается, оставьте дефолтное значение (0)"...
Цитата glider156 (  ) А по факту, постоянно ли, а если фильтрация встала? ... При этом разница есть. Разницы не вижу. С тем же успехом я задам контр-вопрос - А если вы не помешали веслом? Есть тех.процесс и он подразумевает, в том числе, нормальную фильтрацию. На это закладываются все расчеты. Отклонения от тех.процесса естественно случаются, но это дело случая и везения.
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
Сообщение отредактировал lightning - Четверг, 02-11-2023, 00:06
|
|
|
glider156 | Дата: Четверг, 02-11-2023, 00:55 | Сообщение 2386 |
Домашний пивовар
| Цитата lightning (  ) А если вы не помешали веслом? Я про то, что сломанное весло это просто индикатор густоты затора.
Вообще, можно сделать тест. Налить 7 литров воды и засыпать 2,5 кг солода, и попробовать затереть это в пивоварке и то же самое в кастрюле. Третьим экспериментом можно сделать по бирсмиту, 7+7 литров воды и 2,5 солода. Вот тогда и станет достоверно известно как и на что оно влияет.
Цитата lightning (  ) Есть тех.процесс и он подразумевает, в том числе, нормальную фильтраци. На это закладываются все расчеты. Да, а весло это один из сильных факторов влияющий на тех-процесс, поднимая эффективность затирания с 72 до 90% (и на 60% увеличивая шанс пригореть )
Цитата lightning (  ) Отклонения от тех.процесса естественно случаются, но это дело случая и везения. Вообще, как по мне, в этой пивоварке слишком много факторов, влияющих на техпроцесс. Настолько много, что в значительной мере переводят получение результата на дело случая и везения  Добавлено (29-11-2023, 10:45) --------------------------------------------- Владельцы 40 литровых версий, подскажите, 8 кг солода влезет в пивоварку, кто-нибудь пробовал? Сколько воды лили, 30 л норм будет? Бирсмит говорит при таком раскладе 35.22л объем надо
|
|
|
|
|