Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
lXpycTl Дата: Чт, 2023-08-10, 23:08 | Сообщение 2181
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 313
Наград: 27
Благодарностей: 62
Цитата buc ()
софэксил
это он? https://ozon.ru/t/3zzd2q3
Я с РБ, озон мне проще. Там сказано про 3-4г на 100л браги, значит на стартер в 1,5-2л достаточно 0,08г?
Статус: Offline

buc Дата: Сб, 2023-08-12, 12:07 | Сообщение 2182
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 345
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата lXpycTl ()
это он?

Да, это он. Сколько добавлять в стартер, не представляю. Думаю, что хватит капли буквально.
Я добавляю в брагу. Чайная ложка на 50 литров укрощает даже буйную ржаную брагу (самогонщики поймут).
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Сб, 2023-08-12, 14:03 | Сообщение 2183
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 313
Наград: 27
Благодарностей: 62
Цитата buc ()
Думаю, что хватит капли буквально
Каплю мне и другой человек подтвердил. Заказал, буду пробовать, спасибо)
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пн, 2023-08-14, 08:37 | Сообщение 2184
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 282
Наград: 9
Благодарностей: 4
Вода из чиллера убирается простым подъемом шланга от верхней подачи. Сама уходит. Надоедает ждать, можно и дунуть.
Стартер делаю в 2-х литровой колбе, на индукционной панели. При первом "бульке" убираю режим с "7" на "3" и первые пять минут медитирую на колбу с бумажным полотенцем в руке. Дальше не обязательно. Колба прикрыта, не плотно, фольгой.
Хлопья образуются вначале, потом их нет. Но это и так понятно.


iBrew50
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2023-08-14, 09:14 | Сообщение 2185
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 313
Наград: 27
Благодарностей: 62
Цитата Sergei2177 ()
Стартер делаю в 2-х литровой колбе, на индукционной панели
а как Вы нагреваете стеклянную колбу на индукции? через какие-то переходники?
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пн, 2023-08-14, 20:09 | Сообщение 2186
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 149
Наград: 12
Благодарностей: 112
Цитата lXpycTl ()
через какие-то переходники?
Да, мне тоже интересно. Я пробовал через переходник, ни фига не получилось, не закипает сусло в колбе, хоть ты тресни.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Вт, 2023-08-15, 09:44 | Сообщение 2187
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 177
Наград: 9
Благодарностей: 1
Цитата lXpycTl ()
а как Вы нагреваете стеклянную колбу на индукции? через какие-то переходники?
Я в микроволновке в чашке кипячю , потом в колбу переливаю . Софексил действительно сильная штука , капли достаточно , в 40л бродильню ( виски , бурбон , рожь) несколько капель , в Аламбик пару капель на первом перегоне и никакой пены
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2023-08-15, 14:29 | Сообщение 2188
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Чет не по теме пошли писать. По ходу модераторы в отпуске  blush


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2023-08-15, 16:50 | Сообщение 2189
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 282
Наград: 9
Благодарностей: 4
Цитата lXpycTl ()
стеклянную колбу на индукции?
Это я немного ступил. Писал сразу после покупки индукционной панели.


iBrew50
Статус: Offline
LuckySamara Дата: Пт, 2023-08-18, 08:36 | Сообщение 2190
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго дня. Только купил аппарат, прогнал с водой, завтра первая варка.
Такой вопрос - продается "Фильтр для насоса пивоварни iBrew Auto". Нужная штука?
Про остальные приблуды немного понятно, а эта как?
С одной стороны лишняя защита наверное неплохо ,с другой он сам не будет забиваться и мешать?
Или вижу еще для этих целей дополнительное фальшдно.
Сообщение отредактировал LuckySamara - Пт, 2023-08-18, 08:57
Статус: Offline
Aesh Дата: Пт, 2023-08-18, 11:06 | Сообщение 2191
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Цитата LuckySamara ()
купил аппарат
 Какой конкретно? А то и сусловарни есть без бункеров. Ваш с бункером?
Если стандартная пивоварня с бункером, то там вроде магнитный насос с крыльчаткой. От мелких крупинок которые просыпятся через сито бункера насосу ничего не будет - закинет из обратно на дробину. А забьется базука или нет зависит от помола. 
А вот как вы второе фальшдно собираетесь устанавливать и чего от него ожидаете?
Сообщение отредактировал Aesh - Пт, 2023-08-18, 12:04
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2023-08-21, 13:15 | Сообщение 2192
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Фальшдно уже давно себе поставил. На вирпуле отлично брух собирает, можно почти в ноль сусло сливать. Штатную базуку после первого применения выкинул. Забивается.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
glider156 Дата: Чт, 2023-08-31, 09:13 | Сообщение 2193
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 216
Наград: 4
Благодарностей: 3
Попробовал проверить эффективность идеи антипригарной системы версии 2023 на своей старой версии на 40л. Для этого поставил тройник и половину потока с перелива направил на дно, через телескопическую трубку перелива корзины силиконовым шлангом. Результат порадовал. Солод мелко молотый, куча муки, фильтрация вставала постоянно, постоянно мешал на всех паузах, даже белковой, мощность 1400, паузы 55, 63, 72, 78. Затирание прошло полностью без малейшего пригара. Немного "коричневого налета, который легко убирается губкой ®" образовалось только после кипа на 1800.

В общем понял, что надо что-то делать, не хочу больше мучаться с пригаром. Вижу 2 способа. Либо сделать костыль в виде стационарной струи на дно, как в новой версии. Либо установить внутрь пивоварни кольцевой тэн, низкой плотности. Установка тэна выглядит проще. Может кто-нибудь устанавливал тэн, как результаты?
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2023-08-31, 10:58 | Сообщение 2194
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Интересно, почему у некоторых есть пригар, а у других его нет.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
glider156 Дата: Чт, 2023-08-31, 14:01 | Сообщение 2195
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 216
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата odisva ()
почему у некоторых есть пригар, а у других его нет.
Я думаю, потому что крупный помол, просеивают муку, занижают мощность, не делают паузу 55, да и вообще начинают затирать с 70, не заморачиваются с кп, другие пляски с бубном типа фальшдна, возможно, на версиях 50+ другие тены стоят
Статус: Offline
LuckySamara Дата: Ср, 2023-09-06, 12:41 | Сообщение 2196
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Aesh ()
А вот как вы второе фальшдно собираетесь устанавливать и чего от него ожидаете?
ну не то что собираюсь. Но ест фальшдно на эту модель. Цель - видимо защита насоса и более тщательная фильтрация (не уверен, пока изучаю предмет).
Сообщение отредактировал LuckySamara - Ср, 2023-09-06, 12:42
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Ср, 2023-09-06, 12:53 | Сообщение 2197
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 258
Наград: 8
Благодарностей: 8
Цитата glider156 ()
Я думаю, потому что крупный помол, просеивают муку, занижают мощность, не делают паузу 55, да и вообще начинают затирать с 70, не заморачиваются с кп, другие пляски с бубном типа фальшдна, возможно, на версиях 50+ другие тены стоят

помол как минимум свой, мощность как правило на полную, пауза 55 - если по рецепту нужна- значит есть. 
от пригара помогает не оголять тен. и да, вальшдно- прям рулит! и сетка от брызг на дно корзины тоже.


BrewZilla 65
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2023-09-06, 22:03 | Сообщение 2198
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Grando ()
Как по мне, то рецепты нужно и можно адаптировать на свой керогаз ... в любом случае получится пиво, а какое пиво было у автора рецепта вам все равно не узнать, можете смело говорить, что ваше получилось лучше

И что смешного? Человек может писал про свой рецепт или про рецепты в которых нужна белковая пауза не зависимо от автора.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
mogutinml923 Дата: Вт, 2023-09-12, 11:29 | Сообщение 2199
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет! Подскажите какая лучше easy brew или ibrew или guten brau. Поиск не помог.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2023-09-12, 11:37 | Сообщение 2200
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата mogutinml923 ()
Подскажите какая лучше easy brew или ibrew или guten brau. Поиск не помог

Одного поля ягоды.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Поиск: