Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 110 из 110
  • «
  • 1
  • 2
  • 108
  • 109
  • 110
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Sergei2177 Дата: Среда, 17-05-2023, 07:25 | Сообщение 2181
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 264
Наград: 8
Благодарностей: 4
Цитата glider156 ()
пригорело на кипе
Также на кипе, при варке роггенбира сработала автоматика. Опыт использования гречишного солода и использование бета-глюкановой паузы. Кип при 2500. Пробовал варить при меньшей температуре, но из=за фальш-дна кип не интенсивный, как мне кажется.


iBrew50
Статус: Offline

chst1000 Дата: Среда, 17-05-2023, 09:47 | Сообщение 2182
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 673
Наград: 58
Благодарностей: 122
Элементарное утепление кастрюли позволяет значительно снизить величину необходимой  мощности для нагрева как при затирании так и при кипячении сусла.
Одевается\снимается за 2 минуты, после варки снимаю для более быстрого охлаждения.
Вот так например. 
Прикрепления: 1427688.jpg (308.0 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Среда, 17-05-2023, 09:55
Статус: Offline
mad_garry Дата: Среда, 17-05-2023, 11:48 | Сообщение 2183
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Кардинал54 ()
1- перенес датчик температуры ближе к отверстию забора сусла насосом.2 - заделал старое отверстие от датчика (к сожалению нерж болты были только с массивной шляпкой)
на фото стрелкой обозначил направления переноса датчика, желтым обозначено новое его расположение.

Пока проблему с температурой решил внешним небольшим насосом. Подключаю к сливному крану и силиконовый шланг закидываю сбоку от корзины для затирания в районе термодатчика. 
Перед промывкой всю конструкцию убираю.

Потока достаточно для перемешивания сусла под корзиной и корректного отображения температуры. 
Возможно, в дальнейшем перенесу датчик ))
Статус: Offline
odisva Дата: Среда, 17-05-2023, 15:11 | Сообщение 2184
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1180
Наград: 47
Благодарностей: 52
Цитата chst1000 ()
Элементарное утепление кастрюли позволяет значительно снизить величину необходимой  мощности для нагрева как при затирании так и при кипячении сусла.

Не столько уж и значительно. На больших объемах будет заметно, на аппаратах 30 л не сильно будет влиять.
И корректнее, наверное, написать не про снижение мощности нагрева, а про расход э/э


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
chst1000 Дата: Среда, 17-05-2023, 15:34 | Сообщение 2185
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 673
Наград: 58
Благодарностей: 122
Цитата odisva ()
Не столько уж и значительно.
А ты попробуй , обмотай чем ни-будь и сравни . На моей кастрюле до 2-х раз. Я когда свою кастрюлю собрал , никак не мог выйти на нормальное кипение , думал ТЭН менять уже , но обмотал первым попавшимся утеплителем - все заколосилось. Сейчас утеплитель 2 см. , на крышке тоже , все быстросъемное.

Добавлено (17-05-2023, 15:35)
---------------------------------------------
Цитата odisva ()
И корректнее, наверное, написать не про снижение мощности нагрева, а про расход э/э
Именно про снижение мощности , я кипячу 32 литра на половине мощности от 2500 Вт.

Добавлено (17-05-2023, 15:52)
---------------------------------------------
Кстати для пивоварен этой темы это куда более актуально чем для моей , в том числе и на стадии затирания , реже включается ТЭН и на меньшее время - меньше шансов пресловутых пригаров. На моей кастрюле их в принципе за  7 лет эксплуатации никогда не было.



Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Среда, 17-05-2023, 15:47
Статус: Offline
odisva Дата: Среда, 17-05-2023, 16:57 | Сообщение 2186
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1180
Наград: 47
Благодарностей: 52
Цитата chst1000 ()
А ты попробуй , обмотай чем ни-будь и сравни .

Эх, если бы не пробовал, то не писал бы по этой теме.
Разницы в 2 раза не заметил.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Grando Дата: Среда, 17-05-2023, 20:19 | Сообщение 2187
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 202
Наград: 6
Благодарностей: 9
Цитата odisva ()
На днях планирую вайцен варить, посмотрим что будет )
Варил недавно, 50/50, 1500 мощность. Сделал между этими паузами по температуре тут не большой разрыв
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 30 мин.

  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.   Засыпь была на 58°С и пока температура падала гонял насос на полную или как было возможно пока ТЕН не включился в нагрев, показалось что осветлилось от взвеси хорошо, ну и потом стартанул на 56°С. Перемешивал, скорее подламывал веслом на осахаривании каждые 15 минут. Короче, не без 10% рисовой лузги к пшеничке, но сработало все на ура как фильтрация, так и на дне просто снял потом налет губкой. Ну да .... КИП мощность 2000 / затирание 1500


  • эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
    Сообщение отредактировал Grando - Четверг, 18-05-2023, 18:43
    Статус: Offline
    Sergei2177 Дата: Четверг, 18-05-2023, 05:49 | Сообщение 2188
    Опытный пивовар
    Группа: V.I.P.
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 264
    Наград: 8
    Благодарностей: 4
    Цитата chst1000 ()
    Элементарное утепление кастрюли
    Всегда утепляю, родным неопреновым чехлом.


    iBrew50
    Статус: Offline
    Provincial Дата: Суббота, 20-05-2023, 15:03 | Сообщение 2189
    Опытный пивовар
    Группа: V.I.P.
    Откуда: Новокузнецк
    Сообщений: 305
    Наград: 6
    Благодарностей: 0
    Цитата glider156 ()
    А вообще она звуки издает какие-либо?
    Да,при переходах на паузы и при программировании
    Статус: Offline
    odisva Дата: Воскресенье, 21-05-2023, 17:45 | Сообщение 2190
    Гуру пивоварения
    Группа: V.I.P.
    Откуда: Гродно
    Сообщений: 1180
    Наград: 47
    Благодарностей: 52
    Цитата odisva ()
    На днях планирую вайцен варить, посмотрим что будет )
    Сварил. Помол был практически без муки. 55% пшеничного солода. Добавлял лузгу, хотя в процессе варки понял, что можно было и не добавлять, фильтрация была хорошая. 
    На белковой паузе не мешал. Потом периодически перемешивал. 
    "Пригар" был. Это второй раз за всю историю этой пивоварки. Пришлось два раза Азелит использовать  :)


    Klarstein Mundschenk XXL 50L
    Статус: Offline
    Grando Дата: Воскресенье, 21-05-2023, 18:08 | Сообщение 2191
    Домашний пивовар
    Группа: V.I.P.
    Откуда: Феодосия
    Сообщений: 202
    Наград: 6
    Благодарностей: 9
    Цитата odisva ()
    "Пригар" был.
    Какие мысли есть? Может без белковой, с мальтозной 63 градуса начинать? Кстати какая мощность на ТЭНе была?


    эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
    Статус: Offline
    odisva Дата: Понедельник, 22-05-2023, 08:47 | Сообщение 2192
    Гуру пивоварения
    Группа: V.I.P.
    Откуда: Гродно
    Сообщений: 1180
    Наград: 47
    Благодарностей: 52
    Белковая нужна была по рецепту.
    Мощность ставил 1100.
    Вайцен так часто не варю, поэтому не охота особо заморачиваться.


    Klarstein Mundschenk XXL 50L
    Статус: Offline
    Provincial Дата: Понедельник, 22-05-2023, 12:03 | Сообщение 2193
    Опытный пивовар
    Группа: V.I.P.
    Откуда: Новокузнецк
    Сообщений: 305
    Наград: 6
    Благодарностей: 0
    Цитата odisva ()
    Пришлось два раза Азелит использовать
     Может, много муки в помоле?
    Статус: Offline
    odisva Дата: Понедельник, 22-05-2023, 15:04 | Сообщение 2194
    Гуру пивоварения
    Группа: V.I.P.
    Откуда: Гродно
    Сообщений: 1180
    Наград: 47
    Благодарностей: 52
    Цитата Provincial ()
    Может, много муки в помоле?

    Нет. Писал об этом, что муки немного. Даже скажу, что пшеничный солод после кондиционирования перемололся практически без муки. В ячменном муки больше было при помоле.
    Судя по предыдущим варкам, то муки бывало и намного больше, а пригара не было. Посмотрел свои записи, так прошлый раз пригорела при варке витвайна. Там тоже было больше 50% пшеничного солода.
    По ходу не в муке дело, а в белке, которого в пшеничном пиве намного больше чем в обычном. Вот он и на месте нагрева и пригорает во время работы нагревателей.


    Klarstein Mundschenk XXL 50L
    Сообщение отредактировал odisva - Понедельник, 22-05-2023, 15:05
    Статус: Offline
    nill_kiggers Дата: Понедельник, 29-05-2023, 09:25 | Сообщение 2195
    Любитель пива
    Группа: Пивовары
    Сообщений: 1
    Наград: 1
    Благодарностей: 0
    Цитата glider156 ()
    Кто-нибудь пробовал уже, помогает? Может продаются комплекты для переделки старых версий?
    Купил такую. Было две варки на ней. Помогает, но не полностью.Фото нет, пока что прикреплю схему, как соберусь варить - обязательно сфоткаю как работает.Сам пригар светлый, отходит за одно протирание мягкой стороной губки, даже без моющего средства
    п.с. затирание было на 1500 ватт, кип 2200. пивоварка на 40 литров
    Прикрепления: 3505627.png (12.1 Kb)
    Статус: Online
    Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
    • Страница 110 из 110
    • «
    • 1
    • 2
    • 108
    • 109
    • 110
    Поиск: