Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
Sergei2177  | Дата: Среда, 17-05-2023, 07:25 | Сообщение 2181 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 264
| Цитата glider156 (  ) пригорело на кипе Также на кипе, при варке роггенбира сработала автоматика. Опыт использования гречишного солода и использование бета-глюкановой паузы. Кип при 2500. Пробовал варить при меньшей температуре, но из=за фальш-дна кип не интенсивный, как мне кажется.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000  | Дата: Среда, 17-05-2023, 09:47 | Сообщение 2182 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 673
| Элементарное утепление кастрюли позволяет значительно снизить величину необходимой мощности для нагрева как при затирании так и при кипячении сусла. Одевается\снимается за 2 минуты, после варки снимаю для более быстрого охлаждения. Вот так например.

Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Среда, 17-05-2023, 09:55
|
Статус: Offline |
|
|
mad_garry | Дата: Среда, 17-05-2023, 11:48 | Сообщение 2183 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 1
| Цитата Кардинал54 (  ) 1- перенес датчик температуры ближе к отверстию забора сусла насосом.2 - заделал старое отверстие от датчика (к сожалению нерж болты были только с массивной шляпкой) на фото стрелкой обозначил направления переноса датчика, желтым обозначено новое его расположение. Пока проблему с температурой решил внешним небольшим насосом. Подключаю к сливному крану и силиконовый шланг закидываю сбоку от корзины для затирания в районе термодатчика. Перед промывкой всю конструкцию убираю.
Потока достаточно для перемешивания сусла под корзиной и корректного отображения температуры. Возможно, в дальнейшем перенесу датчик ))
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Среда, 17-05-2023, 15:11 | Сообщение 2184 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1180
| Цитата chst1000 (  ) Элементарное утепление кастрюли позволяет значительно снизить величину необходимой мощности для нагрева как при затирании так и при кипячении сусла. Не столько уж и значительно. На больших объемах будет заметно, на аппаратах 30 л не сильно будет влиять. И корректнее, наверное, написать не про снижение мощности нагрева, а про расход э/э
Klarstein Mundschenk XXL 50L
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000  | Дата: Среда, 17-05-2023, 15:34 | Сообщение 2185 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 673
| Цитата odisva (  ) Не столько уж и значительно. А ты попробуй , обмотай чем ни-будь и сравни . На моей кастрюле до 2-х раз. Я когда свою кастрюлю собрал , никак не мог выйти на нормальное кипение , думал ТЭН менять уже , но обмотал первым попавшимся утеплителем - все заколосилось. Сейчас утеплитель 2 см. , на крышке тоже , все быстросъемное.
Добавлено (17-05-2023, 15:35) ---------------------------------------------
Цитата odisva (  ) И корректнее, наверное, написать не про снижение мощности нагрева, а про расход э/э Именно про снижение мощности , я кипячу 32 литра на половине мощности от 2500 Вт.Добавлено (17-05-2023, 15:52) --------------------------------------------- Кстати для пивоварен этой темы это куда более актуально чем для моей , в том числе и на стадии затирания , реже включается ТЭН и на меньшее время - меньше шансов пресловутых пригаров. На моей кастрюле их в принципе за 7 лет эксплуатации никогда не было.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Среда, 17-05-2023, 15:47
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Среда, 17-05-2023, 16:57 | Сообщение 2186 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1180
| Цитата chst1000 (  ) А ты попробуй , обмотай чем ни-будь и сравни . Эх, если бы не пробовал, то не писал бы по этой теме. Разницы в 2 раза не заметил.
Klarstein Mundschenk XXL 50L
|
Статус: Offline |
|
|
Grando  | Дата: Среда, 17-05-2023, 20:19 | Сообщение 2187 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 202
| Цитата odisva (  ) На днях планирую вайцен варить, посмотрим что будет ) Варил недавно, 50/50, 1500 мощность. Сделал между этими паузами по температуре тут не большой разрыв Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин. Засыпь была на 58°С и пока температура падала гонял насос на полную или как было возможно пока ТЕН не включился в нагрев, показалось что осветлилось от взвеси хорошо, ну и потом стартанул на 56°С. Перемешивал, скорее подламывал веслом на осахаривании каждые 15 минут. Короче, не без 10% рисовой лузги к пшеничке, но сработало все на ура как фильтрация, так и на дне просто снял потом налет губкой. Ну да .... КИП мощность 2000 / затирание 1500
эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Сообщение отредактировал Grando - Четверг, 18-05-2023, 18:43
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177  | Дата: Четверг, 18-05-2023, 05:49 | Сообщение 2188 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 264
| Цитата chst1000 (  ) Элементарное утепление кастрюли Всегда утепляю, родным неопреновым чехлом.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial  | Дата: Суббота, 20-05-2023, 15:03 | Сообщение 2189 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 305
| Цитата glider156 (  ) А вообще она звуки издает какие-либо? Да,при переходах на паузы и при программировании
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Воскресенье, 21-05-2023, 17:45 | Сообщение 2190 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1180
| Цитата odisva (  ) На днях планирую вайцен варить, посмотрим что будет ) Сварил. Помол был практически без муки. 55% пшеничного солода. Добавлял лузгу, хотя в процессе варки понял, что можно было и не добавлять, фильтрация была хорошая. На белковой паузе не мешал. Потом периодически перемешивал. "Пригар" был. Это второй раз за всю историю этой пивоварки. Пришлось два раза Азелит использовать 
Klarstein Mundschenk XXL 50L
|
Статус: Offline |
|
|
Grando  | Дата: Воскресенье, 21-05-2023, 18:08 | Сообщение 2191 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 202
| Цитата odisva (  ) "Пригар" был. Какие мысли есть? Может без белковой, с мальтозной 63 градуса начинать? Кстати какая мощность на ТЭНе была?
эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Понедельник, 22-05-2023, 08:47 | Сообщение 2192 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1180
| Белковая нужна была по рецепту. Мощность ставил 1100. Вайцен так часто не варю, поэтому не охота особо заморачиваться.
Klarstein Mundschenk XXL 50L
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial  | Дата: Понедельник, 22-05-2023, 12:03 | Сообщение 2193 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 305
| Цитата odisva (  ) Пришлось два раза Азелит использовать Может, много муки в помоле?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Понедельник, 22-05-2023, 15:04 | Сообщение 2194 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1180
| Цитата Provincial (  ) Может, много муки в помоле? Нет. Писал об этом, что муки немного. Даже скажу, что пшеничный солод после кондиционирования перемололся практически без муки. В ячменном муки больше было при помоле. Судя по предыдущим варкам, то муки бывало и намного больше, а пригара не было. Посмотрел свои записи, так прошлый раз пригорела при варке витвайна. Там тоже было больше 50% пшеничного солода. По ходу не в муке дело, а в белке, которого в пшеничном пиве намного больше чем в обычном. Вот он и на месте нагрева и пригорает во время работы нагревателей.
Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Понедельник, 22-05-2023, 15:05
|
Статус: Offline |
|
|
nill_kiggers | Дата: Понедельник, 29-05-2023, 09:25 | Сообщение 2195 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Цитата glider156 (  ) Кто-нибудь пробовал уже, помогает? Может продаются комплекты для переделки старых версий? Купил такую. Было две варки на ней. Помогает, но не полностью.Фото нет, пока что прикреплю схему, как соберусь варить - обязательно сфоткаю как работает.Сам пригар светлый, отходит за одно протирание мягкой стороной губки, даже без моющего средства п.с. затирание было на 1500 ватт, кип 2200. пивоварка на 40 литров
|
Статус: Online |
|
|
|
|