Да, это он. Сколько добавлять в стартер, не представляю. Думаю, что хватит капли буквально. Я добавляю в брагу. Чайная ложка на 50 литров укрощает даже буйную ржаную брагу (самогонщики поймут).
Вода из чиллера убирается простым подъемом шланга от верхней подачи. Сама уходит. Надоедает ждать, можно и дунуть. Стартер делаю в 2-х литровой колбе, на индукционной панели. При первом "бульке" убираю режим с "7" на "3" и первые пять минут медитирую на колбу с бумажным полотенцем в руке. Дальше не обязательно. Колба прикрыта, не плотно, фольгой. Хлопья образуются вначале, потом их нет. Но это и так понятно.
а как Вы нагреваете стеклянную колбу на индукции? через какие-то переходники?
Я в микроволновке в чашке кипячю , потом в колбу переливаю . Софексил действительно сильная штука , капли достаточно , в 40л бродильню ( виски , бурбон , рожь) несколько капель , в Аламбик пару капель на первом перегоне и никакой пены
Доброго дня. Только купил аппарат, прогнал с водой, завтра первая варка. Такой вопрос - продается "Фильтр для насоса пивоварни iBrew Auto". Нужная штука? Про остальные приблуды немного понятно, а эта как? С одной стороны лишняя защита наверное неплохо ,с другой он сам не будет забиваться и мешать? Или вижу еще для этих целей дополнительное фальшдно.
Сообщение отредактировал LuckySamara - Пт, 2023-08-18, 08:57
Какой конкретно? А то и сусловарни есть без бункеров. Ваш с бункером? Если стандартная пивоварня с бункером, то там вроде магнитный насос с крыльчаткой. От мелких крупинок которые просыпятся через сито бункера насосу ничего не будет - закинет из обратно на дробину. А забьется базука или нет зависит от помола. А вот как вы второе фальшдно собираетесь устанавливать и чего от него ожидаете?
Сообщение отредактировал Aesh - Пт, 2023-08-18, 12:04
Фальшдно уже давно себе поставил. На вирпуле отлично брух собирает, можно почти в ноль сусло сливать. Штатную базуку после первого применения выкинул. Забивается.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Попробовал проверить эффективность идеи антипригарной системы версии 2023 на своей старой версии на 40л. Для этого поставил тройник и половину потока с перелива направил на дно, через телескопическую трубку перелива корзины силиконовым шлангом. Результат порадовал. Солод мелко молотый, куча муки, фильтрация вставала постоянно, постоянно мешал на всех паузах, даже белковой, мощность 1400, паузы 55, 63, 72, 78. Затирание прошло полностью без малейшего пригара. Немного "коричневого налета, который легко убирается губкой ®" образовалось только после кипа на 1800.
В общем понял, что надо что-то делать, не хочу больше мучаться с пригаром. Вижу 2 способа. Либо сделать костыль в виде стационарной струи на дно, как в новой версии. Либо установить внутрь пивоварни кольцевой тэн, низкой плотности. Установка тэна выглядит проще. Может кто-нибудь устанавливал тэн, как результаты?
почему у некоторых есть пригар, а у других его нет.
Я думаю, потому что крупный помол, просеивают муку, занижают мощность, не делают паузу 55, да и вообще начинают затирать с 70, не заморачиваются с кп, другие пляски с бубном типа фальшдна, возможно, на версиях 50+ другие тены стоят
А вот как вы второе фальшдно собираетесь устанавливать и чего от него ожидаете? ну не то что собираюсь. Но ест фальшдно на эту модель. Цель - видимо защита насоса и более тщательная фильтрация (не уверен, пока изучаю предмет).
Сообщение отредактировал LuckySamara - Ср, 2023-09-06, 12:42
Я думаю, потому что крупный помол, просеивают муку, занижают мощность, не делают паузу 55, да и вообще начинают затирать с 70, не заморачиваются с кп, другие пляски с бубном типа фальшдна, возможно, на версиях 50+ другие тены стоят
помол как минимум свой, мощность как правило на полную, пауза 55 - если по рецепту нужна- значит есть. от пригара помогает не оголять тен. и да, вальшдно- прям рулит! и сетка от брызг на дно корзины тоже.
Как по мне, то рецепты нужно и можно адаптировать на свой керогаз ... в любом случае получится пиво, а какое пиво было у автора рецепта вам все равно не узнать, можете смело говорить, что ваше получилось лучше
И что смешного? Человек может писал про свой рецепт или про рецепты в которых нужна белковая пауза не зависимо от автора.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.