Кутузоф, есть настраиваемые у валтека. От 1 до 12 вроде на 1/2 резба.я использую вот такие. Клапана эти шариковые. Что бы залип случайно туда разве что гурона налить надо. Площадь прилегания к седлу шарика очень маленькая. Но к чистым культурам это относиться мало.
Кутузоф, манометр в итоге поставил после крана и перед штуцером груза для контроля давления.
А клапан родной доработал. Подставил колечко из проволоки 0.5мм(вроде) под пружину. Он теперь держит до 1.5бар.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
. Его тоже доработал , подложив колечко из медной проволоки Ф0.5мм под пружину-стал срабатывать на 1,5 атм по тестам...
Во! нашел! Все же написано было...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Нашёл-то и где? Что-то стрёмно самому дорабатывать предохранительный клапан. У тов. Валтека цена полудюймового 700 р. А калибровал как после доработки? Неуж-то до давления срабатывания доводил при закрытом рабочем клапане? ( Не, если Ловкий считает , что про автоклавоварку здесь не в тему, я не против в мастерской" это обсуждать).
Добавлено (08-02-2018, 09:04) --------------------------------------------- MrDanger, ещё вопрос. Кран перед фильтром понятно для чего. А перед манометром он зачем?. Предполагаю, что нагрев идёт при закрытом кране фильтра и открытом клапанном, после выключения при остывании клапанный перекрываешь, открывая фильтрационный, таким образом отсекая проход воздуха внутрь через клапан?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Я не против обсуждения автоклава этой конструкции как частность темы.
Да, именно, стерилю при закрытом фильтра, а после остывания скороварки открываю кран фильтра, а клапанный закрыт, как только выключил нагрев. Если открыть до остывания-паром фигачит наружу-низвестно как мембрана к этому отнесется...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Что-то стрёмно самому дорабатывать предохранительный клапан.
Так ставится манометр и отслеживается давление, если уходит за 1.3, выключаешь и уменьшаешь толщину колечка... а грузик на месте просто утяжелен больше, но так, чтобы снчть рукой самому.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Подскажите, визуально невооруженным глазом есть признаки, по которым на Петри можно понять: культурные дрожжи или дикие? У меня высеялись практически поголовно дискообразной формы колонии мутного цвета и очень единичные особи какой-то культуры. По форме они четким шариком сидят на агаре и конкретно белого цвета. Я бы сказал что они даже симпатичнее выглядят доминирующего штамма. Вот теперь и озадачился: может я культивировал дикие дрожжи?! А эти и есть элитные, чудом просто выжили? Дело в то, что на посев я отбирал из пивного осадка с большим количеством мертвых клеток (ранее я писал), а пиво впоследствии дало кислинку. Я насчитал 6 таких шариков на всей чашке. Дрожжи Т-58.
Читая эту тему, могут сказать, что без Анализа ДНК ты не поймешь, какого рода дрожжи. Единственный признак, по которому можешь ориентироваться, так это культурные дрожжи они более круглые, аккуратные, "красивые'. Но опять же, точно тебе ни кто не скажет, без определенных анализов.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
frntom, Конечно я понимаю, что без спецсредств "фамилию" ЧКД никто не назовет! Но по личному опыту может кто-то уже наблюдал подобную картинку и может на очень "загрубленном" уровне определить - свой\чужой. В том то и дело, на фото может плохо видно, но эти 6 шариков смотрятся очень привлекательно, четкая правильная форма, насыщенный белый цвет. Остальная культура отличается тем, что колонии хоть и плоские, но гораздо больше, точнее шире. У этих диаметр до 3 мм, а шарики не более 1 мм. И цвет у них не такой насыщенный, я бы сказал скорее мутный.. А форма так-то у них у всех правильная: там диском, а там - шариком!
Сообщение отредактировал aleksoag - Пн, 2018-02-19, 12:22
MrDanger, Хотел сравнить ваши уклоны, по моему Ловкий выкладывал, с тем что у меня получилось. Сложилось впечатление, что у меня там полный хаос, или как вы выражаетесь - зоопарк. Посмотрите плиз, неудачный у меня опыт?
lovky, Стесняюсь спросить - а как же тогда из него одиночную колонию выковырять? Или там главное повозюкать петлей? А что на моих чашках Петри вылезло, или под микроскоп только тащить?
aleksoag, нормальный уклон. На косяке хрянять чкд. Чтобы определиться с колониями, отбери каждую в отдельную пробирку с суслом, разброди и сброди маааленькую партию и попробуй, выбери, что понравится и сблендируй или выбери 1 вариан, его и оставь. Сусло бери простое, без яркого охмеления, чтобы четко чувствовать профиль.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже