Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 76 из 76
  • «
  • 1
  • 2
  • 74
  • 75
  • 76
Модератор форума: sibep, Alexpnz, куратор темы: MrDAnger  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (обсуждение и постепенное вовлечение в секту ЖИВЫХ ДРОЖЖЕЙ)
Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД)
voroncovalex84 Дата: Понедельник, 30-08-2021, 17:18 | Сообщение 1501
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ишим
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте. После осознания того, что сбраживание осадком после вторичного брожения - скорее всего привело к заражению сусла и как следствие дрожжей, начал изучать проблему. Прочитал всю тему дня за 3, в голове каша. У меня появилось несколько вопросов, чтобы подытожить:
1. Сусло для среды обязательно должно быть охмелено и во время какого из 2-3 кипячения?
2. Чашки Петри (пустые и со средой до засева) можно стерилизовать в сухожаре?
3. Имеет ли смысл при манипуляциях использовать ультрафиолетовый бактерицидный рециркулятор воздуха?
4. Можно ли заранее сделать стартер, разлить осадок в ёмкости и держать в холодильнике до необходимости но не более 2-3 месяцев? Спасибо за ответы.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (обсуждение и постепенное вовлечение в секту ЖИВЫХ ДРОЖЖЕЙ)
  • Страница 76 из 76
  • «
  • 1
  • 2
  • 74
  • 75
  • 76
Поиск: