Кутузоф, 111-114гр это к аппарату Коха ближе и лучше чем просто кипячение. Но оптимальным является, все таки, давление121гр и +1атм, выведено поколениями микробиологов. И даже при стерилизации при 121гр иногда дрянь всякая прорастает, лично мне обидно траты времени. А почему не поставить предохранительный клапан? Они продаются пучок за 10р... на али вообще есть регулируемые.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
lovky, спасибо за книжку, кстати. Ничего особо принципиально нового не узнал, но...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
все что здесь из знающих ребят вытаскиваем щипцами, там уже написано
А вот это поклеп... на все вопросы стараюсь отвечать, где это я информацию утаивал? Другой разговор как задан вопрос...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
121 гр и 45 иинут. Это стерилизация. Есть еще режим 132 гр 20 минут. Для того что бы быть уверенным на 100% в стерильности. Существует такая бумага. Которую помещают в автоклав вместе со стерилизантами. Бума при определенной температуре и времени меняет свой цвет. По этой бумажке судят насколько качественно прошла стерилизация. Причем помещают ен ближе к верху автоклава где может задерживаться воздух. И температуры могут быть значительно ниже.
Я также склоняюсь к тому, что это белок. Но откуда он взялся, если сусло одно и то же использовал на первом этапе (50 мл). Сделал все как Дангер велел: набрал, подогрел, оклеил.... НП почти 11 была. По одной самой красивой и ровной точке (колонии) сумел все-таки вытащить из своих густо посеянных чашек и внести в сусло. Все норм было, за сутки уже осадочек небольшой начал формироваться. Признаков контаминации, на мой взгляд, нет. Больше сейчас меня интересует другое: эти банки дальше нет смысла переливать? Живых там, по-моему, не значится.... И второе, можно ли из этих склянок взять культуру на повторный посев в чашки? schnaps1981, MrDanger, Указанный выше "учебник" в другом редакторе существует? Не компилируется у меня на компе бесплатно этот продукт.
Я также склоняюсь к тому, что это белок. Но откуда он взялся, если сусло одно и то же использовал на первом этапе (50 мл). Сделал все как Дангер велел: набрал, подогрел, оклеил.... НП почти 11 была. По одной самой красивой и ровной точке (колонии) сумел все-таки вытащить из своих густо посеянных чашек и внести в сусло. Все норм было, за сутки уже осадочек небольшой начал формироваться.Признаков контаминации, на мой взгляд, нет.
Долго хранил в холодильнике и оставшийся белок коагулировал.
Клапан есть. Только дырки под него свободной. как я понял, не остается,. К стати, родной предохранительный в скороварке на какое давление рассчитан, кто-то помнит?
Кутузоф, а дырку не просверлить? Я клапан дорабатывал, добавил под пружину колечко проволочное. А отслеживаю по манометру. Кстати, в начале темы это все описано...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Кутузоф, я те дам глушить... Хулиган какой. Клапан стпвить на 1.2 атм. Бомбу с кипятком хочешь? У меня все клапана на 1.7-1.8 настроены. Емкость опресованы на 3, а рабочее 1 или 1,1.
Сообщение отредактировал lovky - Вт, 2018-02-06, 19:34
lovky прав, советская скоровака рванет легко... Если обычные выдуют прокладку, то эта рванет. Крышка прижимается изнутра, а современные сверху и если что их деформирует и стравливает...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, твою клавоварку в начале темы я изучил внимательно. Ты, помнится, еще писал, что манометр только на настройку, потом его снимаешь. Дырок я хоть десяток насверлю. Скороварка у меня хоть и советская, но прижимается сверху винтом. Минутка, что ли, называлась. Во, на твою как две капли стаута из одной бутылки похожа. Про предохранительный клапан по подробнее, если можно. Он ведь не настраивается, они калиброванные на разное давление есть или как с ними воевать?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away