Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 59 из 59
  • «
  • 1
  • 2
  • 57
  • 58
  • 59
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Aesh Дата: Вторник, 18-07-2023, 15:37 | Сообщение 1161
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 447
Наград: 24
Благодарностей: 3
Цитата Grando ()
Как дезинфекцию делаешь?
Старсан и пульверизатор :)
Если есть пластиковый контейнер такой длинны , то можно в нем отмачивать в чем угодно, поставив контейнер с наклоном, чтоб дезраствор экономить.
Статус: Offline

Grando Дата: Вторник, 18-07-2023, 15:56 | Сообщение 1162
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 237
Наград: 6
Благодарностей: 10
Цитата Aesh ()
Старсан и пульверизатор
Ну короче заказал на озоне 7*30. Стар сана у меня уже второй год как нет, закончился, Brew Clean Bio San пользую ... в принципе можно и пол таблетки Део-Хлор на 5 литров воды, подержать 5 минут и потом водой ополоснуть .... ну да ладно, это уже не важно, разберусь yes


эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Статус: Offline
Provincial Дата: Вторник, 18-07-2023, 17:38 | Сообщение 1163
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 386
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата Aesh ()
что у него 80 гр так разбухли
У меня так было. Хмель спрессовался, пеллеты не все раскрылись, процентов 30 осталось внутри комка. Тоже думаю запаять, а пока по углом его опускаю, чтобы максимально объём полезный увеличить.
Цитата Grando ()
Как дезинфекцию делаешь?
Я ставлю в плошку из нержи, опрыскиваю Авансептом полностью и снаружи и внутри, после обдаю несколько раз кипятком.
Кстати, я через него сусло сливаю в ферментёр - бруха меньше в бродилку попадает)
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вторник, 18-07-2023, 17:59 | Сообщение 1164
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 477
Наград: 37
Благодарностей: 16
Цитата Grando ()
Как дезинфекцию делаешь?
Я 30 см пользуюсь. Дезинфицирую без химии. Просто маленькую кастрюльку см 3-4 воды и эту штуку стоймя в кастрюлю (крышку рядом) и 10 мин кипячу, пока хмель достаю и руки мою.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Понедельник, 24-07-2023, 15:50 | Сообщение 1165
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 111
Наград: 8
Благодарностей: 30
Цитата Grando ()
Подскажите из опыта, стоит ли пробовать с этим фильтром или не заморачиваться продолжать с мешочком
я пользовался, но теряется много аромата. с другой стороны если вы используете мешочки, значит вас это не смущает. из преимуществ - его можно погрузить в сусло полностью, тогда как хмель в мешочках скорее всего у вас плавает по поверхности (хм, а тут мне пришла в голову идея использовать грузы). дезинфицировать корзину - дополнительные трудозатраты. корпус у нее не очень прочный - пытаясь в очередной раз открутить крышку на туговатой резьбе мокрыми руками провернул корпус вдоль оси, немного искривив его. не критично, но всё же. много хмеля не задашь, разбухает сильно, не будет куда расширяться - потеряешь еще больше вкуса и аромата. в общем кому как, но лично я решил приблуды для хмеля не использовать, исключение - неипэ, тогда тебе нужно привязать к крючку на крышке корзины проволоку или что-то подобное, чтобы менять хмеля
Статус: Offline
Aesh Дата: Понедельник, 24-07-2023, 19:34 | Сообщение 1166
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 447
Наград: 24
Благодарностей: 3
Цитата lXpycTl ()
но теряется много аромата.
Просто использование контейнера приводит к потерям аромата? Или какие то другие, но связанные с этим причины, например: насыпав в контейнер 200 гр хмеля получаешь плотно утрамбованную массу, которая не отдает масла, так как пиво до центра бруска просто не может добраться?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Понедельник, 24-07-2023, 22:07 | Сообщение 1167
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 111
Наград: 8
Благодарностей: 30
Цитата Aesh ()
Просто использование контейнера приводит к потерям аромата?
да, не только контейнера, даже мешков. контейнер сосредотачивает в достаточно малой плоскости хмель, та часть хмеля, что не с краю контейнера - работает в четверть силы. это просто на основании опытов и неудачных варок охмеленок, когда 100г хмеля на СО по вкусоароматике равны 25г на хопстенд. для неипэ я брал мешки от настоек алхимии вкуса, но всыпал по 50г на мешок (это меньше половины по объему разбухшего хмеля). в мешках хмель имеет бо́льшую площадь контакта с поверхностью. этот опыт пока удачнее корзины, но надо испробовать грузы,чтоб не плавали по верху
Сообщение отредактировал lXpycTl - Понедельник, 24-07-2023, 22:08
Статус: Offline
buc Дата: Вторник, 25-07-2023, 07:24 | Сообщение 1168
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 336
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата lXpycTl ()
надо испробовать грузы,чтоб не плавали по верху

Я в каждый мешок добавляю ложку столовую, нержавеющую продезинфицированную)). С таким пригрузом мешки на дне.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вторник, 25-07-2023, 08:54 | Сообщение 1169
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 111
Наград: 8
Благодарностей: 30
Цитата buc ()
ложку столовую, нержавеющую продезинфицированную
хорошая идея, надо взять на вооружение) а то первым делом почему-то рыболовные грузы на ум пришли, но от свинца может поплохеть  crazy
Статус: Offline
buc Дата: Вторник, 25-07-2023, 12:58 | Сообщение 1170
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 336
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата lXpycTl ()
но от свинца может поплохеть

Лучше тогда стеклянные шарики, они типа для украшения интерьера чтоли продаются, если прям хочется чего-то специального)))
Статус: Offline
Provincial Дата: Среда, 26-07-2023, 18:28 | Сообщение 1171
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 386
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата lXpycTl ()
может поплохеть
9 грамм достаточно, чтоб поплохело. А вот шарик стекла - топ)
Статус: Offline
Grando Дата: Четверг, 27-07-2023, 16:00 | Сообщение 1172
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 237
Наград: 6
Благодарностей: 10
Цитата Aesh ()
а я дырки в крышке оловом запаял
Короче купил я 7*30 и прицепом 5 литровую баклажку 6% перекиси для дезинфекции  crazy 
Вопрос по теме "запаял" ... канифолью или кислотой под олово? Так то посмотрел на него, дырки не особо большие и если он там будет без движения плавать, то стоит ли .... что натолкнуло? по факту мусорил?


эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Статус: Offline
Aesh Дата: Четверг, 27-07-2023, 16:10 | Сообщение 1173
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 447
Наград: 24
Благодарностей: 3
Цитата Grando ()
что натолкнуло? по факту мусорил?
Если будет висеть на нитке крышкой хоть чуток выше уровня пива и ты не таскаешь ферментер - все норм, но я не привязываю , он по факту и меня на дне валяется.
Паял кислотой с оловом.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Четверг, 27-07-2023, 16:32 | Сообщение 1174
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 477
Наград: 37
Благодарностей: 16
Цитата Grando ()
по факту мусорил?

У меня ничего не мусорит. Но если делать нехрен - то можно и запаять. Хуже не будет. Лучше - тоже
Статус: Offline
Provincial Дата: Четверг, 27-07-2023, 18:12 | Сообщение 1175
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 386
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата Grando ()
по факту мусорил?
Не много но выходит хмель через верх при полном погружении сетки. Я подвешиваю, но думаю запаять тоже, ибо так объем полезный выше (полностью погружать не боясь за "мусор")
Статус: Offline
VitSev Дата: Пятница, 28-07-2023, 18:17 | Сообщение 1176
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 87
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
Доказывают наличие(присутствие).
Доказывать - "этого нет" нонсенс.

А вы никогда не видели в научных работах таких выводов:
Доказал свою неэффективность?
Заявленные эффекты не были подтверждены исследованиями?
Статус: Offline
Aesh Дата: Пятница, 28-07-2023, 18:43 | Сообщение 1177
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 447
Наград: 24
Благодарностей: 3
Цитата Alexpnz ()
Доказывать - "этого нет" нонсенс.
Согласен с VitSev. Если ты оппонент теории о наличии чего-либо, то ты априори будешь доказывать что этого нет.
Не опровергая выводов статьи хотелось бы заметить, что приколол химический термин "карбонил старения" и то что экспериментаторы не указывают начальный PH затора и полученный в ходе добавления кислоты.
Сообщение отредактировал Aesh - Пятница, 28-07-2023, 19:14
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
  • Страница 59 из 59
  • «
  • 1
  • 2
  • 57
  • 58
  • 59
Поиск: