СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
Aesh  | Дата: Вторник, 18-07-2023, 15:37 | Сообщение 1161 |

Главный пивовар
| Цитата Grando (  ) Как дезинфекцию делаешь? Старсан и пульверизатор  Если есть пластиковый контейнер такой длинны , то можно в нем отмачивать в чем угодно, поставив контейнер с наклоном, чтоб дезраствор экономить.
|
Статус: Offline |
|
|
Grando  | Дата: Вторник, 18-07-2023, 15:56 | Сообщение 1162 |

Домашний пивовар
| Цитата Aesh (  ) Старсан и пульверизатор Ну короче заказал на озоне 7*30. Стар сана у меня уже второй год как нет, закончился, Brew Clean Bio San пользую ... в принципе можно и пол таблетки Део-Хлор на 5 литров воды, подержать 5 минут и потом водой ополоснуть .... ну да ладно, это уже не важно, разберусь 
эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
|
|
|
Provincial  | Дата: Вторник, 18-07-2023, 17:38 | Сообщение 1163 |

Опытный пивовар
| Цитата Aesh (  ) что у него 80 гр так разбухли У меня так было. Хмель спрессовался, пеллеты не все раскрылись, процентов 30 осталось внутри комка. Тоже думаю запаять, а пока по углом его опускаю, чтобы максимально объём полезный увеличить.Цитата Grando (  ) Как дезинфекцию делаешь? Я ставлю в плошку из нержи, опрыскиваю Авансептом полностью и снаружи и внутри, после обдаю несколько раз кипятком. Кстати, я через него сусло сливаю в ферментёр - бруха меньше в бродилку попадает)
|
|
|
Vale-d  | Дата: Вторник, 18-07-2023, 17:59 | Сообщение 1164 |

Эксперт пивоварения
| Цитата Grando (  ) Как дезинфекцию делаешь? Я 30 см пользуюсь. Дезинфицирую без химии. Просто маленькую кастрюльку см 3-4 воды и эту штуку стоймя в кастрюлю (крышку рядом) и 10 мин кипячу, пока хмель достаю и руки мою.
|
|
|
lXpycTl | Дата: Понедельник, 24-07-2023, 15:50 | Сообщение 1165 |

Опытный пивовар
| Цитата Grando (  ) Подскажите из опыта, стоит ли пробовать с этим фильтром или не заморачиваться продолжать с мешочком я пользовался, но теряется много аромата. с другой стороны если вы используете мешочки, значит вас это не смущает. из преимуществ - его можно погрузить в сусло полностью, тогда как хмель в мешочках скорее всего у вас плавает по поверхности (хм, а тут мне пришла в голову идея использовать грузы). дезинфицировать корзину - дополнительные трудозатраты. корпус у нее не очень прочный - пытаясь в очередной раз открутить крышку на туговатой резьбе мокрыми руками провернул корпус вдоль оси, немного искривив его. не критично, но всё же. много хмеля не задашь, разбухает сильно, не будет куда расширяться - потеряешь еще больше вкуса и аромата. в общем кому как, но лично я решил приблуды для хмеля не использовать, исключение - неипэ, тогда тебе нужно привязать к крючку на крышке корзины проволоку или что-то подобное, чтобы менять хмеля
|
|
|
Aesh  | Дата: Понедельник, 24-07-2023, 19:34 | Сообщение 1166 |

Главный пивовар
| Цитата lXpycTl (  ) но теряется много аромата. Просто использование контейнера приводит к потерям аромата? Или какие то другие, но связанные с этим причины, например: насыпав в контейнер 200 гр хмеля получаешь плотно утрамбованную массу, которая не отдает масла, так как пиво до центра бруска просто не может добраться?
|
|
|
lXpycTl | Дата: Понедельник, 24-07-2023, 22:07 | Сообщение 1167 |

Опытный пивовар
| Цитата Aesh (  ) Просто использование контейнера приводит к потерям аромата? да, не только контейнера, даже мешков. контейнер сосредотачивает в достаточно малой плоскости хмель, та часть хмеля, что не с краю контейнера - работает в четверть силы. это просто на основании опытов и неудачных варок охмеленок, когда 100г хмеля на СО по вкусоароматике равны 25г на хопстенд. для неипэ я брал мешки от настоек алхимии вкуса, но всыпал по 50г на мешок (это меньше половины по объему разбухшего хмеля). в мешках хмель имеет бо́льшую площадь контакта с поверхностью. этот опыт пока удачнее корзины, но надо испробовать грузы,чтоб не плавали по верху
Сообщение отредактировал lXpycTl - Понедельник, 24-07-2023, 22:08
|
|
|
buc  | Дата: Вторник, 25-07-2023, 07:24 | Сообщение 1168 |

Главный пивовар
| Цитата lXpycTl (  ) надо испробовать грузы,чтоб не плавали по верху Я в каждый мешок добавляю ложку столовую, нержавеющую продезинфицированную)). С таким пригрузом мешки на дне.
|
|
|
lXpycTl | Дата: Вторник, 25-07-2023, 08:54 | Сообщение 1169 |

Опытный пивовар
| Цитата buc (  ) ложку столовую, нержавеющую продезинфицированную хорошая идея, надо взять на вооружение) а то первым делом почему-то рыболовные грузы на ум пришли, но от свинца может поплохеть 
|
|
|
buc  | Дата: Вторник, 25-07-2023, 12:58 | Сообщение 1170 |

Главный пивовар
| Цитата lXpycTl (  ) но от свинца может поплохеть Лучше тогда стеклянные шарики, они типа для украшения интерьера чтоли продаются, если прям хочется чего-то специального)))
|
|
|
Provincial  | Дата: Среда, 26-07-2023, 18:28 | Сообщение 1171 |

Опытный пивовар
| Цитата lXpycTl (  ) может поплохеть 9 грамм достаточно, чтоб поплохело. А вот шарик стекла - топ)
|
|
|
Grando  | Дата: Четверг, 27-07-2023, 16:00 | Сообщение 1172 |

Домашний пивовар
| Цитата Aesh (  ) а я дырки в крышке оловом запаял Короче купил я 7*30 и прицепом 5 литровую баклажку 6% перекиси для дезинфекции Вопрос по теме "запаял" ... канифолью или кислотой под олово? Так то посмотрел на него, дырки не особо большие и если он там будет без движения плавать, то стоит ли .... что натолкнуло? по факту мусорил?
эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
|
|
|
Aesh  | Дата: Четверг, 27-07-2023, 16:10 | Сообщение 1173 |

Главный пивовар
| Цитата Grando (  ) что натолкнуло? по факту мусорил? Если будет висеть на нитке крышкой хоть чуток выше уровня пива и ты не таскаешь ферментер - все норм, но я не привязываю , он по факту и меня на дне валяется. Паял кислотой с оловом.
|
|
|
Vale-d  | Дата: Четверг, 27-07-2023, 16:32 | Сообщение 1174 |

Эксперт пивоварения
| Цитата Grando (  ) по факту мусорил? У меня ничего не мусорит. Но если делать нехрен - то можно и запаять. Хуже не будет. Лучше - тоже
|
|
|
Provincial  | Дата: Четверг, 27-07-2023, 18:12 | Сообщение 1175 |

Опытный пивовар
| Цитата Grando (  ) по факту мусорил? Не много но выходит хмель через верх при полном погружении сетки. Я подвешиваю, но думаю запаять тоже, ибо так объем полезный выше (полностью погружать не боясь за "мусор")
|
|
|
VitSev | Дата: Пятница, 28-07-2023, 18:17 | Сообщение 1176 |
Начинающий пивовар
| Цитата Alexpnz (  ) Доказывают наличие(присутствие). Доказывать - "этого нет" нонсенс. А вы никогда не видели в научных работах таких выводов: Доказал свою неэффективность? Заявленные эффекты не были подтверждены исследованиями?
|
|
|
Aesh  | Дата: Пятница, 28-07-2023, 18:43 | Сообщение 1177 |

Главный пивовар
| Цитата Alexpnz (  ) Доказывать - "этого нет" нонсенс. Согласен с VitSev. Если ты оппонент теории о наличии чего-либо, то ты априори будешь доказывать что этого нет. Не опровергая выводов статьи хотелось бы заметить, что приколол химический термин "карбонил старения" и то что экспериментаторы не указывают начальный PH затора и полученный в ходе добавления кислоты.
Сообщение отредактировал Aesh - Пятница, 28-07-2023, 19:14
|
|
|
|
|