Методы карбонизации пива
|
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2020-11-24, 10:01 | Сообщение 381 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Chabon ( ) А если уже заморозил. Можно потом отстоять как разморозится и провести все остальные манипуляции? Да, в процессе разморозки при комнатной температуре все будет оседать на дно. Аккуратно сливаешь и кипятишь и т.д.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Chabon | Дата: Вт, 2020-11-24, 10:24 | Сообщение 382 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 12
| Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
mma_ks | Дата: Вт, 2020-11-24, 10:48 | Сообщение 383 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 20
| В процессе разморозки у меня сусло внизу становилось плотнее, а вверху жиже. Получается в ход пойдет менее плотное сусло, а более плотное с брухом останется. Поэтому я размораживаю быстро в горячей воде, потом все встряхиваю и ставлю в холодильник отстоятся. За ночь ништяк отстаивается.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2020-11-24, 10:59 | Сообщение 384 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата mma_ks ( ) В процессе разморозки у меня сусло внизу становилось плотнее, а вверху жиже. Получается в ход пойдет менее плотное сусло, а более плотное с брухом останется. В худшем случае сливается грамм 50 с белком...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Вт, 2020-11-24, 11:00
|
Статус: Offline |
|
|
Денисcc1 | Дата: Пн, 2020-12-21, 20:37 | Сообщение 385 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Посоветуйте пожалуйста. Если я в кеге за карбонизирую пиво, затем охлажу его до температуры близкой к замерзанию, получится ли его разлить по бутылкам с минимальной потерей газов? Просто бесит дрожжевой осадок, хочу от него избавиться, а денег на углекислоту и оборудование нет пока.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-12-21, 20:41 | Сообщение 386 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Денисcc1, частично получится. С прогрессом ролитого объема будет прогрессировать снижение карбона. Газ нужен не только для карбонизации, а для создания противодавления и для предохранения от окисления. Почему не хочешь хранить к кеге?..
Добавлено (21-12-2020, 20:46) --------------------------------------------- Денисcc1, вот вариант нищебродский, сам так делал, пока на со2 не созрел... https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/36-224-1#31438
Хотя, некоторые сейчас прибегут и будут говорить, чио не стоит тратить на этовремя и деньги, а надо сразу баллон Проблема генератора в том, что производительность низкая, потери карбона все равно будут. Зато выдавишь точно все из кега
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пн, 2020-12-21, 20:46
|
Статус: Offline |
|
|
kirdlgplv | Дата: Вт, 2021-01-26, 09:47 | Сообщение 387 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киселевск
Сообщений: 1
| Можно ли карбонизировать пиво суслом, отобранным после промывки дробины, прокипятив его в отдельной от основного сусла кастрюле? Получается чтоб неохмеленный праймер получился
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2021-01-26, 10:05 | Сообщение 388 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата kirdlgplv ( ) отобранным после промывки дробины, прокипятив его в отдельной от основного сусла кастрюле? Получается чтоб неохмеленный праймер получился kirdlgplv, можно,только какая у него плотность будет "с промывки"? а так вот:шпайзе-калькулятор
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
zizimber | Дата: Вт, 2021-03-02, 14:36 | Сообщение 389 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
| Цитата buc ( ) Карбонизировал неоднократно фруктозой. В калькуляторе выставлял глюкозу, может и не правильно, но жертв и разрушений не было. Спасибо огромное. А по вкусу как нет отклонений?
|
Статус: Offline |
|
|
Ivars | Дата: Ср, 2021-03-03, 21:04 | Сообщение 390 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
| Читаю, многие карбонят глюкозой (декстрозой) или фруктозой. Я крайние варок 10 использую "тростниковый" сахар. Насколько он тростниковый я хз, стоит в 5ке около 100р/кг. На партию 23-24л варю сироп из 250гр сахара и 250гр воды. Довёл до кипения, остудил, влил в ферментер, перемешал и на розлив. Однажды сделал по калькулятору и в сиропе использовал 160гр сахара. Пиво не закарбонилось.
В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2021-03-03, 22:55 | Сообщение 391 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Ivars ( ) Насколько он тростниковый я хз, стоит в 5ке около 100р/кг. может в этом сахаре мало сахара )
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
zizimber | Дата: Пт, 2021-03-12, 13:09 | Сообщение 392 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
| Цитата Ivars ( ) использую "тростниковый" сахар И как по вкусу? Бражности не добавляет?Всегда было интересно но не пробовал.Говорят дрожжи,простым языком, разбивают молекулу сахарозы на более усвояемые глюкозу-фруктозу и если это не сделать за них они сбродят но вкус хроманёт.Добавлено (12-03-2021, 13:17) ---------------------------------------------
Цитата Ivars ( ) Однажды сделал по калькулятору и в сиропе использовал 160гр сахара. Пиво не закарбонилось. Был один экспетимент но пивом это не назвать. Закинул расчетные 9 грамм на литр обычного свекольного сахара вместо декстрозы. Бутылки просто выпрямились но проминались. Конечно это не назвать опытом таким уж это было в самом начале пути.Но вот встретил коммент схожий насчет сахара.
Сообщение отредактировал zizimber - Пт, 2021-03-12, 13:12
|
Статус: Offline |
|
|
Platon347 | Дата: Пн, 2021-04-05, 05:59 | Сообщение 393 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
| Здравствуйте, подскажите если сбраживал пиво при 18С а карбонизация будет допустим при 25С (декстрозой) будет ли больше фенолов? Или важна только температура сбраживания?
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вт, 2021-04-06, 10:55 | Сообщение 394 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Platon347, Карбон проводится при той же температуре ,что и брожение. Во всяком случае желательно.
Сообщение отредактировал ronik - Вт, 2021-04-06, 10:56
|
Статус: Offline |
|
|
Platon347 | Дата: Ср, 2021-05-12, 08:19 | Сообщение 395 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
| Здравствуйте тут ещё такой вопрос, РИС отбродил и я его слил на карбон. Вот только температура где он сейчас стоит на карбоне 10-15С а бродило где то при 19С дрожжи м36. Бутылки стоят 9й день, распрямились но вялые ещё, так же дома 0.5 оставлял 1 она надулась хорошо. Так вот пусть так стоят или занести в дом? А если занесу в дом то там температура 23 С, не набродят ли каких нибудь привкусов лишних?
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Ср, 2021-05-12, 08:30 | Сообщение 396 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Platon347, темпер 10-15 для элевых дрожжей маловат,карбонить надо при температуре брожения.
Сообщение отредактировал ronik - Ср, 2021-05-12, 10:43
|
Статус: Offline |
|
|
ХУДАК | Дата: Сб, 2021-05-22, 03:36 | Сообщение 397 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Моё мнение, что лучше чем сусло карбонизацию не найти
|
Статус: Offline |
|
|
cvaba | Дата: Вс, 2021-05-23, 07:45 | Сообщение 398 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 62
| Platon347 При меньшей температуре дольше карбон проходит.
|
Статус: Offline |
|
|
Firs | Дата: Ср, 2021-06-16, 00:03 | Сообщение 399 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Добрый день. Решил попробовать карбонизировать шпайзе, раньше делал декстрозой. Сделал на шпайзе 3 партии.Праймер отбирал по калькулятору. В итоге получил во всех трёх партиях гашинг. Как выяснилось КП пива после карбонизации уменьшилась на 1,7-2,2 °Р. При этом розлив на карбон начинал только после того, как брожение остановилось и КП не менялась 2-3 дня. Карбон при температуре брожения. Может ли кто подсказать, почему понизилась так КП?
Сообщение отредактировал Firs - Ср, 2021-06-16, 00:05
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2021-06-16, 03:53 | Сообщение 400 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Firs ( ) В итоге получил во всех трёх партиях гашинг. Как выяснилось КП пива после карбонизации уменьшилась на 1,7-2,2 °Р. При этом розлив на карбон начинал только после того, как брожение остановилось и КП не менялась 2-3 дня. Измерял ареометром? Пиво дегазировал перед замером?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|