В процессе разморозки у меня сусло внизу становилось плотнее, а вверху жиже. Получается в ход пойдет менее плотное сусло, а более плотное с брухом останется. Поэтому я размораживаю быстро в горячей воде, потом все встряхиваю и ставлю в холодильник отстоятся. За ночь ништяк отстаивается.
В процессе разморозки у меня сусло внизу становилось плотнее, а вверху жиже. Получается в ход пойдет менее плотное сусло, а более плотное с брухом останется.
В худшем случае сливается грамм 50 с белком...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Вт, 2020-11-24, 11:00
Посоветуйте пожалуйста. Если я в кеге за карбонизирую пиво, затем охлажу его до температуры близкой к замерзанию, получится ли его разлить по бутылкам с минимальной потерей газов? Просто бесит дрожжевой осадок, хочу от него избавиться, а денег на углекислоту и оборудование нет пока.
Денисcc1, частично получится. С прогрессом ролитого объема будет прогрессировать снижение карбона. Газ нужен не только для карбонизации, а для создания противодавления и для предохранения от окисления. Почему не хочешь хранить к кеге?..
Добавлено (21-12-2020, 20:46) --------------------------------------------- Денисcc1, вот вариант нищебродский, сам так делал, пока на со2 не созрел... https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/36-224-1#31438
Хотя, некоторые сейчас прибегут и будут говорить, чио не стоит тратить на этовремя и деньги, а надо сразу баллон Проблема генератора в том, что производительность низкая, потери карбона все равно будут. Зато выдавишь точно все из кега
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пн, 2020-12-21, 20:46
Можно ли карбонизировать пиво суслом, отобранным после промывки дробины, прокипятив его в отдельной от основного сусла кастрюле? Получается чтоб неохмеленный праймер получился
Читаю, многие карбонят глюкозой (декстрозой) или фруктозой. Я крайние варок 10 использую "тростниковый" сахар. Насколько он тростниковый я хз, стоит в 5ке около 100р/кг. На партию 23-24л варю сироп из 250гр сахара и 250гр воды. Довёл до кипения, остудил, влил в ферментер, перемешал и на розлив. Однажды сделал по калькулятору и в сиропе использовал 160гр сахара. Пиво не закарбонилось.
В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
И как по вкусу? Бражности не добавляет?Всегда было интересно но не пробовал.Говорят дрожжи,простым языком, разбивают молекулу сахарозы на более усвояемые глюкозу-фруктозу и если это не сделать за них они сбродят но вкус хроманёт.
Однажды сделал по калькулятору и в сиропе использовал 160гр сахара. Пиво не закарбонилось.
Был один экспетимент но пивом это не назвать. Закинул расчетные 9 грамм на литр обычного свекольного сахара вместо декстрозы. Бутылки просто выпрямились но проминались. Конечно это не назвать опытом таким уж это было в самом начале пути.Но вот встретил коммент схожий насчет сахара.
Сообщение отредактировал zizimber - Пт, 2021-03-12, 13:12
Здравствуйте, подскажите если сбраживал пиво при 18С а карбонизация будет допустим при 25С (декстрозой) будет ли больше фенолов? Или важна только температура сбраживания?
Здравствуйте тут ещё такой вопрос, РИС отбродил и я его слил на карбон. Вот только температура где он сейчас стоит на карбоне 10-15С а бродило где то при 19С дрожжи м36. Бутылки стоят 9й день, распрямились но вялые ещё, так же дома 0.5 оставлял 1 она надулась хорошо. Так вот пусть так стоят или занести в дом? А если занесу в дом то там температура 23 С, не набродят ли каких нибудь привкусов лишних?
Добрый день. Решил попробовать карбонизировать шпайзе, раньше делал декстрозой. Сделал на шпайзе 3 партии.Праймер отбирал по калькулятору. В итоге получил во всех трёх партиях гашинг. Как выяснилось КП пива после карбонизации уменьшилась на 1,7-2,2 °Р. При этом розлив на карбон начинал только после того, как брожение остановилось и КП не менялась 2-3 дня. Карбон при температуре брожения. Может ли кто подсказать, почему понизилась так КП?
Сообщение отредактировал Firs - Ср, 2021-06-16, 00:05
В итоге получил во всех трёх партиях гашинг. Как выяснилось КП пива после карбонизации уменьшилась на 1,7-2,2 °Р. При этом розлив на карбон начинал только после того, как брожение остановилось и КП не менялась 2-3 дня.
Измерял ареометром? Пиво дегазировал перед замером?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений