Методы карбонизации пива

Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Методы карбонизации пива
Чем карбонизируете свое пиво?
1. Декстроза (кукурузный сахар) [ 353 ] [50.28%]
2. Сахароза (столовый сахар) [ 58 ] [8.26%]
3. Солодовые экстракты [ 4 ] [0.57%]
4. Фруктоза, глюкоза или другие сахара [ 59 ] [8.40%]
5. Сусло (Шпайзе или Гайл) [ 219 ] [31.20%]
6. Бродящее пиво (Кройцен) [ 5 ] [0.71%]
7. Принудительная карбонизация с баллона [ 105 ] [14.96%]
8. Что-то другое [ 17 ] [2.42%]
Всего ответов: 702
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2024-06-09, 18:06 | Сообщение 481
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3979
Наград: 222
Цитата nosikb ()
Так никто и не ответил на вопрос по карбонизации и розливу
Вам ответили
Цитата chst1000 ()
Дык , померяй давление в кеге перед розливом, убедись что так оно и есть. Если давление меньше чем надо, ещё дунь и дай усвоиться газу.
от Вас реакции не последовало.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

lXpycTl Дата: Пн, 2024-06-10, 16:13 | Сообщение 482
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 552
Наград: 51
Цитата nosikb ()
Охлаждаю сутки до 2-3градусов, потом подключаю к балону и трушу кегу 20-25мин. После оставляю при комнатной температуре, через 3 дня разливаю.
делал так же, только держал 5 дней при комнатной температуре после колдкраша и первого продува углекислотой. каждый день приходил с работы и включал баллон, всегда в течение всей карбонизации шипел редуктор, т.е. шел газ. проблем с недокарбоном не было, но когда лопнула стеклянная бутылка на 2атм и расхреначила осколком вену на руке, я перестал заниматься фигнёй и после колдкраша перелил в кег - даванул газ на чуть больше расчетного давления - пошатал 5 минут - убрал обратно в холодильник. и рассчитать проще (не меняется температура сусла), и растворяется быстро, и через три дня контрольное подключение к баллону уже на расчетное давление - ничего не шипит, можно разливать. карбон как надо, а при розливе это уже не 2-2,5атм, а 1-1,5. безопаснее, глубокая рана на руке внесла коррективы в безопасность при розливе, что и в целом правильнее для карбонизации. убирайте обратно в холодос, в мастере считайте под свои 2-3 градуса, будет вам счастье
Статус: Offline
ДедКиряй Дата: Пт, 2024-06-14, 11:45 | Сообщение 483
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 93
Наград: 1
Цитата lXpycTl ()
расхреначила осколком вену на руке
Есть сменное крепление на Пегас для бутылок с бугельной пробкой, но лить буду только после того, как примастрячу какой-нибудь экран защитный. Дело даже не в избытке давления. Стекло иногда попадается с дефектами, которые не видно на глаз. А так у товарища и ПЭТ-бутылки рвало.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2024-06-14, 13:45 | Сообщение 484
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 810
Наград: 74
Тут и тут писал как предохраняюсь при розливе в стекло.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2024-06-18, 21:53
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2024-06-14, 21:46 | Сообщение 485
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 552
Наград: 51
Цитата ДедКиряй ()
как примастрячу какой-нибудь экран защитный
руку за экран все равно придется засовывать для поворотов крана
Цитата chst1000 ()
Тут писал как предохраняюсь при розливе в стекло.
труба - хорошая идея, надо взять на вооружение. в бушлате и маске газонокосильщика нихрена не удобно разливать
Статус: Offline
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск: