Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Методы карбонизации пива (Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива)
Методы карбонизации пива
Чем карбонизируете свое пиво?
1.Декстроза (кукурузный сахар)[ 278 ][50.82%]
2.Сахароза (столовый сахар)[ 50 ][9.14%]
3.Солодовые экстракты[ 4 ][0.73%]
4.Фруктоза, глюкоза или другие сахара[ 51 ][9.32%]
5.Сусло (Шпайзе или Гайл)[ 180 ][32.91%]
6.Бродящее пиво (Кройцен)[ 3 ][0.55%]
7.Принудительная карбонизация с баллона[ 65 ][11.88%]
8.Что-то другое[ 13 ][2.38%]
Всего ответов: 547
Zuslaff Дата: Среда, 16-06-2021, 07:31 | Сообщение 401
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 104
Наград: 15
Благодарностей: 5
ХУДАК, при слепой дегустации не определишь где какой способ карбонизации.
Статус: Offline
Firs Дата: Среда, 16-06-2021, 07:31 | Сообщение 402
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Zlobnyi_Ka, измерял рефрактометром. Пользовался калькулятором
Статус: Offline
odisva Дата: Среда, 16-06-2021, 08:33 | Сообщение 403
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 936
Наград: 37
Благодарностей: 37
Цитата Zuslaff ()
при слепой дегустации не определишь где какой способ карбонизации.
это смотря какое пиво. Бельгия, сезон отличается при карбоне газом и праймером.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Четверг, 17-06-2021, 03:38 | Сообщение 404
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 658
Наград: 49
Благодарностей: 40
Цитата Firs ()
измерял рефрактометром. Пользовался калькулятором
Если праймер перед карбоном прокипятил,
то думаю что где то поймал заразу...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Firs Дата: Четверг, 17-06-2021, 09:56 | Сообщение 405
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Zlobnyi_Ka, да, кипятил. Спасибо, попробую поискать, где мог заразить.
Статус: Offline
GrozaRinga Дата: Вторник, 27-07-2021, 08:26 | Сообщение 406
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 0
Много где читал, что обычным сахаром - не надо, там сразу бражный и квасной привкус. Соответственно перед самой первой варкой купил пакет декстрозы французской и сыпал её.
В предпоследнюю варку разливал на карбонизацию (декстрозу сыпал в каждую бутылку) и на одну литровую не хватило ее. Выхода не было, сыпанул сахара, подписал бутылку. Сыпанул от души, чтобы уж точно почувствовать разницу потом.
По итогу, может это конечно слишком субъективно, но мне эта бутылка с сахаром понравилась больше всех, карбонизировалось прилично по сравнению с дестрозными, ну и вкус понравился, никакой посторонки не увидел.
Вывод: слишком боялся переборщить с декстрозой, карбонизировалось недостаточно сильно, на мой взгляд (сыпал где-то 5гр на литр). Сахару кинул 10 грамм - идеально.
Вывод 2: сахаром вполне можно карбонизировать. Только теперь надо вспомнить, какой именно был сахар, потому что видимо от типа, сорта и т.д. может зависеть.
Статус: Offline
ronik Дата: Вторник, 27-07-2021, 08:39 | Сообщение 407
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 246
Наград: 13
Благодарностей: 45
GrozaRinga, 5 гр. на литр маловато. Всегда варил сироп из расчета 9 гр.на литр.
А сахаром пробовал карбонизировать, особых отличий не нашел, но я всегда варил сироп.
Статус: Offline
v0id Дата: Четверг, 29-07-2021, 10:54 | Сообщение 408
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата GrozaRinga ()
Только теперь надо вспомнить, какой именно был сахар
да, это важно! то что продают в магазинах под названием "сахарный песок" - это всегда смесь различных сахаров (свекольный, кукурузный, тростниковый и т.д.)

з.ы. хотя один и тот же производитель от партии к партии может тоже менять состав... поэтому стабильный результат будет только на декстрозе
Сообщение отредактировал v0id - Четверг, 29-07-2021, 10:55
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Четверг, 29-07-2021, 12:57 | Сообщение 409
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3630
Наград: 184
Благодарностей: 264
Цитата ronik ()
Всегда варил сироп из расчета 9 гр.на литр.
прямо вот так?
без оглядки на стиль пива?


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ronik Дата: Четверг, 29-07-2021, 16:16 | Сообщение 410
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 246
Наград: 13
Благодарностей: 45
Цитата Alexpnz ()
без оглядки на стиль пива?
поначалу так. сейчас карбоню принудительно в кегах по калькулятору.
Статус: Offline
papgen Дата: Четверг, 29-07-2021, 19:56 | Сообщение 411
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1051
Наград: 48
Благодарностей: 46
Цитата ronik ()
поначалу так. сейчас карбоню принудительно в кегах по калькулятору.
разница с карбоном:сахаром,декстрозой есть? yes 
п.с:для "декстрозы" тоже есть калькулятор тут


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Четверг, 29-07-2021, 20:16 | Сообщение 412
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3630
Наград: 184
Благодарностей: 264
Цитата papgen ()
для "декстрозы" тоже есть калькулятор тут
+1
даже и спецкалькуляторами пользоваться нет нужды.
в "мастере" почти всё есть, он полностью универсален.
выбрал стиль и всё.
тут тебе и подсказка по уровню карбнонизации стиля и красным цветом подсвечивается если вывалился из стиля.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
papgen Дата: Четверг, 29-07-2021, 21:05 | Сообщение 413
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1051
Наград: 48
Благодарностей: 46
Цитата Alexpnz ()
даже и спецкалькуляторами пользоваться нет нужды.в "мастере" почти всё есть, он полностью универсален.
выбрал стиль и всё.
тут тебе и подсказка по уровню карбнонизации стиля и красным цветом подсвечивается если вывалился из стиля.

если пивовар варит"вне стиля,экспериментальное и дт)мастер ничего не высветит ни каким цветом-светом....
п.с: немного выше пивовары не видят разницы в карбоне между(сахаром и декстрозой)....я спросил про принудительный карбон-теперь разница есть??? B)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Методы карбонизации пива (Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива)
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск: