Я такую штуку обычно для разлива использую. Насчет газировки - есть какой-то рецепт или просто компот с пузыриками? Я бы заморочился тархуном, например...
Рецепта нет, а каким образом она помогает при розливе?
Рецепта нет, а каким образом она помогает при розливе?
Когда нужно из кеги (у меня корнелиус) налить в бутылку (одну-две) и нет желания разворачивать всю косу с пегасом ради одной бутылки и потом это все мыть я делаю так: - первое и основное там есть возможность присоединить трубку снизу, присоединяю длиной примерно до дна ПЭТ - беру бутылку ПЭТ, накручиваю этот дивайс с трубкой, задуваю газом - газ переключаю на кег, а дивайс подключаю к выходному штуцеру кеги - начинаю потихонечку стравливать газ из бутылки приоткручивая понемногу - пиво без пены идет из кеги в бутылку замещая стравливаемый газ - когда ПЭТ наполнился отсоединяю от кеги и стравливаю пену, потом скручиваю дивайс и накручиваю крышку на ПЭТ итого делов 5 минут и не нужно мыть пегас и кучу трубок, при должной сноровке над раковиной не нужно мыть ничего кроме самого дивайса.
Когда нужно из кеги (у меня корнелиус) налить в бутылку (одну-две) и нет желания разворачивать всю косу с пегасом ради одной бутылки и потом это все мыть я делаю так:- первое и основное там есть возможность присоединить трубку снизу, присоединяю длиной примерно до дна ПЭТ - беру бутылку ПЭТ, накручиваю этот дивайс с трубкой, задуваю газом - газ переключаю на кег, а дивайс подключаю к выходному штуцеру кеги - начинаю потихонечку стравливать газ из бутылки приоткручивая понемногу - пиво без пены идет из кеги в бутылку замещая стравливаемый газ - когда ПЭТ наполнился отсоединяю от кеги и стравливаю пену, потом скручиваю дивайс и накручиваю крышку на ПЭТ итого делов 5 минут и не нужно мыть пегас и кучу трубок, при должной сноровке над раковиной не нужно мыть ничего кроме самого дивайса.
papgen, Разницы при карбоне декстрозой и принудительно не уловил,Сейчас карбоню только принудительно
ronik, предлагаю немного для начала определимся со словом разница..дрожжевой осадок при "употреблении" уже закарбоненного пива на дне (бутылки,пэтки)присутствует в обоих вариантах карбона!?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2021-08-26, 21:23
papgen, дрожжевого осадка при принудительном карбоне практически нет. А если еще и колд краш перед сливом на карбон сделаешь,то вообще сказка. А на вкус разницы не улавливаю.
Сообщение отредактировал ronik - Пт, 2021-08-27, 19:57
ronik, и колд краш не нужен, если есть время подождать карбона в кеге, через две три недели из кеги пиво как слеза, потеря с корня 19Л из за осадка примерно 0,5 л
papgen, дрожжевого осадка при принудительном карбоне практически нет...
ronik, вот уже и первую"разницу мы определили"
Цитатаronik ()
А на вкус разницы не улавливаю.
"вторая разница"-удобно всё таки угощать друзей-знакомых "Пивом как слеза"и не давать с пивом целую инструкцию(как обращаться с осадком дрожжей на дне если это не классический Хугарден)?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2021-08-28, 02:12
Добрый день. Принудительно не карбонил. Хочу начать но не пойму несколько моментов . В зависимости от температуры пива выставляем по таблице значение на манометре, допустим 0,8 это правильно ? Потом для расстворения СО оставляем на 3 дня с подключённым или нет баллоном? Если то не будет перекарбона?
Igoryn11, на карбон 3 дня маловато, СО еще усвоиться с пивом должен. Давление держи по калькулятору.в зависимости от темпера до полного насыщения , пока газ не перестанет идти в кег.Я карбоню не менее недели.
я не оставляю если в корнях, то просто раз в день подхожу подсоединяю и добавляю газа с обычными головками там перетыкивать все время неудобно пивом брызгается)
Потом для расстворения СО оставляем на 3 дня с подключённым или нет баллоном?
если есть твёрдая уверенность,что "газовая линия ни где не травит" то смело можешь оставлять на 3 дня подключенным баллон! и результат будет намного быстрее чем периодически "поддавливать "
Добрый день у кого нибудь был опыт использования 5 литровых бочек Easy keg it? Возможно ли в нем провести карбонизацию праймером(не раздует бочку)? И как ее мыть потом?
Сообщение отредактировал Mstisatan - Пн, 2022-01-10, 10:08
Добрый день у кого нибудь был опыт использования 5 литровых бочек Easy keg it?
Я карбонил в такой, только фруктозой. Раздуть ее не раздует, но есть риск утечки через кран. У меня было три бочки и у одной кран сам выдвинулся из нее и подтекал. Слава богу, вовремя заметил. А мыть ее нужно сразу после опустошения, пока не присохло там. Как минимум залить горячей водой.
Добавлено (14-01-2022, 14:45) --------------------------------------------- Добрый вечер, у меня проблема с принудительной карбонизацией СО2. Выставляю давление по калькулятору, карнелиус кеги с пивом храню в холодильнике, когда подаю давление, трясу кеги до тех пор, пока не перестает падать давление. Потом снова убираю в холодильник, повторяю эту операцию раза три-четыре за неделю. Но пиво все равно мало газированное. Последний раз варил стаут, давление выставил 3 атм. не помогло. В чем может быть причина? Если нужны еще вводные, спрашивайте.
Я карбонил в такой, только фруктозой. Раздуть ее не раздует, но есть риск утечки через кран. У меня было три бочки и у одной кран сам выдвинулся из нее и подтекал. Слава богу, вовремя заметил. А мыть ее нужно сразу после опустошения, пока не присохло там. Как минимум залить горячей водой.
Я думаю большой разницы нет чем карбонить? Заражения не было? После неоднократного использования(деки и дрожжевые отложения чем отмывали)?
Выставляю давление по калькулятору, карнелиус кеги с пивом храню в холодильнике, когда подаю давление, трясу кеги до тех пор, пока не перестает падать давление. Потом снова убираю в холодильник, повторяю эту операцию раза три-четыре за неделю. Но пиво все равно мало газированное.
Как вариант, потихоньку травят прокладки. Проверить можно либо с помощью мыльной воды, либо измерением давления в кеге (если есть чем). ЗЫ: сколько времени протряхиваете кеги при карбонизации? Прекратившееся падение давления во время этой процедуры еще не показатель того, что растворение СО2 прекратилось. Активное протряхивание рекомендуется производить не менее 15 мин.