Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Методы карбонизации пива (Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива)
Методы карбонизации пива
Чем карбонизируете свое пиво?
1.Декстроза (кукурузный сахар)[ 286 ][50.80%]
2.Сахароза (столовый сахар)[ 50 ][8.88%]
3.Солодовые экстракты[ 4 ][0.71%]
4.Фруктоза, глюкоза или другие сахара[ 51 ][9.06%]
5.Сусло (Шпайзе или Гайл)[ 187 ][33.21%]
6.Бродящее пиво (Кройцен)[ 4 ][0.71%]
7.Принудительная карбонизация с баллона[ 67 ][11.90%]
8.Что-то другое[ 13 ][2.31%]
Всего ответов: 563
beebo Дата: Среда, 25-08-2021, 09:56 | Сообщение 421
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 45
Наград: 4
Благодарностей: 8
Цитата aseryz ()
Я такую штуку обычно для разлива использую. Насчет газировки - есть какой-то рецепт или просто компот с пузыриками? Я бы заморочился тархуном, например...
Рецепта нет, а каким образом она помогает при розливе?
Статус: Offline
aseryz Дата: Среда, 25-08-2021, 16:18 | Сообщение 422
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 152
Наград: 11
Благодарностей: 9
Цитата beebo ()
Рецепта нет, а каким образом она помогает при розливе?
Когда нужно из кеги (у меня корнелиус) налить в бутылку (одну-две) и нет желания разворачивать всю косу с пегасом ради одной бутылки и потом это все мыть я делаю так:
- первое и основное там есть возможность присоединить трубку снизу, присоединяю длиной примерно до дна ПЭТ
- беру бутылку ПЭТ, накручиваю этот дивайс с трубкой, задуваю газом
- газ переключаю на кег, а дивайс подключаю к выходному штуцеру кеги
- начинаю потихонечку стравливать газ из бутылки приоткручивая понемногу - пиво без пены идет из кеги в бутылку замещая стравливаемый газ
- когда ПЭТ наполнился отсоединяю от кеги и стравливаю пену, потом скручиваю дивайс и накручиваю крышку на ПЭТ
итого делов 5 минут и не нужно мыть пегас и кучу трубок, при должной сноровке над раковиной не нужно мыть ничего кроме самого дивайса.
Статус: Offline
beebo Дата: Среда, 25-08-2021, 17:41 | Сообщение 423
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 45
Наград: 4
Благодарностей: 8
Цитата aseryz ()
Когда нужно из кеги (у меня корнелиус) налить в бутылку (одну-две) и нет желания разворачивать всю косу с пегасом ради одной бутылки и потом это все мыть я делаю так:- первое и основное там есть возможность присоединить трубку снизу, присоединяю длиной примерно до дна ПЭТ
- беру бутылку ПЭТ, накручиваю этот дивайс с трубкой, задуваю газом
- газ переключаю на кег, а дивайс подключаю к выходному штуцеру кеги
- начинаю потихонечку стравливать газ из бутылки приоткручивая понемногу - пиво без пены идет из кеги в бутылку замещая стравливаемый газ
- когда ПЭТ наполнился отсоединяю от кеги и стравливаю пену, потом скручиваю дивайс и накручиваю крышку на ПЭТ
итого делов 5 минут и не нужно мыть пегас и кучу трубок, при должной сноровке над раковиной не нужно мыть ничего кроме самого дивайса.
Занятно))
Статус: Offline
ronik Дата: Четверг, 26-08-2021, 19:02 | Сообщение 424
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 255
Наград: 14
Благодарностей: 45
papgen, Разницы при карбоне декстрозой и принудительно не уловил,Сейчас карбоню только принудительно.
Статус: Offline
papgen Дата: Четверг, 26-08-2021, 21:21 | Сообщение 425
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1075
Наград: 50
Благодарностей: 48
Цитата ronik ()
papgen, Разницы при карбоне декстрозой и принудительно не уловил,Сейчас карбоню только принудительно
ronik, предлагаю немного для начала определимся со словом разница..дрожжевой осадок  при "употреблении" уже закарбоненного пива на дне (бутылки,пэтки)присутствует в обоих вариантах карбона!?


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Четверг, 26-08-2021, 21:23
Статус: Offline
ronik Дата: Пятница, 27-08-2021, 19:56 | Сообщение 426
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 255
Наград: 14
Благодарностей: 45
papgen, дрожжевого осадка при принудительном карбоне практически нет. А если еще и колд краш перед сливом на карбон сделаешь,то вообще сказка. А на вкус разницы не улавливаю.
Сообщение отредактировал ronik - Пятница, 27-08-2021, 19:57
Статус: Offline
beebo Дата: Пятница, 27-08-2021, 21:54 | Сообщение 427
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 45
Наград: 4
Благодарностей: 8
ronik, и колд краш не нужен, если есть время подождать карбона в кеге, через две три недели из кеги пиво как слеза, потеря с корня 19Л из за осадка примерно 0,5 л

Добавлено (27-08-2021, 21:56)
---------------------------------------------

Цитата ronik ()
А на вкус разницы не улавливаю.
Видишь суслика? А он есть...

И разница есть, из за дрожжей в бутылке
Статус: Offline
papgen Дата: Суббота, 28-08-2021, 01:56 | Сообщение 428
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1075
Наград: 50
Благодарностей: 48
Цитата ronik ()
papgen, дрожжевого осадка при принудительном карбоне практически нет...
ronik, вот уже и первую"разницу мы определили" good  
Цитата ronik ()
А на вкус разницы не улавливаю.
"вторая разница"-удобно всё таки угощать друзей-знакомых "Пивом как слеза"и не давать с пивом целую инструкцию(как обращаться с осадком дрожжей на дне если это не классический Хугарден)? yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Суббота, 28-08-2021, 02:12
Статус: Offline
ronik Дата: Суббота, 28-08-2021, 19:23 | Сообщение 429
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 255
Наград: 14
Благодарностей: 45
papgen, да и самому приятно попивать прозрачный напиток. yes
Статус: Offline
papgen Дата: Суббота, 28-08-2021, 20:12 | Сообщение 430
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1075
Наград: 50
Благодарностей: 48
Цитата ronik ()
papgen, да и самому приятно попивать прозрачный напиток.
 ronikgood вот и нашли совместно небольшие отличия


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
ronik Дата: Суббота, 28-08-2021, 21:16 | Сообщение 431
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 255
Наград: 14
Благодарностей: 45
papgengood
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Методы карбонизации пива (Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива)
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Поиск: