Розлив в тару, кеги
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-05-07, 15:57 | Сообщение 281 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| sjvik, поищи в карбон в кегах, вроде там перетирали...
Оно особо не контактирует с воздухом, бутылки продувают, льют под противодавлением, как и пегасом, то, что они стоят открытыми-пиво под слоем со2, он тяжелее воздуха. Имхо, 1.5атм мало. Сам на это напарывался, поверь. И сильно тебе промышленое пиво нравится?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sjvik | Дата: Вт, 2019-05-07, 16:15 | Сообщение 282 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 6
| Цитата MrDanger ( ) И сильно тебе промышленое пиво нравится? Я про вкус промышленного специально не написал :)) только физически свойства беру для примера
а так магазинную каку перестал употреблять как сам варить пиво начал
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Чт, 2019-05-09, 08:27 | Сообщение 283 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата MrDanger ( ) 1е при розливе пегасом надо ставить давление в районе 2.5 бар
Цитата MrDanger ( ) Из кеги пиво всегда вкуснее, розлив его портит
Хм..вот как раз надо будет проверить насчёт кеги и розлива, а то я в бутылку давно перестал лить :)) И насчёт 2.5 бара это специфика пегаса или что? Я и при 1 баре нормально всё делал, ничего никуда не убегало.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-05-09, 09:04 | Сообщение 284 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Denni, вот, реально, теряется газ почему-то... стал ставить 2-2.5 бар, все хорошо стало... Купил itap под стекло, тоже ставлю 2.5 бар...
Вот, кстати, Denni, у тебя же такой же китайский гроулер, как у меня, на 10 или 12л? Он у тебя травил по фитингам? У меня с ним беда какая-то как с него лью, хоть краном, хоть пегасом, хоть краном с компенсатором-пенится пиво сильно, из нормальной кеги все нормально, а из этого- одна пена. Такое ощущение, что газ фигачит внутри выходного фитинга, минуя трубку забора. И получается, что идет смесь пива и газа... У тебя так или нет? И что ты сделал с ним?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Чт, 2019-05-09, 13:44 | Сообщение 285 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Коллеги, почему то говоря про давление забываете про температуру пива. Они же завязаны. И карбон соответственно. Правильно ли я понимаю? Чтобы сохранить карбон в пиве перед розливом в стекло, пэт, его нужно охладить по максимуму?
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-05-09, 13:55 | Сообщение 286 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата MrDanger ( ) пенится пиво сильно, из нормальной кеги все нормально, а из этого- одна пена.Такое ощущение, что газ фигачит внутри выходного фитинга, минуя трубку забора Рассмотри вариант дросселирования. Есть заужение, после которого идёт "вскипание".
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пт, 2019-05-10, 09:19 | Сообщение 287 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| MrDanger, я бы не рекомендовал ставить такое давление под стекло, если ты без защитного экрана это делаешь все. У меня такой подход - кег закрыт, в нем есть свое давление, подрубил айтап, в бутылку дунул, напрмимер, один бар, потом открыл кран без поддавливания в кег, если пиво не полилось - тогда давку надо уменьшить, если сильно хлынуло, тогда увеличить, просто находишь такой оптимум, что, например, в кеге 0.7 давление, а ты делаешь на розливе 0.9 и проблем нет, я ни разу не замечал, что что-то куда-то может уйти. В стекло при баре максимум лью, температура в кеге 3-4 градуса, уровень карбонизации известен, причем точно, т.к. цкт стоит долгое время при одном и том же давлении..если искуственно загазированное пиво в кеге - там еще проще, давление известно и всё норм. Ну у меня вот так..кстати, может легко травить в самом фитинге, если резинки изношенные и попросту пиво пенит сильно при розливе, сталкивался много раз и решалось заменой фитинга, просто у нас при пивоварне магазин и туда разное пиво привозят, встречаются такие дефекты. А насчет маленького корнелиуса - я так и не нашел баллончика с резьбой и выдавливал пиво большим баллоном))) короче, простаивает эта штука у меня..но травила из фитингов, я их фумлентой обмотал, но на одном косяк и проворачивает при сильно закрутке попробуй перед розливом непосредственно стравливать газ весь через клапан, думаю, поможет т.е. страивил, баллон подрубил и поддаешь газа)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2019-05-15, 12:06 | Сообщение 288 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Парни, а кто разливает в нержовые кеги? Вопрос: при заливке из цкт под давлением, как уровень наполнения кеги можно контролировать? В ПЭТ кегах всё видно, а тут нет!
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Ср, 2019-05-15, 12:20 | Сообщение 289 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Последний раз разливал, взял напольные весы, корнелиус 3.2кг, налил 18л.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2019-05-15, 12:37 | Сообщение 290 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Цитата fortunaru ( ) Последний раз разливал, взял напольные весы, корнелиус 3.2кг, нали Как вариант, спасибо. Литр к килограмму примерно 1:1? Ещё есть варианты?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-05-15, 13:40 | Сообщение 291 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| СЕГа, так кег теплый, а пиво холодное... видно по уровню конденсата на стенке еще. и можно на весах...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Ср, 2019-05-15, 13:46 | Сообщение 292 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| А счетчик литража? У меня гарденовский есть, у него шаг 0,1л, т.е. 100мл.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-05-15, 14:01 | Сообщение 293 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| fortunaru, а как его стерилить или дезить?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-05-27, 10:52 | Сообщение 294 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата СЕГа ( ) Парни, а кто разливает в нержовые кеги? Вопрос: при заливке из цкт под давлением, как уровень наполнения кеги можно контролировать? В ПЭТ кегах всё видно, а тут нет! у меня бродит в 30л ПЭТках,потом "передавливаю с помощью заборных головок на карбон СО2" в 30 ку еврокегу ,вопроса уровня нет на повестке) 30=30
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Пн, 2019-05-27, 13:04 | Сообщение 295 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| papgen, у меня бродит в танках, поэтому и на повестке есть....был вопрос!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-05-27, 21:15 | Сообщение 296 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата СЕГа ( ) papgen, у меня бродит в танках, поэтому и на повестке есть....был вопрос! СЕГа, ну раз "такие объемы",то fortunaru правильно ответил:весы напольные! и в путь! вопрос прозвучал так:Цитата СЕГа ( ) Парни, а кто разливает в нержовые кеги? корнелиусы или еврокеги?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-05-27, 21:19 | Сообщение 297 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| papgen, по конденсату четко уровень виден, имхо.
Цитата СЕГа ( ) Литр к килограмму примерно 1:1? Нет,есть разница... вопрос насколько ты принципиален. А так-то замерить уровень1 раз и взвесить. И все.. Но объем варьируется от температуры, ведь...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Пн, 2019-05-27, 21:20 | Сообщение 298 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| papgen, так, харошь придираться к словам!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-05-27, 22:03 | Сообщение 299 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| СЕГа, со всем уважением! просто если в еврокегу лить это одно(могу фотку скинуть как через"клешню" под давлением еврокеги у себя наполняю),а если в корнелиусы..то тут я молчу
Добавлено (27-05-2019, 22:06) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) Но объем варьируется от температуры, ведь...
MrDanger, мы Это про жидкость? (сусло)!?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2019-05-27, 23:27
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-05-27, 22:27 | Сообщение 300 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата papgen ( ) мы Это про жидкость? (сусло)!?
Да. По твоему объем не изменяется от температуры?.. Не настолько это критично, как у газов, но все же... Та же вода при 0-4°С имеет объем меньший(вопреки ожиданиям), чем при 20гр, из-за диссоциации молекул воды и образования "цепочек"... Но я в пиве не проверял. И писал к тому, что плотность при охлаждении возрастает и кг не равен литру ...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
|
|