sjvik, поищи в карбон в кегах, вроде там перетирали...
Оно особо не контактирует с воздухом, бутылки продувают, льют под противодавлением, как и пегасом, то, что они стоят открытыми-пиво под слоем со2, он тяжелее воздуха. Имхо, 1.5атм мало. Сам на это напарывался, поверь. И сильно тебе промышленое пиво нравится?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
1е при розливе пегасом надо ставить давление в районе 2.5 бар
ЦитатаMrDanger ()
Из кеги пиво всегда вкуснее, розлив его портит
Хм..вот как раз надо будет проверить насчёт кеги и розлива, а то я в бутылку давно перестал лить :)) И насчёт 2.5 бара это специфика пегаса или что? Я и при 1 баре нормально всё делал, ничего никуда не убегало.
Denni, вот, реально, теряется газ почему-то... стал ставить 2-2.5 бар, все хорошо стало... Купил itap под стекло, тоже ставлю 2.5 бар...
Вот, кстати, Denni, у тебя же такой же китайский гроулер, как у меня, на 10 или 12л? Он у тебя травил по фитингам? У меня с ним беда какая-то как с него лью, хоть краном, хоть пегасом, хоть краном с компенсатором-пенится пиво сильно, из нормальной кеги все нормально, а из этого- одна пена. Такое ощущение, что газ фигачит внутри выходного фитинга, минуя трубку забора. И получается, что идет смесь пива и газа... У тебя так или нет? И что ты сделал с ним?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Коллеги, почему то говоря про давление забываете про температуру пива. Они же завязаны. И карбон соответственно. Правильно ли я понимаю? Чтобы сохранить карбон в пиве перед розливом в стекло, пэт, его нужно охладить по максимуму?
пенится пиво сильно, из нормальной кеги все нормально, а из этого- одна пена.Такое ощущение, что газ фигачит внутри выходного фитинга, минуя трубку забора
Рассмотри вариант дросселирования. Есть заужение, после которого идёт "вскипание".
MrDanger, я бы не рекомендовал ставить такое давление под стекло, если ты без защитного экрана это делаешь все. У меня такой подход - кег закрыт, в нем есть свое давление, подрубил айтап, в бутылку дунул, напрмимер, один бар, потом открыл кран без поддавливания в кег, если пиво не полилось - тогда давку надо уменьшить, если сильно хлынуло, тогда увеличить, просто находишь такой оптимум, что, например, в кеге 0.7 давление, а ты делаешь на розливе 0.9 и проблем нет, я ни разу не замечал, что что-то куда-то может уйти. В стекло при баре максимум лью, температура в кеге 3-4 градуса, уровень карбонизации известен, причем точно, т.к. цкт стоит долгое время при одном и том же давлении..если искуственно загазированное пиво в кеге - там еще проще, давление известно и всё норм. Ну у меня вот так..кстати, может легко травить в самом фитинге, если резинки изношенные и попросту пиво пенит сильно при розливе, сталкивался много раз и решалось заменой фитинга, просто у нас при пивоварне магазин и туда разное пиво привозят, встречаются такие дефекты. А насчет маленького корнелиуса - я так и не нашел баллончика с резьбой и выдавливал пиво большим баллоном))) короче, простаивает эта штука у меня..но травила из фитингов, я их фумлентой обмотал, но на одном косяк и проворачивает при сильно закрутке попробуй перед розливом непосредственно стравливать газ весь через клапан, думаю, поможет т.е. страивил, баллон подрубил и поддаешь газа)
Парни, а кто разливает в нержовые кеги? Вопрос: при заливке из цкт под давлением, как уровень наполнения кеги можно контролировать? В ПЭТ кегах всё видно, а тут нет!
СЕГа, так кег теплый, а пиво холодное... видно по уровню конденсата на стенке еще. и можно на весах...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Парни, а кто разливает в нержовые кеги? Вопрос: при заливке из цкт под давлением, как уровень наполнения кеги можно контролировать? В ПЭТ кегах всё видно, а тут нет!
у меня бродит в 30л ПЭТках,потом "передавливаю с помощью заборных головок на карбон СО2" в 30 ку еврокегу ,вопроса уровня нет на повестке) 30=30
Нет,есть разница... вопрос насколько ты принципиален. А так-то замерить уровень1 раз и взвесить. И все.. Но объем варьируется от температуры, ведь...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
СЕГа, со всем уважением! просто если в еврокегу лить это одно(могу фотку скинуть как через"клешню" под давлением еврокеги у себя наполняю),а если в корнелиусы..то тут я молчу
Да. По твоему объем не изменяется от температуры?.. Не настолько это критично, как у газов, но все же... Та же вода при 0-4°С имеет объем меньший(вопреки ожиданиям), чем при 20гр, из-за диссоциации молекул воды и образования "цепочек"... Но я в пиве не проверял. И писал к тому, что плотность при охлаждении возрастает и кг не равен литру ...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже